Все разделы > Новости
kommersant.ru - Хлеб в помощь
Smolla:
Комменты не читала. Мужик - молодец, но я бы на его месте строго ограничила получающих халявные хлебобулочные изделия. Например, только пенсионеры, ветераны любых военных действий и, например, инвалиды. И ничего не вижу ужасного в том, чтобы подтверждать свой статус документиком. К сожалению, люди не ценят того, что им достается совсем бесплатно и без усилий. Я не знаю, свойственно ли это только россиянам, либо всем, в принципе.
Мшуц:
--- Цитата: Elf78 от 22 Марта 2017, 16:19:07 ---Серьезно, надо объяснять в чем принципиальное различие между стать жертвой преступления и просидеть жизнь на попе ровно, не попытавшись что-то изменить? Если не доходит, то я бессилен, увы.
--- Конец цитаты ---
Ну а все-таки. Вот жил себе человек, работал и был уверен в том, что государство обеспечит ему сытую старость, потому что взяло на себя соответствующие обязательства и исправно в течение времени его работы их исполняло. А как вышел он на пенсию, так внезапно государство развалилось, а вместо пенсии ему достался шиш. Если предполагается, что он должен был это предугадать и каким-то образом себя обезопасить (каким, кстати?), то почему то же не предполагается в отношении побитого? Надо было предусмотреть и не ходить там, где могут побить, и все такое.
Elf78:
--- Цитата: Мшуц от 22 Марта 2017, 16:27:07 ---
Ну а все-таки. Вот жил себе человек, работал и был уверен в том, что государство обеспечит ему сытую старость
--- Конец цитаты ---
А исходя из чего он был в этом уверен? Государство давало повод так думать? Человек вообще не в курсе как оно живется на пенсию.
--- Цитировать --- потому что взяло на себя соответствующие обязательства и исправно в течение времени его работы их исполняло.
--- Конец цитаты ---
Это когда исполняло? Когда пенсионеры у нас жили достойно? При совке и то копейки считали, сейчас - тем более. "Во время работы" - вообще не понял о чем это.
--- Цитировать ---внезапно государство развалилось
--- Конец цитаты ---
Государство внезапно развалилось 20 лет назад, нынешние пенсионеры тогда были вполне работоспособными гражданами.
--- Цитировать --- Надо было предусмотреть и не ходить там, где могут побить, и все такое.
--- Конец цитаты ---
Это уже частности. От всего не убережешься - говно случается. А в целом да - смотри вокруг и делай выводы.
LeFeRe:
Мои вон дед с бабкой думали и обезопасили - была очень приличная сумма денег на старость на книжке. А толку то потом...
Kukla_ket:
http://m.pikabu.ru/story/metnis_v_podsobku_i_nesi_syuda_khleb_vladelets_magazina_v_ekaterinburge__o_reaktsii_pokupateley_na_blagotvoritelnost_4923085
Вот еще один пример подобного начинания. Только здесь дошли до адресной помощи в конце концов.
Мне кажется оптимальным вариантом будет именно адресная помощь. В таких магазинах продавцы уже знают тех людей кто действительно нуждается. И вот раз в месяц/ неделю выдавать им продуктовую корзину. Допустим на неделю 2 булки хлеба, кило картошки, морковки, и 2 кило каши. Если деньги позволяют 2 кило супового набора или пол кило мяса.
Ещё вариант пробовать им продукты с 50%-70% скидкой ( по себестоимости). Но в этом случае ограничить сумму например до 5 тыс эта скидка действует. После 5тыс все покупаешь за полную.
Вот тогда наверное люди нормально будут это воспринимать.
А эльф своими подачками расстроил.
Навигация
Перейти к полной версии