Автор Тема: Родителей вызвали в органы опеки  (Прочитано 9091 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Родителей вызвали в органы опеки
« Ответ #60 : 26 Марта 2017, 12:48:46 »
Я еще раз говорю: 20 лет назад был редкостью плачущий ребенок, сейчас - спокойный. Это реальные наблюдения из реальной жизни.
Вопрос: почему? Это было страшно, но не настолько, чтобы забиться в истерике. Это было больно, но не более, чем стесанная коленка. На плачущих свои же, дети, смотрели с недоумением. Всем страшно, ведь действительно страшно, но это важно и почетно. И ты слезал со стула с гордостью и улыбкой.
Брали по другому?
20 лет назад брали жуткими широкими иглами или лезвиями, врезающимися в палец с хрустом и невыносимой болью, иногда работали в условиях плохого освещения, когда все зависело только от опыта медсестры - проколет нормально, или прорежет натуральную дыру.
Сейчас - большинство перешли на одноразовые "пистолетики". Ощущения абсолютно несравнимы, особенно с учетом их возрастной настройки - от крохотных, нежных пальчиков грудничков включительно. Для сравнения - груднички не плачут! Вообще! Даже если приходится колоть 2-3 пальца.
Болевой порог настолько уменьшился или детей даже не учат пытаться себя контролировать в простейшей, банальной ситуации?
За 20 лет назад не скажу, но 15 лет назад, по моим воспоминаниям, как раз редкостью были спокойные дети. И никакой гордости не было, по крайней мере, у меня и моих знакомых.
А что касается болевых ощущений... Болевой порог как бэ разный у всех. Я до сих пор терплю, стиснув зубы. В детстве терпеть не умела. А вот коленки разбивала - и ничего, терпимо было.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #61 : 26 Марта 2017, 14:23:38 »
Похвастаюсь. Никогда не истерил, когда кровь брали. Мне сказали, что кровь как паровозик двигается (только щас понимаю, какая это наркомания была), и я смотрел на это. Ради этого можно было неприятные ощущения стерпеть :D Просто секундный укол... Хз, по-моему, куда хуже выдавливание крови, как из тюбика зубной пасты. Плюс за это аскорбинки халявные дают ;D Но Шелдон бы упал в обморок.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #62 : 28 Марта 2017, 18:19:13 »
У меня какие-то другие "20 лет назад" и реальная жизнь были, видимо, потому что ор и сопли от сверстников лет 6-7 в больничных коридорах очень хорошо помню. А какой визг стоял, когда кровь из вены сдавали, ууу...
Подтверждаю. Как раз лет в 5-6 по больницам валялась. Уколы во все места, кровь из пальца и из вены, капельницы... И сама концерты закатывала дай боже, и от воплей сверстников уши закладывало. Когда перед первой операцией капельницу ставили и дыхательную маску на лицо накладывали, меня медсёстры вдвоём держали. Когда соседке по палате делали перевязку, вой стоял на весь этаж.