Все разделы > Новости

kommersant.ru - Хлеб в помощь

<< < (2/25) > >>

Неженка:
История прекрасно иллюстрирует, что начнёшь по доброте помогать людям в том, чего они не просят - так тебя же и обговнят, когда вдруг не сможешь помочь в очередной раз.
Я бы тоже не выдержала. А мужик хорошо устроился, чужими руками жар загребает. С недовольными бабками в основном ведь продавщицы общаются. Вот их очень жаль. Они бы может и рады перестать свои нервы тратить, да хозяин погонит же, а в маленьком городке поди другую работу найди ещё.
Короче, неоднозначная история. Хотя для многих этот человек наверняка просто ангел, ведь не все же неблагодарные. Окорочка грамм по триста, как в праздник...

Sangria:
Мне просто представилось, как "самые умные" за хлебом по "путинским" талонам идут в соседнюю булочную. И там усердно доказывают, что они, мол, право имеют, а продавашки их хлеб заныкали...
Но вообще - масштабный и весьма дорогостоящий проект. Насколько же высокий уровень принятия и сочувствия должен быть, чтобы спокойно воспринимать подобные ситуации.

Тётя Сэм:
Читала в ЖЖ что ли, не то ещё где на просторах рунета статью "Слова, выдающие нищету", это когда про хлеб говорят - хлебушек, например, что это, типа, трепетное отношение к продукту питания, и подумала - да ну, вон, муж говорит "водичка", потому что это из какой-то книги, там персонаж его любимый так говорил, а вот прочитала пост и вспомнила - да, нищие бабульки так и говорят про еду, и вот тут тоже: маслице, колбаска... наверное, автор той статьи был прав.

А скажите мне, дорогие, вот что. Понять я этого никак на протяжении всей жизни не могу. Неужели инстинкт самосохранения в человеке настолько силён, что бабушки эти, одинокие и голодные, немощные и больные не могут банально прекратить мучения разом и выйти из окна? Я бы вышла. Неужели так правда хочется жить - впроголодь, на лекарствах, на копейки, и ни-ка-кой перспективы. Нет, я не байроновский типаж, и не рисуюсь, поверьте, я именно понять хочу, искренне понять хочу. Неужели процесс существования так важен?

Netochka:
Имя и фамилия у него какие-то несовместимые. Фейк?

Мэйлин:

--- Цитата: Тётя Сэм от 22 Марта 2017, 01:38:03 ---Читала в ЖЖ что ли, не то ещё где на просторах рунета статью "Слова, выдающие нищету", это когда про хлеб говорят - хлебушек, например, что это, типа, трепетное отношение к продукту питания, и подумала - да ну, вон, муж говорит "водичка", потому что это из какой-то книги, там персонаж его любимый так говорил, а вот прочитала пост и вспомнила - да, нищие бабульки так и говорят про еду, и вот тут тоже: маслице, колбаска... наверное, автор той статьи был прав.

А скажите мне, дорогие, вот что. Понять я этого никак на протяжении всей жизни не могу. Неужели инстинкт самосохранения в человеке настолько силён, что бабушки эти, одинокие и голодные, немощные и больные не могут банально прекратить мучения разом и выйти из окна? Я бы вышла. Неужели так правда хочется жить - впроголодь, на лекарствах, на копейки, и ни-ка-кой перспективы. Нет, я не байроновский типаж, и не рисуюсь, поверьте, я именно понять хочу, искренне понять хочу. Неужели процесс существования так важен?

--- Конец цитаты ---
Инстинкт выживания очень силён. И надежда, что вдруг станет лучше.
Яб даже в такой ситуации помирать вряд ли захотела.. Только если совсем боли постоянные и невыносимые или маразм/любое заболевание головы, когда уже сознание теряется по сути.
Вот тогда наверное действительно лучше умереть..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии