Дом, ну вот когда у нас дочь клянчит дорогостоящие ништяки, мы сразу предупреждаем, что вот енто вот твое, и следить за этим будешь ты. С тем же планшетом - бросила так, что на него наступили, добралась мелкая, скинул кот, ну сорян, нет у тя планшета, как финансы позволят, купим новый.
Это я к тому, что планшет мог и на краю стола лежать, а жена жопой случайно задела. Это канешн один из тысячи возможных вариантов, но его отметать тоже не стоит.
Опять же, если б я случайно грохнула планшет малой, во время уборки например, я бы просто сказала мужу: вот такая херня вышла, расстроится малая, надо чинить\новый покупать.
А не поскакала бы тормошить заначки на другие цели, занимать по знакомым и экономить на своих ежедневных тратах во имя возвращения долгов,чтоб прям вот кровь износа, а планшет надо вернуть.
Это игрушка, да случайно, да обидно, да ребенок не виноват, надо возместить. Но не херить ради этого другие цели, пусть и не жизненно важные.
Судя по условию номер 2, там класс 6-7, планшет нужен для учебы. У меня дети постоянно там что то ищут (по учебе, я проверял). Так что...
Какое-то время этим можно заниматься и с компа, пока новый планшет не купится.Возможно, канешн, что это у них в семье единственный девайс с доступом в интернет и экраном больше четырех дюймов, но я чет сомневаюсь.