Автор Тема: Беззубастики  (Прочитано 7834 раз)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Re: Беззубастики
« Ответ #30 : 19 Марта 2017, 14:18:43 »
Я не мкащала что нельзя. Я сказала что в большинстве случаев нельзя. И кость не всегда можно нарастить.
А с чем это связано?
И можно ли поверх этого тогда поставить имплант без корня? Вроде такие делают, прям по 2-5 зубов, являющихся цельным имплантом, а корни при этом только у крайних.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #31 : 19 Марта 2017, 14:38:50 »
Мне "повезло"  учиться первые два класса в школе с кабинетом зубного между классами физики и химии.  И в 7 лет мне поставили 8 пломбы за два дня. Зубы при этом не болели,  а пломбы выпали с жевательной резинкой или просто так в течение следующего года.
Сейчас пойду к стоматологу только если совсем припрет, поскольку веры им нет вообще :/ однажды заморочилась и сходила к трём разным на осмотр. Все трое сказали лечить разные зубы по разным причинам. Не совпало вообще ничего. При этом каждый говорил с позиции "я такой крутой врач,  что смог это увидеть,  другие не увидят"  и "надо срочно лечить,  иначе дойдёт до нерва и писец зубу,  буквально через пару недель,  максимум месяц". Прошло 4 года уже или 5...

Не знаю,  как им доверять теперь. И как можно ходить на эти "профилактические осмотры",  если каждый из штанов выпрыгнет,  но найдёт чего бы посверлить..

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 19 Марта 2017, 15:04:14 »
Evelynx, или поставили очень хреново, или это были временные пломбы))

Тоска, причины разные. Стоимость высокая (если нужно нарастить и кость, и десна), возраст, болезни разные (как системные, так и только в полости рта).
Если повезет и "крайние импланты" есть куда ставить то может и прокатить, но тут смотреть еще надо вместо каких зубов их ставят. Чтоб не вышло чрезменной нагрузки.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

AnnyMar

• Гость
« Ответ #33 : 19 Марта 2017, 15:14:05 »
Еще одна возможная причина. Большинство материалов, которые используют для пломбирования зубов, чувствительны к влаге. Поэтому если у пациента обильное слюноотделение, то, разумеется, при попадании слюны в очищенную под пломбу полость значительно снижается шанс того, что пломба простоит долго.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #34 : 19 Марта 2017, 15:14:55 »
С начала года мне выдрали 2 зуба и еще надо 4, аааа :'( И остальные лечить, лечить...Никогда не запускала, всю жизнь стабильно раз в полгода хотя бы на осмотр приходила, зубы внешне ок, но очень хрупкие (сколоть кусок клыка, укусив яблоко? -могу умею практикую).
И непонятно,это от еды или наследственное - у мамы к 30 годам нетронутых зубов не осталось вообще, полный рот мостов и коронок.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #35 : 19 Марта 2017, 16:04:58 »
Ооо у меня не зубы а псдс просто. Стоит поставить пломбу и через полгода зуб рассыпается как будто он из песочного теста сделан. Наследственность плюс питание мамы при беременности( недостаток продуктов с кальцием) плюс моё питание в детстве как раз теми макаронами с солью. Мечтаю выдрать все зубы и вставные сделать х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Марта 2017, 19:48:03 »
Neika, это были обычные советские пломбы из цемента, которые вываливались у всех.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #37 : 19 Марта 2017, 23:24:35 »
Neika, это были обычные советские пломбы из цемента, которые вываливались у всех.
у нас такие временными называют

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #38 : 20 Марта 2017, 09:20:40 »
Я знала нескольких человек с идеальными зубами. Двое вообще без единого кариеса, у третьего первый раз зуб заболел в пятьдесят лет. Он так удивился, что даже не понял, что это болит. И что же? И все умерли в районе шестидесяти от разрыва сердца. Так чо тут подумаешь что лучше: идеальные зубы или здоровый мотор. Зубы тащем-та и искусственные вставить можно, а с сердцем проблемка.
У меня у отца все предки такие.  До старости абсолютно здоровые зубы, но никто не пережил цифру 70. И все по сердцу.
А у мамы наоборот ни одного целого зуба, зато все известные мне предки долгожители до 100+. (Зато все впадали в глубокий маразм перед смертью).

Я в маму, сестра в папу. Не знаю кому больше повезло.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Марта 2017, 11:06:50 »
Я знала нескольких человек с идеальными зубами. Двое вообще без единого кариеса, у третьего первый раз зуб заболел в пятьдесят лет. Он так удивился, что даже не понял, что это болит. И что же? И все умерли в районе шестидесяти от разрыва сердца. Так чо тут подумаешь что лучше: идеальные зубы или здоровый мотор. Зубы тащем-та и искусственные вставить можно, а с сердцем проблемка.
У меня у отца все предки такие.  До старости абсолютно здоровые зубы, но никто не пережил цифру 70. И все по сердцу.
Я такое семейство тоже знаю. Чуваши канашские. Так и не выяснили - то ли это вода в Канаше такая хорошая (а вообще состав воды в определенной местности немало влияет на зубы), то ли у них генетика такая. Видимо, все же генетика. Мужику сейчас около 45-48, ни разу кариеса не было, ни дырочки, зубы белые и ровные.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #40 : 22 Марта 2017, 00:15:56 »
Даа? Я думала, это как раз когда хоп -- и всё. Быстро, безболезненно, без регистрации и смс. Но, видимо, с чем - то путаю.

это вы путаете с внезапной остановкой сердца. тогда да,внезапно, быстро и лучше во сне

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Марта 2017, 06:28:20 »
Я не знаю, генетика это или как этот трындец называется, но зубы у меня с детства хреновые. Вот как только молочные выросли, так и понеслось. Причем, питались мы в детстве нормально, даже хорошо (по сравнению с окружающими сверстниками), зубы всегда чистили под контролем, и хрен бы что.
Сломать зуб в крошево нежданчиком - можно, было! Пломбы стоят, они просто потом тоже разваливаются вместе с зубом. Какая-то хрень с эмалью - имеем, практикуем.

Бабка моя поздно челюсть вставила, лет в 60. Зубы были хреновые, просто денег не особо имелось. У матери деньги были, поэтому все зубы она потеряла к 40 - уже была вставная челюсть. Даже с деньгами на любые процедуры никто не брался что-то сохранять. Мне уже самой интересно, что у меня будет

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #42 : 22 Марта 2017, 08:45:56 »
Генетика.
У меня по отцовской линии плохие зубы. В сумме тыр 270 я на них уже потратила за 10 лет и сейчас опять проблема.
Лечусь и протезируюсь в нормальных клиниках, но регулярно через 2-3 года щит хэппенс. То есть под коронкой начинается через 7 лет кариес и корень трескается; через 3 года коронки расшатываются, бюгельный протез проседает до челюстного нерва, итд, итп. Кариес - это регулярно. Сейчас только 2 передних зуба (нижние) свои, остальных или нет, или держат мосты, или на их место всверлены штифты.

Вот сейчас опять расцементировался (через 3 года) передний мост. Корень зуба под штифтом еле восстановили, вставили новый штифт. Надолго ли - хз, тк края сильно сколоты, пришлось уходить глубоко под десну.

Иначе бы или ходить без трех передних зубов было, или спиливать еще 2 боковых моста и делать один большой, почти на всю верхнюю челюсть.
Если что, мне 43, пью кальций Никомед д3, йодомарин, зубы чищу регулярно:)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн yasm

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 22 Марта 2017, 12:34:17 »
У меня в семье в общем с зубами не важно, но лично мне повезло. Никаких проблем, хотя и пытаюсь абы-чем, да и чищу их только если есть риск кого дыханием распугать.
Хотя одна проблема все таки была, в школьные годы. Пара молочных зубов держалась до последнего, и стоматолог решил (без всякого предупреждения, надо сказать! в двойне отныне рад хорошим зубам) вырвать их, но вместо этого раскрошил. Несколько осколков до сих пор во рту осталось.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #44 : 23 Марта 2017, 03:36:42 »
Кстати, неоднократно уже слышала от разных людей реккомендации чистить зубы раз в день, а не два, с легким нажимом на щетку (если за 3 месяца все щетинки щетки уже торчат в бока - это слишком сильный нажим). Причем лучше чистить зубным порошком, т.к. современные пасты содержат слишком много фтора, в сочетании с водопроводной водой дает перебор по всем фронтам и рушит эмаль.
Или же чистить детской пастой.
И в идеале потом попользоваться ирригатором. А на ночь прополоскать полоскалкой с травками.
И язык, и щеки не чистить ни в коем случае. Сдирать родную флору смысла ноль.
Если на них сильный налет - это повод бежать к врачу, а не счищать. Это как с регулярными болями жрать обезболки вместо лечения.

Звучит разумно, по крайней мере.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #45 : 23 Марта 2017, 12:23:50 »
порошок как раз таки эмаль и убьет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #46 : 23 Марта 2017, 14:53:30 »
Почему?  Сейчас мыльные порошки не действуют по принципу склада. Это не песок,  а сухое мыло,  которое при контакте с водой сразу размягчения и пенится

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Марта 2017, 19:36:56 »
Почему?  Сейчас мыльные порошки не действуют по принципу склада. Это не песок,  а сухое мыло,  которое при контакте с водой сразу размягчения и пенится
И какая тогда разница с зубной пастой? Правильно, никакой. Особенно, если учесть, что без фтора сейчас паст - завались.
Про совет чистить зубы раз в день - вообще убило
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #48 : 23 Марта 2017, 20:42:33 »
У меня есть одна пломба. Если и выпала, я не заметил. А ещё брекеты ношу, ибо один клык вырос сильно выше нужного. Если улыбнуться во все зубы, его почти не видно. У моей тётки то же самое было. Правда, мы обратились до того, как вылез второй клык, поэтому он у меня на нужном месте. Удалять сначала хотели, щас тяну резинками. Но помогает так себе, ИМХО. Вообще, у меня эти клики очень долго не лезли, аж несколько лет. Пока он не начал щеку пробивать, всем плевать было :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.