Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40544 раз)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #120 : 23 Марта 2017, 19:14:37 »
Killemall
Вы себе хорошо представляете сопоставление цен "отдать в течение n времени по тысяче-полторы" и единовременно выложить бабло на сад\няню, которые с "особыми детьми" стоят весьма прилично? У матери вообще таких денег, чтобы сразу выложить, может не быть вовсе.
И еще раз: дочь не просит, говоря, что они куй без соли доедают и ходят в обносках, дочь узнает просто, что мать потратила деньги не на нее - и устраивает вселенскую обиду. Скуя?! Ей или Ванечке кто-то отказал в просьбе? Нет, просьбы не было. Так че за куйня? Почему такая агрессия на то, что деньги потрачены заработавшим их человеком вне ситуации, когда его просили этим же деньгами распорядиться иначе, а только стали говниться постфактум?!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #121 : 23 Марта 2017, 19:19:01 »
СансетСаспарилла, сутки бана оскорбление участников форума
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #122 : 23 Марта 2017, 19:21:58 »
и вот сейчас у семьи (и обсуждаемые мать с дочерью и со стороны мужа) ужаться и напрячься всем вместе и постараться вытянуть ребенка пока он маленький, поддержать своих детей в тяжелый период, а потом уж и дети им помогут
тащемта там не сказано нигде, что эти 25 тысяч помогут вытянуть ребенка, и что его вообще в принципе можно вытянуть
может это просто капля в океане бездонной прорвы, которая никакой погоды не сделает

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #123 : 23 Марта 2017, 19:22:29 »
Доколе Сансет будет оскорблять всех юзеров подряд?

По сабжу: я попытался абстрагироваться от конкретики и забыть на время, что я тоже кото*б. Так вот, в данной конкретной истории меня смущает формулировка вида "у нас дети, ипотека, Ванечка, мы раздетые" и чего там еще было, с телефона неудобно и лень смотреть. То есть здесь претензии по отсутствию помощи не конкретно больному ребенку, но по любой из перечисленных статей расходов. Из чего лично у меня создается впечатление, что дочь ставит любую из этих статей выше трат матери на питомца. Получается "мама, ты бы лучше помогла мне с моими потребностями, чем выполняла свои". И если бы претензии вида "ты не помогла с лечением внука и все потратила на кошку" я еще как-то смог понять, потому что масштаб проблем разный, то вот это вот откровенное "мой п*здец важней твоего" - фу.
Не говоря уж о том, что взрослая баба, сумевшая размножиться, должна уже сама матери помогать. Ну это я так, со своей колокольни.

Апд: ай, модераторы лапочки. Оперативно)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #124 : 23 Марта 2017, 19:23:17 »
Доколе Сансет будет оскорблять всех юзеров подряд?

А где она вообще кого-то оскорбляет - ну говниться любит, ну и что?
Тут каждый первый с особенностями)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #125 : 23 Марта 2017, 19:26:32 »
Модерам виднее. Раз забанили - значит, не я один так думаю.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #126 : 23 Марта 2017, 19:27:00 »
Vin4a_da_Leo
А вы эти цены знаете, как и заначку дамы? Есть и другие варианты фин.помощи, старшего внука брать к себе периодически на выходные, дети даже в 2 года едят ой как прилично, а там, судя по всему, младшему уже 3. Заодно и отношения наладить для своего будущего.

И откуда вы знаете, что просьбы не было, если женщина так прекрасно осведомлена о финансовом состоянии дочери?

Helix
Если ездит по логопедам (других спецов не указано), то я бы ставила скорее на хорошие прогнозы.

Slaanesh
Мать пока что не на пенсии, чтобы ей помогать, и зарабатывает нормально.
Уметь помогать, даже родя больного ребенка, это не тот уровень дохода, который есть хоть у кого-то на этом форуме, в том числе у вас.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #127 : 23 Марта 2017, 19:28:50 »
Я знаю семьи с больными - ОЧЕНЬ больными детьми - и животными. И что-то там не делят кому сколько денег. Если вдруг острое состояние у животного - лечат и животное. Хотя может быть это и потому, что зверики в семье работают психотерапевтами для больных малышей и гибель любимца для деток будет страшным стрессом, который может дать регресс в лечении. Не знаю. А может просто люди. Человеки.
Я вот мразота бездуховная, я животных по умолчанию люблю больше взрослых приспособленных к жизни людей. В конце концов, на аркане никто не тянул второго рожать, а тем более брать ипотеку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #128 : 23 Марта 2017, 19:38:08 »
Killemall
ну тем не менее, всей картины мы не знаем
может там уровень "если лечить, то будет почти нормальным"
а может уровень "если лечить, то будет чуть меньше пздца, но интернат все равно - его основное будущее"
в этом случае, имхо, надо рассмотреть целесообразность вкладывания средств в этого ребенка в целом
потому что мне заранее ОЧЕНЬ жаль его старшего брата или сестру

а вообще, неспроста мать кошку вылечила, такое ощущение, что она не очень верит, что ей в будущем от дочери будет какая-то компания и подмога, вот и вытягивает кошку как последнюю отраду себе

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #129 : 23 Марта 2017, 19:38:23 »
Но в этом случае дочь матери тоже должна помогать только по желанию? Закон есть, но там немного, для пенсионеров, и еще надо доказать, что нуждаешься. Если мать потратила 25тр на лечение кошки, а потом вдруг у нее квартира сгорела - то это уже не проблема дочери, живи, где хочешь?
Да, по желанию. Хотя тут ещё маленькая делать - мать свою ответственность за своих детей уже оправдала, вырастив дочь.
Да, дочь может забить куй на мать, из-за того что она не отдаёт все ресурсы на корзиночку дочери, закон это позволяет.

В случае сгоревшей квартиры и посыла с любой помощью - дочь просто будет дерьмом, т.к. перед ней мать свои обязательства, как родителя, уже давно выполнила.
А перед корзиночкой дочери у неё подобных обязательств нет, не она его рожала.

Хотя о чём же это я? Мать должна была посвятить свою жизнь уходу за больным внуком. Она то уже пожила.  >:(

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #130 : 23 Марта 2017, 19:40:08 »
Киллмол, так то и икра на страх не только у элиты, просто траты выше базовых

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 23 Марта 2017, 19:42:39 »
И откуда вы знаете, что просьбы не было, если женщина так прекрасно осведомлена о финансовом состоянии дочери?
Она знает о нем после наезда. И перечисления всех несчастий, бед и трат.
Ну... для меня лично просрочка платежа по ипотеке и жизнь питомца - слабо соизмеримы. Равно как и ботинки взрослому человеку. А чтобы иметь раздетым ребенка в возрасте до 5-6 лет, надо быть или снобом, не признающим б/у, или ретроградом, не умеющим в интернет, центры помощи и прочая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #132 : 23 Марта 2017, 20:03:11 »
Понарожают ущербных, тратят на деньги на лечение, нет,чтоб подушечкой придушить,а денежку отдать тому,кто нуждается по-настоящему. Эгоисты.
Ващеее!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #133 : 23 Марта 2017, 20:40:40 »
Не очень внимательно читала комменты, может писали уже

Мы не знаем, что там за болезнь у Ванечки. Может быть, сейчас в него надо вложиться по максимуму и через несколько лет он будет самостоятельным полноценным членом общества, а может быть это бездна, в которую сколько ни вливай- толку будет мало. У меня нет своих детей зато есть кошка, я сейчас пытаюсь поставить себя на место бабушки.
Если реально ситуация такая, что сейчас надо помочь внуку, а потом все будет ок, узнав, что болезнь кошки требует дорогостоящего лечения вотпрямщас, если предположить что эти 25к могут быть для ванечки критичны, я бы, наверное, отдала их внуку.
Ноооо в жизни так не происходит, это же не симс.
В жизни ты приносишь заболевшую кошку к вету, тот назначает анализы, сначала это тыща, потом две, потом может потребоваться операция за 5, потом стационар за 3, потом лекарств еще на столько же. И на каком этапе я должна махнуть рукой и сказать "ну это для меня дорого, я лучше внуку отдам"? На каком этапе я должна решить, что жизнь моей кошки стоит меньше какой-то определенной суммы? Возможно, скрепя сердце, если мне СРАЗУ озвучивают заоблачную стоимость решения, я буду искать другие выходы (побираться в соцсетях, здесь на форуме) чтоб не ущемить внучка. Но если смотреть на это все реально, жизнь моей кошки стоит больше 5 к за операцию. После операции могут быть траты еще на стотыщмильонов, но я этого пока не знаю.

Такшт извините, я к котойопам.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #134 : 23 Марта 2017, 21:04:27 »
В моем поняшьем котолюбском мирке все происходит так: нужна помощь --> сообщаешь заинтересованным людям (родители, друзья, коллеги, благотворительные фонды, кредитный менеджер и т.д.) --> получаешь помощь --> используешь по назначению.
Если близкие не осведомлены о звездеце -- они не виноваты, что не прознали и не помогли сами. И что продолжали жить своей жизнью и покупать ништяки/лечить животных, пока шла фаза героического молчания и превозмогания.
А требовать, чтоб по умолчанию "лишние" деньги (сверх МРОТ, что ли?) скидывали людям, неудачно разродившимся инвалидом -- ну это перебор уже, не?

Как женщина, у которой, на секундочку, не просили денег, должна получить информацию о состоянии финансов дочери и здоровье внука?
Я прям представляю: сидит бабулька с кошаком на коленях и прослушивает переговоры полицейских сплетни и слухи, как супергерой какой-то. Чуть услышала, что у дочери каблук стоптался -- вломила с баблом наперевес расплачиваться с мастером. На колбаску не хватает -- накупила десять кило буженины и сама приволокла. Внуку надо операцию -- договорилась вперед всех и проплатила все, включая лучшую палату.
Так все должно быть, да? Или все же стоило матери инвалида пойти и попросить помощи? Уж раз есть деньги на лечение живтоне, и на внука нашлись бы.
Оно и продуктивнее, чем скандалить и игнорировать мать, которая, тащемта, может сама встать в позу и послать лесом в ответку и дочь, и ее инвалида, и ипотеку до кучи. Чтоб медведЯм в лесу не скучно было.

Разумеется, если бы вся информация о внуке у женщины была, и просьбы о помощи были, а она вопреки всему лечила бы кошку в ущерб внуку -- была бы рыбой-судаком.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #135 : 23 Марта 2017, 23:30:31 »
Почему же мы не осуждаем такую же мать?

Потому что это не наше собачье дело.
Как же у меня горит от таких, как автор...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #136 : 24 Марта 2017, 08:52:16 »
Ну,бабушка в своем праве тратить деньги куда хочет,лишь бы ее философия не претерпела кардинальных изменений,когда здоровье будет уже не то. А то моя выбрала себе такую же позицию, когда хорошо зарабатывала и она,и дед, и было вполне норм прийти в гости к сыну,у которого двое маленьких детей и год как задерживают зарплату, и недоумевать-как это вы такое едите? Как это не платят? А ты поругайся пойди! На единственную просьбу о помощи ответить "а зачем вы их рожали? Не сможете выкарабкаться-грош вам цена!" Родители прониклись, выкарабкались и больше ничего не просили.
   Но куда девался этот прагматизм спустя двадцать лет, и какого лешего мама,сестра и я теперь выслушиваем слезливые рассказы о том,как им сейчас тяжело, и вот было бы хорошо жить с кем-то из нас вместе, и где наша совесть,и ответственнось, уже не говоря об уважении к старшим. У сестры разговор короткий-грош вам,бабушка,цена. Я чуть добрее-согласна помочь с поиском сиделки-естественно,на их же деньги.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #137 : 24 Марта 2017, 09:01:04 »
Ну и история(
А как можно жить без зарплаты год или ее мизерным частями выдавали?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #138 : 24 Марта 2017, 09:23:12 »
Был огород, отец пытался подработать,где мог,но денег тогда не было ни у кого, поэтому ездил по селам,брал работу по профилю и не совсем (он у меня и слесарь,и сварщик) и выполнял за то,что предлагали-в основном продукты. Немного помогала бабушка со стороны матери-потому что у самой особо не было. Но самая жесть началась,когда нас из дому выгнала эта же прагматичная бабушка-мы тогда с прабабкой жили,матерью ее. Закрыли погреб с заготовками и собранными овощами и с формулировкой "это все на моей земле выращено" и попросили на выход. В январе. Но сейчас удивительным образом этого всего она не помнит-чудеса памяти прямо.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #139 : 24 Марта 2017, 09:32:54 »
Ну и история(
А как можно жить без зарплаты год или ее мизерным частями выдавали?

В 1990-1992 так много кто жил.
Кто челночил, кто огородом жил, кто застрелился, кто в рэкет подался.
Как-то выживали. Старались устроиться в общепит по возможности, хоть посудомойкой, лишь бы еду домой отнести.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #140 : 24 Марта 2017, 09:33:14 »
Ну,бабушка в своем праве тратить деньги куда хочет,лишь бы ее философия не претерпела кардинальных изменений,когда здоровье будет уже не то.
Так бабушка именно этой радостью с дочерью и поделилась - что кошка, слава богу, заболела именно сейчас, когда бабушка работает и у неё есть деньги на лечение кошки, а не когда бабушка будет на пенсии последний хрен без соли доедать. Так что с философией и осознанием, кто будет и её, и кошку на пенсии кормить и лечить, у бабушки всё в порядке.
А вообще трындец. Женщина ж не в лотерею выиграла, не наследство в обход дочери получила. Ей всего лишь зарплаты хватает не только на хлебушек, но и на другие нужды. И обвинять мать даже в такой мизерной радости - до какого дна надо падать. Могу, конечно, понять, что у дочери накопилось и отчаяние, и усталость от ситуации, но взращивать в матери чувство вины - это мерзко.

А ваша история, конечно, тот ещё домашний трэш.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #141 : 24 Марта 2017, 09:46:02 »
самая жесть началась,когда нас из дому выгнала эта же прагматичная бабушка-мы тогда с прабабкой жили,матерью ее. Закрыли погреб с заготовками и собранными овощами и с формулировкой "это все на моей земле выращено" и попросили на выход. В январе. Но сейчас удивительным образом этого всего она не помнит-чудеса памяти прямо.
Ну, вот ваш случай - полный п*здец и сюр. Такую бабку в печь и забыть о ней как о страшном сне.
Но со стартовой историей это не имеет ничего общего, ситуации совершенно разные.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #142 : 24 Марта 2017, 09:59:44 »
Общего тут то,что у матери и дочери-разные реальности. У нас была беспросветность и тлен, у деда с бабкой-все в шоколаде. Они знали про наши проблемы, но как-то так...очень отстраненно. Вот настроение они им портили и не более. И я честно могу сказать-не демонстрируй нам так рьяно этот пир во время чумы-да,нашей,личной,отдельно взятой-но чумы,я сейчас,может,и приезжала бы почаще,чем раз в год,а сестра хотя бы трубку брала.
Так что даже не факт,что дочь обиделась-просто поняла,как у матери расставлены приоритеты. И расставила свои.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

cagüentó

• Гость
« Ответ #143 : 24 Марта 2017, 11:24:39 »
Перечитала историю, и прям мне обидно стало. За тетушку, лечившую кошку.
Она сомневается в том, что потратила деньги на лечение кошки из-за последующей реакции дочери. Говорит, хорошо, мол, я еще работаю, и у меня были деньги. И что, наверное, зря я так, могла бы дочери их отдать. И она не говорит, заметьте, что теперь пару месяцев она не сможет помогать дочери.
Сколько ей лет? 60? 65 на крайняк?  Это получается, что? Ей пора к земле привыкать?
Да понимаю я, что у дочери безнадега, и что она не виновата в болезни ребенка. Но и женщина тоже не виновата в болезни внука. Она шарится на работе, крутится, почему дочь должна таким образом реагировать?
У всех есть свои, параллельные вселенные, блин. Но мне бы лично в голову не пришло сейчас заставлять моих родителей помогать мне в ущерб их личным интересам. Хотя бы потому, что по доброй воле они сделают больше и с удовольствием, чем если я буду нудеть, мол, у меня матрас старый, а ты диван себе новый купила, бессердечная ты тварь!!111.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #144 : 24 Марта 2017, 11:39:47 »
В случае сгоревшей квартиры и посыла с любой помощью - дочь просто будет дерьмом, т.к. перед ней мать свои обязательства, как родителя, уже давно выполнила.
А перед корзиночкой дочери у неё подобных обязательств нет, не она его рожала.
Нет, это двойные стандарты. Если мать не хочет помочь дочери после ее 18, то дочь должна матери в рамках закона. Если они семья, то это включает в себя помощь бабушки в тяжелой ситуации с внуками (а эта ситуации у семьи появилась только из-за инвалидности ребенка, так они справлялись и с ипотекой, и с 2 детьми, что далеко не каждая семья в РФ может), и помощь внуков в тяжелой ситуации с бабушкой. Через 10-15 лет старшая "корзиночка" сможет раз в неделю уже старенькой бабушке продуктов привозить и помогать с уборкой.

cagüentó
Предпенсионный в РФ - меньше 55.

Chika_iz_Taygi
И не говорите.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #145 : 24 Марта 2017, 11:44:38 »
Так что даже не факт,что дочь обиделась-просто поняла,как у матери расставлены приоритеты. И расставила свои.
Да не расставляла мать никаких особых приоритетов. Просто рассказала о том, как дорого, оказывается, лечить животных. И как хорошо, что у неё такая возможность сейчас есть. Точно также она могла говорить про одежду, про еду, про квартплату, наконец. У матери сейчас есть возможность жить не по краю нищеты, ужимаясь во всём, не думать, где подешевле купить рога и копыта вместо мяса и как их растянуть на подольше. Почему это плохо, когда близкому человеку хорошо? Или близким он может быть, только если ему хуже, чем тебе?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #146 : 24 Марта 2017, 12:04:23 »
Ну, это вы считаете,что комуналка,еда,одежда и лечение кошки-равноценны. Дочь женщины из истории вполне может вашу мысль не разделять. Но я не о том,кто важнее-внук или собственная кошка. Скорее, я предполагаю, что бабушка в истории может очень оскорбиться, испытав такой подход на себе.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #147 : 24 Марта 2017, 12:09:45 »
И все-таки у меня вопрос: что в этой ситуации нужно было делать бабушке? Не лечить кошку? Не сметь ничего говорить дочери? А почему, черт возьми? Бабушка что-то плохое сделала?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #148 : 24 Марта 2017, 12:12:24 »
И все-таки у меня вопрос: что в этой ситуаци нужно было делать бабушке? Не лечить кошку? Не сметь ничего говорить дочери? А почему, черт возьми? Бабушка что-то плохое сделала?
Лой, выше только Сансет честно ответила, что она бы в такой ситуации не лечила, да. Ее право, ее выбор. Но осуждать других людей за то, что они иначе поступили - ересь. Прочие зачем-то сразу стали клеймить кошойпов тем, что азаза голодная старость зачем рожали завели бы лучше сорок кошек.

И я еще не могу понять, почему для многих в этой теме помощь и поддержка непременно связанны только с материальной помощью. А еще хуже, что некоторые сделали выводы, мол, раз мама все деньги дочке не отдала, то они скудно общаются и мама отдаляется от ребенка. Вот уж от чего у меня сознание перекосило.

Иждивенка, а тебе не кажется, что твоя история очень сильно отличается от той, что мы обсуждаем?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 12:16:49 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #149 : 24 Марта 2017, 12:19:27 »
А еще хуже, что некоторые сделали выводы, мол, раз мама все деньги дочке не отдала, то они скудно общаются и мама отдаляется от ребенка. Вот уж от чего у меня сознание перекосило.

У каждого своя модель отношений между поколениями в семье  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.