Автор Тема: Посуда раздора  (Прочитано 16140 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Посуда раздора
« Ответ #60 : 26 Марта 2017, 23:36:17 »
Отлично, это еще более нездоровый вариант)))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Марта 2017, 11:32:13 »
Дано: мокрые тарелки. Цель: не увеличивать влажность в квартире. Средство: вытереть полотенцем.

Вопрос: куда деть влажное полотенце? Ответ: повесить сушиться на кухне.

Вопрос: сколько влаги испарится с этого полотенца? Ответ: ровно столько, сколько было на тарелках.

Итого: цель не достигнута, усилия потрачены. Зочем?..
Полотенце висит в том месте, где влажность не слишком влияет, а сушилка у меня может стоять только там, где от лишней влажности будет потом плесень на стыках кафеля. Вода будет стекать и оставлять после себя следы, которые тоже надо счищать. Оно мне надо? Кроме того, пыль вытирай не вытирай, в воздухе все равно какой-то процент будет. А если после гостей мыть? Это сохнущей посудой все поверхности уставлять?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 27 Марта 2017, 12:32:13 »
О, моя мама тоже интересный адепт. Посуду не вытирает. Но ставить в сушилку можно только сухую, а то сырость в сушилке будет. А поднос-что поднос? Не знаю, зачем поднос.
И она против посудомойки. Она МЕСТО ЗАНИМАЕТ.

А, перед стиркой она иногда замачивает, игнорируя режим предварительной стирки в машинке.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Марта 2017, 12:36:35 »
О, моя мама тоже интересный адепт. Посуду не вытирает. Но ставить в сушилку можно только сухую, а то сырость в сушилке будет. А поднос-что поднос? Не знаю, зачем поднос.
И она против посудомойки. Она МЕСТО ЗАНИМАЕТ.
эм...а как она это делает - ставит в сушилку только сухое, но при этом не вытирает?
Держит на вытянутых руках над мойкой пока не высохнет? ))))

А про посудомойку аргумент таки неоспоримый - она действительно занимает место же ))) целый шкафчик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 27 Марта 2017, 12:43:43 »
Неее, посуду надо составить на столик раковины. Но при этом нельзя было купить ''двойную'' раковину и ''сушку'', которая в неё ставится. Ей на работе сказали - не надо. Поэтому - горой, на столике и плите.

А ещё ей на работе сказали, что нельзя губку для посуды в раковину класть, она там пачкается, отсыревает и воняет. Теперь губку хрен найдешь. И нафиг я покупала корзину для раковины? У нас губка по определению не отсыревает, она на решетке (дне этой корзины) лежит...

Точно надо жить рядом, но не вместе. Совсем одну ее оставить нельзя уже. Была мысль про квартиры на одной лестничной клетке - сериал ''воронины'' остановил. :-) :-) :-) не спасёт.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 27 Марта 2017, 13:02:57 »
и шнурков

Но почему не погладить шнурки?
Если аккуратно и ласково - от этого ведь никакого вреда.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Марта 2017, 15:11:49 »

У меня из всех знакомых и родственников вытирает только бабушка. Больше я не встречала людей, которые вытирают посуду. Хотя если там белые разводы — это косяк воды. С таким, к счастью, не сталкивалась. Мне это действие видится настолько же бессмысленным и беспощадным, как и глажка постельного, нижнего белья и шнурков. Кому сильно неймётся, те гладят и вытирают. Но многим и так норм. И это норм  :)
Конечно косяк воды. От любой воды на стальной или лакированной поверхности будут оставаться следы, даже если вода чуть ли не дистилированная. А полотенца и менять почаще можно. У меня полотенец чуть не сто штук. Я могу их хоть раз в два дня менять. Зато посуда без разводов и сухая. И я не буду дергаться, что животное влезет обнюхать-облизать-опрокинуть сушилку с посудой.
Помыл, лишнюю воду стряхнул, вытер, в буфет убрал. Нет, надо монбланы из посуды городить и ждать, пока высохнет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #67 : 27 Марта 2017, 15:21:31 »
Какие монбланы, какие кошки на сушилке?! Домой приду сфоткаю
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Марта 2017, 15:26:33 »
Прочитала историю, подумала, что это бред. Ну, как можно ссориться из-за такой фигни?

Почитала тему. Ой...
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 27 Марта 2017, 16:03:35 »
Это ж какое животное должно быть, чтобы шкаф с решетками и поддоном со стены сорвать)) Шимпанзе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Марта 2017, 16:16:56 »
Конечно косяк воды. От любой воды на стальной или лакированной поверхности будут оставаться следы, даже если вода чуть ли не дистилированная.
мы все еще о посуде? лакированной?
из стальной посуды обычно у людей ложки-вилки и бывает кастрюли - а бывает и нет
у меня не остается разводов на оставленной сохнуть стальной посуде или бокалах, так что все таки зависит от воды

А полотенца и менять почаще можно. У меня полотенец чуть не сто штук. Я могу их хоть раз в два дня менять.
а раз в два дня - это типа часто? без вытирания посуды на постоянной основе я обычно брала два чистых полотенца каждый день.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 27 Марта 2017, 17:17:27 »
Зачем менять посудное полотенце каждый день? ??? Оно же фактически не пачкается, вы вытираете чистую посуду! Я меняю раз в две недели, мы посуду вытираем в крайне редких случаях, только кастрюли, если надо их прямо сейчас в шкаф убрать, или гостевую, которую туда же.
Хотя конечно некоторые могут и по два раза в день менять, и после каждого вытирания, кто ж спорит.

Чтобы мухи не садились и кошки не лазили, сушилку обычно вешают так.

У второй моей бабушки не было кошки, от мух она просто закрывала сушилку вышитой тряпочкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 27 Марта 2017, 19:27:10 »
У меня полотенца не делятся на категории, разве что кухня и ванная.
Есть просто чистые кухонные полотенца, об них и руки вытирают, и посуду если очень понадобится, и вообще что угодно, главное что-то чистое и от чистой воды. А вообще вытирать что-то кроме рук я предпочитаю бумажными полотенцами, выбросил и никаких проблем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Марта 2017, 19:46:08 »
Ну, кухонными полотенцами я вытираю на кухне руки, овощи-фрукты и посуду когда необходимо
Они нужны мне действительно чистыми, поэтому стираю я их на более высоких температурах и плюс Dettol
И естественно я их меняю часто

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 27 Марта 2017, 19:49:04 »
Фрукты и овощи я вообще не вытираю. Их же сразу в салат или просто есть. А на фото мокрые они даже лучше смотрятся. ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #75 : 27 Марта 2017, 20:27:31 »
Зачем менять посудное полотенце каждый день? ??? Оно же фактически не пачкается, вы вытираете чистую посуду!

Вы помните мою тему про вонючие тряпки? ;D Они такими за один день становились. И всё равно надо мокрым насквозь полотенцем вытирать. Нет бы дать хотя бы пять минут постоять, чтоб стекла вода...

А... чем оно отличается от обычной полки, куда тарелки складываются?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #76 : 27 Марта 2017, 20:29:51 »
и я не вытирала, даже без посудомойки. ну очень редко, допустим, если тарелку только помыла, а в неё надо муку насыпать.
правда, воду всегда стряхивала, у меня мужик так не делает. помыл вроде сковородку, например, а в ней воды осталось, хоть суп вари. воду, ящитаю, можно стряхнуть, но до скандалов не доходило.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 27 Марта 2017, 20:46:27 »

Тем, что на обычной полке будут лужи, а здесь вместо дна - поддон
А еще не герметично закрывается, вонять и плесневеть не будет

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #78 : 27 Марта 2017, 21:03:49 »
Поддон — это как DLC. В общем, сушилка — это обычная полка для тарелок с подставкой.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #79 : 27 Марта 2017, 21:13:40 »
А какая разница, сухую или сырую сушилку оно опрокинет?

Разница в наличии на оной посуды, которую whc, Каталина и прочие разбить могут и пораниться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 27 Марта 2017, 21:32:13 »
Поддон — это как DLC. В общем, сушилка — это обычная полка для тарелок с подставкой.

Ну да
И ничего никуда переставлять и вытирать не надо, просто ставишь сразу туда и оно там само сохнет.
Отличие от обычного шкафа в том, что сырости не будет, полки не вспучатся.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #81 : 27 Марта 2017, 21:52:03 »

Не вполне - у неё дна нет (сток и доп. вентиляция), поддон стоит на рейках (или не стоит вообще - если сушилка над раковиной).

Мытьё с вытиранием и убиранием в шкаф (в строго определённом порядке, разумеется) после семейных обедов - прям такая специальная церемония была в моей йуности.
Стала жить отдельно - купила себе маленькую сушилку на мойку и ничего не вытираю.

А неэкологичность полотенец бумажных (кто-то удивился, лень цитату искать) - из макулатуры редко покупают же, типа, брезгуют - вот вам и минус дерево + хлор на отбеливание...
Вон, даже для пятой точки свежую целлюлозу предпочитают - неэкологичность как достоинство на этикетке:
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 21:59:10 от T-nova »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #82 : 27 Марта 2017, 22:19:30 »
Jurlene, я просто представляю себе это
и понимаю, что такое вряд ли против кота выдержит.

Неженка

• Гость
« Ответ #83 : 27 Марта 2017, 22:29:14 »
Вы помните мою тему про вонючие тряпки? ;D Они такими за один день становились. И всё равно надо мокрым насквозь полотенцем вытирать. Нет бы дать хотя бы пять минут постоять, чтоб стекла вода...
Тему я помню, но я до сих пор не понимаю, как тряпки (полотенца?) становятся вонючими за один день. Я беру нормальное хлопчатобумажное полотенце, я вытираю им 2 помытых со средством для мытья посуды тарелки, 2 чистых кружки, 2 ложки и 2 вилки (да даже если всех предметов по 3-4), и у меня они не превращаются в "вонючие тряпки". Они становятся просто влажными чистыми кусками ткани. Через час они оказываются сухими чистыми кусками ткани, и я снова использую их по назначению.

Я не знаю этого. Я предположила, что у кого-то "сушилка для посуды" стоит тупо на тумбочке, где на чистую посуду могут сесть тараканы, где её может скинуть на пол кошка или на неё могут сесть мухи (судя по опасениям участников темы). Лично у меня и у всех моих знакомых эта сушилка скрыта от сих превратностей природы полкой с дверцами или, как минимум, шторкой. В данном (как на моём фото) случае посуда спокойно сохнет несколько часов до следующей трапезы, и к ней она уже совершенно сухая, и не осквернённая кошками или мухами.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #84 : 27 Марта 2017, 22:31:29 »
она уже совершенно сухая, и не осквернённая кошками или мухами

::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #85 : 27 Марта 2017, 22:34:54 »
Пользователи посудомоек, а что вы думаете об отдельностоящей на 6 комплектов? При условии, что.... Я поставлю ее в шкаф?  Т.е,так: открываешь нижний кухонный шкаф-а там посудомойка и полоска см.25, вроде.
Да, тупо. Но похоже - это единственное +/- приемлемое место. Видела такой вариант со стиралкой.
Если не стоит так делать - поделитесь, пожалуйста, почему?

И да. У кого посудомойка - посуда в ней живет или в шкафу? А то слышала, что и не ставят в шкаф, но... А как же момент, когда часть уже грязная, а часть ещё чистая?:-) :-) :-)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2017, 22:40:23 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Марта 2017, 22:36:42 »
я не понимать как можно одним полотенцем 2 дн пользоваться  :-[
у меня частенько в день по 2 а то и 3 в стирку отправляются. потому что тут руки вытерла, там кружку, тут вода капнула надо вытереть и вроде это все просто вода, но полотенце уже какое то не свежее.
но у нас еще и влажность высокая, так что оно нифига не высыхает за 5 минут.

Неженка

• Гость
« Ответ #87 : 27 Марта 2017, 22:50:30 »
я не понимать как можно одним полотенцем 2 дн пользоваться  :-[
у меня частенько в день по 2 а то и 3 в стирку отправляются. потому что тут руки вытерла, там кружку, тут вода капнула надо вытереть и вроде это все просто вода, но полотенце уже какое то не свежее.
но у нас еще и влажность высокая, так что оно нифига не высыхает за 5 минут.
ОКР такое ОКР.
Несвежее у них полотенце после вытирания двух тарелок.  ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Марта 2017, 22:51:17 »
Пользователи посудомоек, а что вы думаете об отдельностоящей на 6 комплектов? При условии, что.... Я поставлю ее в шкаф?  Т.е,так: открываешь нижний кухонный шкаф-а там посудомойка и полоска см.25, вроде.
Да, тупо. Но похоже - это единственное +/- приемлемое место. Видела такой вариант со стиралкой.
Если не стоит так делать - поделитесь, пожалуйста, почему?

И да. У кого посудомойка - посуда в ней живет или в шкафу? А то слышала, что и не ставят в шкаф, но... А как же момент, когда часть уже грязная, а часть ещё чистая?:-) :-) :-)
Ну, у меня встроенная, как бы шкаф и получается. 8 лет, полет нормальный. Грязную и чистую одновременно не ставлю, мне это буээээ. Разбирать сразу ленюсь, разбираю обычно после еды, когда накопилась новая порция посуды. У меня даже есть этикетки, чтоб знать, это я чистую не разобрала или грязную уже загрузила, но ещё не запустила
+884/-14

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Марта 2017, 22:58:58 »
Ну вы, блин, даете. (с) Полотенце после посуды чуть влажное. Вешается на вешалку для кухонных полотенец и прекрасно высыхает уже через пять минут. И посуда не стоит влажная в сушилке, не собирает на себя пыль и не увеличивает сырость. Серьезно. Я за всю свою жизнь не встречала людей, которые посуду не вытирают.
Мрак какой-то. Сроду никогда не вытирали посуду и не имели такого понятия даже. Тарелки после мытья ставятся в сушилку. Там же они и живут постоянно, в шкаф их не убирают. Сушилка - поели - в раковину - помыли - в сушилку.
Кружки кверху попой ставятся в верхнюю часть сушилки. Кастрюли, правда, в сушилку не лезут - их кверху попой кладут на стол на специально отведенное полотенце, и когда высохнут - убирают в шкаф.

А вот посудомойка у меня почему-то посуду мокрой оставляет. Я правда только-только начала пользоваться, еще не разобралась толком. Может я чего не правильно делаю...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.