Автор Тема: kommersant.ru - Хлеб в помощь  (Прочитано 17599 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: kommersant.ru - Хлеб в помощь
« Ответ #60 : 22 Марта 2017, 16:25:57 »
Комменты не читала. Мужик - молодец, но я бы на его месте строго ограничила получающих халявные хлебобулочные изделия. Например, только пенсионеры, ветераны любых военных действий и, например, инвалиды. И ничего не вижу ужасного в том, чтобы подтверждать свой статус документиком. К сожалению, люди не ценят того, что им достается совсем бесплатно и без усилий. Я не знаю, свойственно ли это только россиянам, либо всем, в принципе.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Марта 2017, 16:27:07 »
Серьезно, надо объяснять в чем принципиальное различие между стать жертвой преступления и просидеть жизнь на попе ровно, не попытавшись что-то изменить? Если не доходит, то я бессилен, увы.
Ну а все-таки. Вот жил себе человек, работал и был уверен в том, что государство обеспечит ему сытую старость, потому что взяло на себя соответствующие обязательства и исправно в течение времени его работы их исполняло. А как вышел он на пенсию, так внезапно государство развалилось, а вместо пенсии ему достался шиш. Если предполагается, что он должен был это предугадать и каким-то образом себя обезопасить (каким, кстати?), то почему то же не предполагается в отношении побитого? Надо было предусмотреть и не ходить там, где могут побить, и все такое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 22 Марта 2017, 16:35:52 »

Ну а все-таки. Вот жил себе человек, работал и был уверен в том, что государство обеспечит ему сытую старость
А исходя из чего он был в этом уверен? Государство давало повод так думать? Человек вообще не в курсе как оно живется на пенсию.

потому что взяло на себя соответствующие обязательства и исправно в течение времени его работы их исполняло.
Это когда исполняло? Когда пенсионеры у нас жили достойно? При совке и то копейки считали, сейчас  - тем более. "Во время работы" - вообще не понял о чем это.

внезапно государство развалилось
Государство внезапно развалилось 20 лет назад, нынешние пенсионеры тогда были вполне работоспособными гражданами.

Надо было предусмотреть и не ходить там, где могут побить, и все такое.
Это уже частности. От всего не убережешься - говно случается. А в целом да - смотри вокруг и делай выводы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #63 : 22 Марта 2017, 16:36:08 »
Мои вон дед с бабкой думали и обезопасили -  была очень приличная сумма денег на старость на книжке. А толку то потом...

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #64 : 22 Марта 2017, 16:42:02 »
http://m.pikabu.ru/story/metnis_v_podsobku_i_nesi_syuda_khleb_vladelets_magazina_v_ekaterinburge__o_reaktsii_pokupateley_na_blagotvoritelnost_4923085

Вот еще один пример подобного начинания. Только здесь дошли до адресной помощи в конце концов.

Мне кажется оптимальным вариантом будет именно адресная помощь. В таких магазинах продавцы уже знают тех людей кто действительно нуждается. И вот раз в месяц/ неделю выдавать им продуктовую корзину. Допустим на неделю 2 булки хлеба, кило картошки, морковки, и 2 кило каши. Если деньги позволяют 2 кило супового набора или пол кило мяса.  
Ещё вариант пробовать им продукты с 50%-70% скидкой ( по себестоимости). Но в этом случае ограничить сумму например до 5 тыс эта скидка действует. После 5тыс все покупаешь за полную.

Вот тогда наверное люди нормально будут это воспринимать.

А эльф своими подачками расстроил.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Марта 2017, 16:43:34 »
Ну а все-таки. Вот жил себе человек, работал и был уверен в том, что государство обеспечит ему сытую старость, потому что взяло на себя соответствующие обязательства и исправно в течение времени его работы их исполняло. А как вышел он на пенсию, так внезапно государство развалилось, а вместо пенсии ему достался шиш. Если предполагается, что он должен был это предугадать и каким-то образом себя обезопасить (каким, кстати?), то почему то же не предполагается в отношении побитого?
вообще-то люди старались себя обезопасить - у каждого в СССР была сберкнижка, к пенсии накапливалась там нехилая сумма денег. И куда делись эти деньги после развала союза?
Нельзя себя ни от чего обезопасить, можно лишь пытаться, может повезти, а может и нет

Но я помню Эльфа по предыдущим обсуждениям. Он считает, что если ты не стал кем-то охрененно выдающимся, то должен жить в дерьме. Себя он тоже относит в эту категорию.
Про Кобзона спорили - он доказывал, что Кобзон молодец, добился, поэтому у него столько бабла щаз.
Почему нормально, что в нищете помирают другие великие певцы или актеры советского времени, которые были не менее выдающимися, но после развала союза не стали выступать на корпоративах братков, Эльф не объясняет.
Видимо, тоже должны были браться за лопату и копать дерьмо, или выставить сиськи наружу и идти на поклон к Пугачихе. А то принципы какие-то у людей, мораль, этика - какая фигня, это стране не нужно

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Марта 2017, 17:03:14 »
А исходя из чего он был в этом уверен? Государство давало повод так думать? Человек вообще не в курсе как оно живется на пенсию.
У человека нет мам-пап и дедушек-бабушек, чтобы узнать?
Это когда исполняло? Когда пенсионеры у нас жили достойно? При совке и то копейки считали, сейчас  - тем более. "Во время работы" - вообще не понял о чем это.
При совке пенсия вполне была сравнима с зарплатой.
Государство внезапно развалилось 20 лет назад, нынешние пенсионеры тогда были вполне работоспособными гражданами.
Это те, кто недавно на пенсию вышел. Да и, собственно, в бардаке девяностых не то что накопить было сложно, а вообще нормально прокормить семью.
Это уже частности. От всего не убережешься - говно случается. А в целом да - смотри вокруг и делай выводы.
По башке людей бьют куда чаще, чем меняется строй и обесцениваются накопления. Так что гораздо логичней было бы пенять именно тем, кто получил по голове.

Гречанка, вот и я о том же. Все известные и доступные методы себя обезопасить на случай писдеца, доступные советскому человеку, дали дуба вместе с совком.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Марта 2017, 17:20:06 »
Он в любой момент может перенести магазин в другое место и все. Поджогов можно не боятся.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #68 : 22 Марта 2017, 18:13:47 »
хе
с добром так всегда
я вот всегда мыла холл на 3 квартиры
мне нетрудно, плюс собака много натаптывает, а соседи старенькие
потом старушка померла, квартиру сдали, и я подумала - ну хоть у своей двери молодая баба может помыть и стала мыть у ее порога не тщательно, а у себя и дедка как обычно
так на меня наехали, что я плохо работаю
она честно думала, что мне кто-то великий-абстрактный платит, чтоб я мыла полы )))))))) не приходила в голову, что и полы и цветочки это моя доброта

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Марта 2017, 19:19:27 »
Да и должен ли, по сути, он ее хитровы*бывать? Почему в куче стран работа в течении жизни залог нормальной старости? Чем работающий там отличается от работающего тут? Чем работающий тут виноват? Выходит, что местом рождения.

И тем не менее, выхода у них сейчас нет. Приходится приспосабливаться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Марта 2017, 20:51:44 »
тётя Сэм, это вы считаете, что, чем так жить, лучше в окно
да и я иногда,
а бабушки всю жизнь не живут, они выживают, они так привыкли
а, может, у них есть силы жить?
моя бабушка бежала от немцев, как есть - с пустыми руками, без документов, на подножке поезда, вернулась - квартиру забрали, родителей сожгли, брат погиб, она переболела холерой, выжила в Сталинграде, родила детей, она пережила мужа, гибель одного сына и смерть другого, и в возрасте за 90 продолжала делать квартальные отчёты, имея абсолютно светлую голову до последних дней жизни.
и когда я ныла, шо жизнь гавно, она говорила - всё фигня, лишь бы не было войны
у этих людей программа выживания вшита
При всем уважении к твоей бабушке, почему надо постоянно устраивать жителям России забег на выживание?  Почему другие страны как-то ухитряются нормально жить, развиваться. Ну, кроме третьего мира, Африки там какой-нибудь. Ну мы же не третий мир. Или третий? Тогда давайте что-то менять уже. И не выепываться былыми победами а уже начать что-то свое создавать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 22 Марта 2017, 21:03:52 »
хе
с добром так всегда
я вот всегда мыла холл на 3 квартиры
мне нетрудно, плюс собака много натаптывает, а соседи старенькие
потом старушка померла, квартиру сдали, и я подумала - ну хоть у своей двери молодая баба может помыть и стала мыть у ее порога не тщательно, а у себя и дедка как обычно
так на меня наехали, что я плохо работаю
она честно думала, что мне кто-то великий-абстрактный платит, чтоб я мыла полы )))))))) не приходила в голову, что и полы и цветочки это моя доброта
Я б после такого точно перестала мыть у неё.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Марта 2017, 21:29:04 »
Эльф, если все будут "развиваться" и делать карьеру, то кто будет работать? Просто брать и пахать. Как по мне, нормальные работники, которые знают своё дело заслуживают и нормальной зарплаты и нормальной пенсии. А то получается, как Медведев сказал учителям: "Идите в бизнес". Но если все уйдут в бизнес, то кто будет учить детей.
Мой дед проработал в ДСК всю свою жизнь. Прекрасный сварщик. Участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. И что? Пенсия была х*й да маленько. Да, были льготы, то, сё... но всё равно это не так много
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Марта 2017, 22:14:00 »
Если у человека есть пап-мам и дедушек-бабушек, то эти самые пап-мам могут получить помощь и от этого самого человека. А у нас почему-то если «пенсионер», то по умолчанию одинокий в засаленной халупе. Это правда так?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 23 Марта 2017, 03:14:25 »

Эээээ... как бы и я о том. Мамы-папы есть, смотри, как оно на пенсию жить, не строй иллюзий

При совке пенсия вполне была сравнима с зарплатой.
С совковой зарплатой, жить на которую было проклятьем.  
Да и кончился совок 20 лет назад

По башке людей бьют куда чаще, чем меняется строй и обесцениваются накопления. Так что гораздо логичней было бы пенять именно тем, кто получил по голове.
Именно. Если строй меняется и обесцениваются накопления редко, то кто ж тебе доктор, что в сравнительно стабильных условиях дошел до жизни такой? Да, было поколение, которому досталась война, разруха, а "на сладкое" - 90е, но нынешние пенсионеры большую часть активной жизни провели в спокойное послевоенное время, а смуту встретили бодрыми сорокалетками.

Гречанка, вот и я о том же. Все известные и доступные методы себя обезопасить на случай писдеца, доступные советскому человеку, дали дуба вместе с совком.
Это было 20 лет назад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Марта 2017, 03:20:53 »
Эльф, сколько тебе лет? Ты не помнишь, что было после того, как совок внезапно кончился? Там людям жрать было нечего, зарплаты не платили, рухнуло все нах*й, почти как война - только жилье осталось. И было так немало лет.
А ты такой "нуачо они не собрали себе на будущую пенсию в голодные девяностые - самидураки"
Твой собрат ....Кильмол вон тоже этих людей обвиняет, когда они рванули нелегалами на тяжелую работу за границу, видите ли в ее картине мира нелегал - это очень плохо. Пусть лучше помрут с голоду.

Вы такие... незамутненные

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 23 Марта 2017, 03:26:31 »

Но я помню Эльфа по предыдущим обсуждениям. Он считает, что если ты не стал кем-то охрененно выдающимся, то должен жить в дерьме.

Наоборот. Я считаю, что счеловек НЕ должен жить в дерьме, а если живет - сам виноват.

Себя он тоже относит в эту категорию.
Да, оглядываясь назад, я понимаю, что жить по крайней мере в меньшем дерьме было в моих силах. Не воспользовался возможностями - ну сам дурак. Не Путин, не Янукович и не жидомасоны. Да, это трудно понять еще труднее признаться, но лучше поздно чем никогда.  

Про Кобзона спорили - он доказывал, что Кобзон молодец, добился, поэтому у него столько бабла щаз.
Да, молодец.

Почему нормально, что в нищете помирают другие великие певцы или актеры советского времени, которые были не менее выдающимися, но после развала союза не стали выступать на корпоративах братков, Эльф не объясняет.
А что надо объяснять? Почему не стали выступать на корпоративах? Их выбор.

Видимо, тоже должны были браться за лопату и копать дерьмо, или выставить сиськи наружу и идти на поклон к Пугачихе

Еще раз: нет, не должны. Но за свой выбор несут ответственность сами. Принципы, мораль и всё такое оказались им важнее денег - ну пожалуйста.

А то принципы какие-то у людей, мораль, этика - какая фигня, это стране не нужно
За этику, морали и принципы никто платить и не обещал. Вот сюрприз, да?

Эльф, сколько тебе лет? Ты не помнишь, что было после того, как совок внезапно кончился? Там людям жрать было нечего, зарплаты не платили, рухнуло все нах*й, почти как война - только жилье осталось. И было так немало лет.

Помню, хорошо помню. С началом нулевых всё было более-менее в норме, жить стало можно. Это было 15 лет назад. Если кто-то просидел эти 15 лет на жопе ровно - сам пипец своего счастья.

.Кильмол вон тоже
А я тут при чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Марта 2017, 03:31:41 »
При всем уважении к твоей бабушке, почему надо постоянно устраивать жителям России забег на выживание?  Почему другие страны как-то ухитряются нормально жить, развиваться. Ну, кроме третьего мира, Африки там какой-нибудь. Ну мы же не третий мир. Или третий? Тогда давайте что-то менять уже. И не выепываться былыми победами а уже начать что-то свое создавать.
вы што, живут же не для радости а для совести (с)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 11:28:31 от Босячка »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Марта 2017, 07:18:52 »
Блеать, у меня подгорает   >:(
Какое же люди гавно.
Да и мужик очень странный. Хочешь помочь бабушкам - организуй адресную помощь, я не понимаю, нахера кормить алкашей, не желающих оторвать зад безработных и прочих наглых и агрессивных любителей халявы. Да, это хлопотно. Куда как легче делать добрые дела, свалив всю грязную работу на женщин-продавцов, правда? У них походу даже охраны нет. По мне так это очередная иллюстрация на тему чужого хйя и рая.

Да, оглядываясь назад, я понимаю, что жить по крайней мере в меньшем дерьме было в моих силах. Не воспользовался возможностями - ну сам дурак. Не Путин, не Янукович и не жидомасоны. Да, это трудно понять еще труднее признаться, но лучше поздно чем никогда.  
Какая чудесная незамутненность.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #79 : 23 Марта 2017, 08:41:33 »
Бгг
читая тему, можно понять, кто как бы себя вел в очереди за хлебом.
еще не было предложения клюкой витрины побить?
 ;D
В который раз убеждаюсь, вредные пенсионеры не от маразма такими становятся. Уже были такими сознательную жизнь. К концу жизни все черты характера только обострились.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #80 : 23 Марта 2017, 09:01:05 »
Часто наблюдаю в людях такое качество, которое для себя определяю как "жлобство". "Жлоб" никогда не станет просто так помогать другим. Но при этом, жлоб очень желает чувствовать себя "не хуже других". И поэтому убеждает себя и других, что все остальные - такие же жлобы, только скрывают.
Когда "жлоб" видит безвозмездную помощь, он не может пройти мимо - он начинает яростно доказывать, что так делать нельзя, помогающий не прав, и на самом деле помогающий не помогает, а выпендривается и чешет себе ЧСВ, и т.д. А если помочь жлобу - он помощь порой принимает, но всегда - с глубоко оскорбленным чувством.

я думаю, что именно нищета стимулирует в людях такие качества. А подачки их усиливают.

Эльф, причина что ты оскорбляешься на подачки - в нищите?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Марта 2017, 09:07:32 »
Эээээ... как бы и я о том. Мамы-папы есть, смотри, как оно на пенсию жить, не строй иллюзий
С совковой зарплатой, жить на которую было проклятьем.  
Да и кончился совок 20 лет назад
Ну а все-таки, каким образом работающий в совке должен был обезопасить себя от девяностых, о которых понятия не имел. Валюты накупить, за которую сажали? Машин-квартир, за которыми полжизни в очередями надо было стоять? Или, может, прости господи, облигаций госзайма?
Именно. Если строй меняется и обесцениваются накопления редко, то кто ж тебе доктор, что в сравнительно стабильных условиях дошел до жизни такой? Да, было поколение, которому досталась война, разруха, а "на сладкое" - 90е, но нынешние пенсионеры большую часть активной жизни провели в спокойное послевоенное время, а смуту встретили бодрыми сорокалетками.
Ну и? В девяностые было очень мало областей, куда можно было пролезть без блата, зарабатывать хорошие деньги и при этом еще с более-менее нормальной вероятностью живым остаться. Кому-то повезло, кому-то нет.
Собсна, меня больше всего удивляет даже не твоя вера в справедливый мир, а ее выборочность. Если б ты сказал, что получивший по башке тоже сам виноват, и вообще все сами виноваты во всем, я бы сказал: «Ясно» и мимо прошел. Ну что, разве получивший по башке никак не мог этого избежать? Он вот 40 лет прожил, наверняка ни года не проходило, чтобы не услышал по телевизору о том, что кому-то дали по башке. Что он, не мог себя обезопасить от получения по башке? Мог бы нарыть статистику получений по башке, мог бы отметить кружочками на карте все места, где получали по башке, проанализировать их, нанять частного детектива, чтобы внедрился в банду и проанализировал их психологию, вот это вот все. А он выбрал сидеть на жопе ровно — ну, сам виноват же, разве нет?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Марта 2017, 09:58:52 »
на владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. Бабушки больше кричат, но когда вечером 28 февраля одной из них не хватило хлеба, она этот свой последний зимний талон бросила в лицо продавщице: "Подавись!" А накануне 8 Марта другая пенсионерка пришла выяснять: "Что нам подарят?" В магазине часто раздают сушки и пряники, к праздникам — почти всегда, вот женщина и начала разборки: "Как это — вы не знаете? А кто должен знать? Может, вообще ничего не привезете? Тогда я вашу книгу жалоб всю испишу! Скажу, что у вас тут крысы бегают!"
Почему-то я нифига не удивлена.

Но не все бабульки в старости - божьи одуванчики. Те, кто в молодости был хорошим человеком, в старости становится хорошей милой бабулькой. А кто в молодости был сукой и хабалкой, в старости будет старой сукой и старой хабалкой.  

Да, и пенсионеров очень жалко. Всех, безусловно. Но некоторым прям так и хочется сказать, что "заслужили" и "поделом".
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 10:00:32 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 23 Марта 2017, 10:29:47 »
А чего это в СССР жить на зарплату было проклятьем? Весьма средне для того времени жили. Только не начинайте про ''на телевизор пол года копили,а сейчас с одной зарплаты купить можно''. На ХОРОШУЮ мебель/технику и сейчас средней семье приходится копить или брать кредит+тогда телевизоры только появились, и, РАЗУМЕЕТСЯ, были дорогими. Это,увы,многим не ясно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Марта 2017, 10:44:37 »
ри всем уважении к твоей бабушке, почему надо постоянно устраивать жителям России забег на выживание?  Почему другие страны как-то ухитряются нормально жить, развиваться. Ну, кроме третьего мира, Африки там какой-нибудь. Ну мы же не третий мир. Или третий? Тогда давайте что-то менять уже. И не выепываться былыми победами а уже начать что-то свое создавать.

С какими странами ты сравниваешь? С теми, котрые в 18-м, 19-м веке отхватили себе жирные и богатые куски суши и становились богаче за счет торговли? Англия была  крупнейшей империей в 19-м веке. И богатейшей. А в Россия только в середине крепостное право отменили.
Понятное дело. что при желании можно было наверстать и наладить промышленность. хозяйство. СССР. Что вышло? Пшик.

Отсюда и поговорка, что "хорошо не жили, нечего и привыкать".
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #85 : 23 Марта 2017, 11:27:24 »
В этом ещё одно достоинство этого булочника. Он помогает всем, не ожидая благодарности или дойстойной оценки своих действий.
Он не перебирает людей по принципу "заслужил, не заслужил".
Он делает добро и на какашки в ответ говорит: "Жаль мне этих людей, том так плохо в жизни, что они боятся добра".
Прямо Иешуа Ганоцри. Но мне нравится.
да не боятся они добра
просто уроды
такими они были и в молодости, а в старости только усугубилось все
плюс к этому всякие многодетные, которым стопудово "все должны"
короче, я хз, не нравится мне он, удачи ему и все такое
« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 12:02:56 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 23 Марта 2017, 11:34:51 »
Да почему б и многодетным не помочь? Или... Ну в Чечне кто-то помогал тем, у кого в доме недавно были похороны. Вот такая адресная помощь. Дело то в реакции.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #87 : 23 Марта 2017, 12:01:00 »
просто уроды

Про это есть фильм, он так и называется "Про уродов и людей".

Забавная тема получилась. Половина участников осудила человека, который решил поделиться частью своего достатка со всеми, кто возьмёт.
Вторая половина одобрила, но тут же начали обсуждать, как модернизировать чужую помощь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #88 : 23 Марта 2017, 12:04:31 »
эм
он им поможет, а они потом пойдут и дальше с кого-то требовать
этим, которым все должны, одного хлеба обычно мало
я бы не хотела с таким столкнуться на улице, а вдруг он решит что и я ему чего-то там должна?
они ж от безнаказанности пухнуть начинают, угрозы и ругань это только цветочки
а потом и до поджога\избиения недолго
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Марта 2017, 12:15:38 »
Ахаха вспомнила.
В конце 90-х (или году в 2000-м) у нас перед очередными местными выборами наш депутат (и одновременно владелец сети супермаркетов) раздавал продуктовые наборы. По квартирам разносили. Не знаю, адресно или нет, но нам тоже принесли. Там был вафельный тортик, пачка печенья, кажется пачка чая еще. Ну или что-то такое на сумму по современным деньгам рублей на 200.
Вооооот. А народ потом говорил, что "там в продуктовых наборах колбаса еще должна была быть, но разносчики гады себе зажилили". И еще "Ааааа, этот [фамилия кандидата] бандит, наворовал, а теперь подмазывает людей, чтоб голосовали за него" (ну, собственно, так как подарки эти были перед выборами, то тут - правда.

Я тогда была молодая и поверила про колбасу и разносчиков :)) Особенно если учесть, что разносчика я знаю и он реально жадный настолько что удавится за копейку.
А щас вспомнила и думаю, что наверное не было там никакой колбасы. Ибо слишком жирно было бы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.