Автор Тема: galya.ru - Как правильно пасть ниц перед олигархом  (Прочитано 8683 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=60&p=1&id=1167846#allcomments

Всем привет, у нас на носу свадьба,май месяц. Скажу сразу,мы не богатые люди, свадьбу устраиваем с большим кол-вом людей,но достаточно скромную. У жениха есть из Москвы один человек,который в свое время помогал нам очень,жених принял решение пригласить его на свадьбу с женой.Но человек не простой,олигарх,теперь боимся ударить в грязь лицом..Вдруг он неловко чувствовать себя будет?Вдруг найдутся люди бестактные и полезут с распросами? Вдруг сама свадьба не понравится,ведь они явно привыкли ходить на богатые свадьбы.Плюс еще надо им с женой жилье организовать,в обычную гостиницу эконом класса не поселишь, а хорошие люксы 30-50 тысяч за 2 ночи.Столько лишних денег тоже нет..Короче хоть не зови его,но жених то пригласил уже.Один геморрой..И что делать теперь??И как вести себя с людьми такого уровня? Чувствую придется обхаживать их весь вечер.

У нас то особое отношение тем более человек ни раз уже помогал,но гости разные то будут.За родственников ручаюсь, они вести умеют себя,а среди подружек ,друзей с моей стороны и стороны мужа,вдруг выпьют и понеслось.Не все любят богатых людей,кто знает..Как бы краснеть не пришлось.Ну а раз на свадьбу приглашаем,конечно хочется им повышенный комфорт придоставить,все таки уважаемый человек.

Нет,очень и очень богатый человек.Огромный особоняк на рублевке,куча охраны,все радости и прелести жизни,акционер каких-то нефтяных вышек(не знаю правильно ли выражаюсь,я не сильна),несколько роллс ройсов,и еще дофига чего,поэтому человек-олихарг,не меньше.Муж у него работал раньше..

Я не собираюсь оплачивать,я ж и пишу,что денег нет на это!!

Да понятно,что он сам может оплатить,но пригласили мы то,достаточно того,что они и перелет сами оплатят.Иначе зачем им эта свадьба?подумают еще,что мы их как кошелек приглашаем.

Да я в принципе и сама не знаю,как оплатить это всё,итак по подсчетам денег не хватает,человек пришлось пригласить больше,чем планировали,радует что еще время есть.А тут еще про отель вспомнили..Если честно я бы и не приглашала его,мне это ни к чему,это жених заладил мол надо-надо,человек столько добра сделал,не красиво будет и тд. Вот и хочется ему комфорт обеспечить во всем.

Я вот все на счет номера думаю.Если подешевле заказать что-то,наприме в пределах 10 тыс, сильно ли стыдно будет?Правда не хочется облажаться.

Вот это пляски, как бы невеста руки на себя от стыда не наложила)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Пусть предложат ему право первой ночи, если невеста симпатичная.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Два варианта

1. Они просто знакомые и помощь для человека была мелочью, то приглашение нужно как проявление уважения. Скорее всего человек не полетит непонятно куда, что бы у малознакомого человека сидеть на свадьбе.

2. Они друзья. Тогда приглашение нужно как другу. Если разница в доходах их за время дружбы не развела, то "олигарх" должен понимать, что номер в ритце ему не будут снимать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Обогиии
Да не приедет он на свадьбу
Пришлет своего поверенного с конвертом и извинениями
И все
Делов-то, гаспоть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Во-первых, зачем рассказывать подруженциям, что это какой-то олигарх? Ну сидит себе какой-то дядька. Знакомый от жениха - и всё. Если уж так боишься, что то-нибудь друзья отчебучат.
Во-вторых, если человек воспитанный, то он никогда не выскажет своё фи, ибо должен понимать, что не у всех такие возможности как у него.

У меня была такая же ситуация. Дальний родственник, которого решили пригласить муж и свекровь. Ну пришёл. Посидел, дай боже, час. Подарил конверт, сказал спасибо и ушёл.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 10:58:03 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Неженка

• Гость
Вангую, "олигарх" не друг жениха, а какой-нибудь троюродный дядя. Или древний друг отца. Всё он в курсе, что такое свадьба у обычных людей, и скорее всего действительно не полетит ни в какой Мухосранск смотреть на тамаду и 100 непонятно чьих родственников. Зачем ему это? Жениху понятно зачем - из вежливости, а богатому человеку нафиг? Это бедные на свадьбу пожрать ходят.

А если он всё же приедет, то с каких пор невеста и жених гостям ещё и жильё должны предоставлять? Кроме дивана на кухне для бабы Мани.

Цитата: pozitivker

У меня была такая же ситуация. Дальний родственник, которого решили пригласить муж и свекровь. Ну пришёл. Посидел, дай боже, час. Подарил конверт, сказал спасибо и ушёл.
Он тоже летел самолётом?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 13:57:06 от Neika »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне бы на месте богатого чувака было бы крайне неловко, если бы меня начали выделять среди прочих гостей всякими обхаживаниями. Ну что за дура.
Вот да. Даже если приедет и даже останется ночевать в этой их гостинице. Ну неужели ей не понятно, что именно выделение его среди всех гостей и оплата совсем другой гостинице, чем остальным, выглядит как "пригласили кошелек"? А если жилье вообще оплачивают только ему, то тем более
+884/-14

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Что-то правда невеста себя накручивает. Ее дело пригласить и не трепаться подружкам об уровне доходов гостя (раз уж так сильно переживает за их поведение), с жильем он, пожалуй, уж как-нибудь сам разберется, если приедет.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Если бы я (так случилось) пригласил бы на свадьбу кого-то особо для меня ценного, я бы его спросил, где ему удобно жить, и предложил бы «вгостинадиван». Если бы он отказался по финансовым или комфортным причинам — нивапрос, у всех есть свой уровень, буду у вас на Колыме — поздравите. А до тех пор будем скайпиться )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
не летел
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
темунечитала
а разве гость не должен сам думать куда свою джеппу приткнуть, коли ехать решил?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Piroman

• Ветеран
темунечитала
а разве гость не должен сам думать куда свою джеппу приткнуть, коли ехать решил?

Но он же олигарх! Стыдно такого человека наедине с собственной джеппой оставлять.  :)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
темунечитала

Обычно да.
Исключение - выездная свадьба. Если проводится в другом небольшом городке или островке, то бронь гостиницы на организаторах.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
олихарг

Крутейшая опечатка.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Бацилла

• Гость
а зачем приглашать столь невоспитанного человека, который может ходить и фырчать на обстановку. а нормальный чел, сколь угодно олигарх, фыркать и мордой крючить не будет. придёт, вежливостью посверкает и отбудет в угодья рублёвские.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Для начала подтвердили бы присутствие почтенной четы на свадьбе, волбще в приглашениях часто просят подтверждать своё участие
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Два варианта

1. Они просто знакомые и помощь для человека была мелочью, то приглашение нужно как проявление уважения. Скорее всего человек не полетит непонятно куда, что бы у малознакомого человека сидеть на свадьбе.

2. Они друзья. Тогда приглашение нужно как другу. Если разница в доходах их за время дружбы не развела, то "олигарх" должен понимать, что номер в ритце ему не будут снимать.
там третий вариант: муж автора у него когда-то работал

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Два варианта

там третий вариант: муж автора у него когда-то работал
Третий вариант не отменяет два остальных. И я что-то не видел, чтобы просто работникам  бывшие шефы как-то очень помогали. Он скорее и на работу к нему попал именно потому что друг/родственник.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
Проблема решается очень просто, стоит только вспомнить Древнюю Мудрость предков - предложить уважаемому барину право первой ночи с невестой, он ещё и со свадьбой поможет! Бог в помощь!

Red_moon

• Гость
автор слишком самовлюбленная

ХитрыйЛис

• Гость
сомневаюсь, что он приедет. если бы были дофига какие друзья, уже бы утрясли все эти вопросы. а раз жопой вперед ходят и постоянно кланяются, то так и остался уровень "работодатель - подчиненный". вряд ли при таком раскладе мужик поедет. даже если он когда-то помогал (мало ли, может он приглядывает за своими работниками).

скорей всего будет как Анирамка пишет: пришлет кого-то с конвертиком, да и всё.
а эти уже отель забронят, кресло поудобней приготовят, тарелочку из лучшего сервиза начистят, икорку поближе поставят... и будет второй пост "олигарха звали-звали, да он не пришел, как теперь погасить кредит" ;D

пс: тоже не понимаю на кой хрен нужно всем трезвонить о финансовом положении гостя. выглядит как попытка на этом выехать и покрасоваться: а вот у нас есть олигарх, да, олигарх, настоящий. смотрите, вот он сидит, видите? все рассмотрели? можете с ним сфоткаться, не бесплатно, конечно, свадьбу нужно отбить. РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ! это наш олигарх. наш. не ваш, у вас такого нет.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Раньше были свадебные генералы, а теперь свадебные олигархи.