Не очень внимательно читала комменты, может писали уже
Мы не знаем, что там за болезнь у Ванечки. Может быть, сейчас в него надо вложиться по максимуму и через несколько лет он будет самостоятельным полноценным членом общества, а может быть это бездна, в которую сколько ни вливай- толку будет мало. У меня нет своих детей зато есть кошка, я сейчас пытаюсь поставить себя на место бабушки.
Если реально ситуация такая, что сейчас надо помочь внуку, а потом все будет ок, узнав, что болезнь кошки требует дорогостоящего лечения вотпрямщас, если предположить что эти 25к могут быть для ванечки критичны, я бы, наверное, отдала их внуку.
Ноооо в жизни так не происходит, это же не симс.
В жизни ты приносишь заболевшую кошку к вету, тот назначает анализы, сначала это тыща, потом две, потом может потребоваться операция за 5, потом стационар за 3, потом лекарств еще на столько же. И на каком этапе я должна махнуть рукой и сказать "ну это для меня дорого, я лучше внуку отдам"? На каком этапе я должна решить, что жизнь моей кошки стоит меньше какой-то определенной суммы? Возможно, скрепя сердце, если мне СРАЗУ озвучивают заоблачную стоимость решения, я буду искать другие выходы (побираться в соцсетях, здесь на форуме) чтоб не ущемить внучка. Но если смотреть на это все реально, жизнь моей кошки стоит больше 5 к за операцию. После операции могут быть траты еще на стотыщмильонов, но я этого пока не знаю.
Такшт извините, я к котойопам.