Автор Тема: #22992 - Легенды и мифы нашего времени  (Прочитано 6801 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #22992 - Легенды и мифы нашего времени
« Ответ #30 : 29 Марта 2017, 13:19:10 »
У нас в группе на момент выпуска были 4 беременных. Проблемы с памятью и вниманием были только у одной. Правда, все они до беременности учились отлично. Все выезжали на ранее усвоенных знаниях. А та, что с проблемами, в принципе, могла бы согласиться на "синий" диплом вместо красного - и тоже ничего не было бы заметно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Марта 2017, 15:37:25 »
У меня в беременность не было никакого резкого отупения по сравнению с небеременным состоянием. Но как мне кажется, это потому что отупела еще задолго до беременности, после окончания вуза, так что с пузом оказалась в состоянии "куда еще тупеть, и так мозгов изначально не было и терять нечего". А вот как диплом получила - так в период с 22 до 25 лет реально почти все, что знала, вылетело из головы. И в повседневности дико стала тупить, ни памяти, ни внимания. Да и до сих пор все так же. Вот только сегодня с утра ездила по делам в центр города - проехала свою остановку, хотя прекрасно этот район знаю как облупленный. Сама не знаю, почему, как-то зависла, смотрю - моя остановка, а сразу же встать и пойти к выходу не смогла, пока доходило, а точно ли это моя и вообще куда именно мне надо и как туда идти... Ну ничего, вышла на следующей, пешком вернулась. Назад на маршрутку тоже не смогла прибавить шагу и прямо две подряд ушли у меня перед носом, пока я дотумкивала, точно ли это мой номер и не путаю ли я, пока пыталась дойти несколько шагов побыстрее... потом ждала другую еще мин 20. А иногда начинаю сомневаться, делала ли я что-то на самом деле или это мне приснилось или приглючилось; если другой человек утверждает, например, что папка с бумагами лежала на столе, а я ее там не вижу - начинаю думать: может, я ее убрала куда-то и не помню? или она на самом деле все же на столе, но я ее не вижу? Ну не может же очевидец врать, блиииин, так не хочется вконец с ума сойти до беспомощного состояния! Потом оказывается, что я на самом деле куда-то ее убрала, однако как я это делала- так и не помню (то есть я бы сказала, что убрал кто-то другой, но если больше никто другой не признается, то выходит, это все же была я). В беременность было все так же, как сейчас и как тогда, когда молодость стала уходить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 29 Марта 2017, 15:41:37 »
Ёжа, душа моя, ты б сходила к врачу за направлением на МРТ головы, да и кровь на онко-маркеры неплохо бы сдать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Марта 2017, 15:51:02 »
Ёжа, душа моя, ты б сходила к врачу за направлением на МРТ головы, да и кровь на онко-маркеры неплохо бы сдать.
Зачем? Во-первых, были бы онкомаркеры- за 10 лет я бы уже кони двинула. С МРТ не знаю, не задумывалась как-то. Вообще мой врач говорит, что это обычная дереализация и деперсонализация, что для моего диагноза вполне себе типично, хотя я раньше думала, что это обозначает другое (думала, что это такое "подвешенное" состояние, как при упавшем давлении, совсем другое).
По мне это обычное возрастное отупение, связанное со сменой приоритетов в жизни. Естественно, что лет до 20-22 человек развивается, а потом постепенно начинается регресс.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 15:55:04 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 29 Марта 2017, 15:55:20 »
Ну, дело твое. Ты, ежели что, сына сиротой оставишь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 29 Марта 2017, 15:58:37 »
По мне это обычное возрастное отупение, связанное со сменой приоритетов в жизни. Естественно, что лет до 20-22 человек развивается, а потом постепенно начинается регресс.

Какой регресс... Мать, ты чего? Люди в 35-37 наконец-то решаются бросить ненавистную работу и начать все с нуля в деле своей мечты. Дальше я пока не была, но рассказывают, что в 42-44 очередной прилив сил, желания и, если человек не идиот, возможностей что-то делать, менять, решать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #36 : 29 Марта 2017, 16:00:07 »
ну вот, через две недели переступлю черту регресса
уже готовлю себе плацдарм для деградации)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #37 : 29 Марта 2017, 16:29:17 »
А я Зантию отчасти понимаю. Как перешёл на ДО, так прям чувствую, как с каждым днём тупею.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Марта 2017, 16:31:10 »
Ёжа, сколько вам, если не секрет, годиков? Подозреваю, что вы это уже озвучивали, но всё же. Хотелось бы знать, насколько глубоко я в регрессе.:)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Марта 2017, 16:52:57 »
Ёжа, сколько вам, если не секрет, годиков? Подозреваю, что вы это уже озвучивали, но всё же. Хотелось бы знать, насколько глубоко я в регрессе.:)
32.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Марта 2017, 17:04:25 »
Итить-колотить! Ёжа, в вашем возрасте у меня только-только в очередной раз началась новая жизнь.  ;D В какую сторону должны были меняться приоритеты, чтобы начать целенаправленно тупеть?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Марта 2017, 17:33:25 »
Да задолбали как ни откроешь, там у каждого автора таких идиотов два Китая вокруг. Сильно преувеличены страдания их ))
Это не страдания преувеличены, это людям реально не повезло с окружением. Те, кому повезло, просто не пишут на "задолбали" - им не о чем писать.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #42 : 29 Марта 2017, 20:13:57 »
У меня сын. В июне ему будет шесть. Уже шесть лет я от разных людей, разной степени образованности, слушаю, что "девочка нужна", "жаль, что мальчик, лучше б девочка", "родишь себе девочку, а мальчика маме отдашь". Бло, у меня от последней фразы др сих пор подгорает, хотя пять лет прошло.
У меня все, крч.
так уже придумайте отговорку какую-нибудь, чего так мучатся? Люди просто так языком трепят, им, правда, пофиг, кто у вас.
А вы переживаете.

К сожалению, тут больше всего моя родня отличается( И им не пофиг. Вот salmon  как раз четенько так описывает аргументацию. Хотя и коллеги стараются. Давеча про зайку-лужайку довелось услышать, что сейчас я вполне в состоянии содержать себя с сыном, так потому что это бог дает мне возможность вджобывать, как проклятой)
Но с тех пор, как я развелась я очень удачно отпинываюсь, что рожать мне не от кого))) И то на каждый праздник желают родить ребенка и, конечно, девочку.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Марта 2017, 21:19:57 »
А у кого еще родители считают, что когда рождается младший, старшего нужно на время отдать бабушкам-дедушкам-прочим родственникам, чтобы тот случайно или специально ему не навредил?

Nicole White
Мое отсутствие по причине посещения врача за месяц было до 7 полных месяцев беременности едва ли не на порядок ниже, чем суммарное опоздание ездящего на машине непосредственного начальника. И почему-то пробка - уважительная причина постоянно приезжать между 9 и 9:30, опаздывая на назначенное им же в 8:45 совещание. Правда, он мне ничего и не говорил, сам был припаханным молодым отцом. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #44 : 29 Марта 2017, 21:23:36 »
Рожать нужно после тридцати, когда заработали на квартиру и машину, как эта карьеристка, которая уже никому не нужна.(с)
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Марта 2017, 21:32:13 »
Девочки-химики в массе своей считают, что если ты хочешь хоть когда-нибудь родить, то рожать надо как можно раньше. А то, мол, начнутся производственные вредности - и вообще никогда уже не родишь. Отсюда - огромное количество беременных на защите. Поэтому к ним даже уже почти перестали относиться со скидкой, как к увечным: очень уж их много. В группе из 15 человек - четыре беременных.

Надо заметить, на моей памяти скидку по отношению к себе никто и не ожидал. Единственная дама, попросившая о пересдаче, беременна не была. Она просто сдала один предмет на четвёрку. А ей требовались пятёрки по всем предметам. Единственная, попросившая поблажек, тоже не была беременна. Она практику проходила не там, где все, и ей надо было, чтобы к ней отнеслись индивидуально.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 31 Марта 2017, 15:03:07 »
Ваши дети всё время должны.
Ну не то чтоб прямо должны, но если к определенному возрасту чего-то не умеют, лучше проявить здоровую бздительность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный