ло, просто не знаете законов и не умеете отстаивать свои права или не можете а силу состояния. чем пользуются товарищи из скорой - денег им надо было вот и все
А толку? Писать потом жалобу - и все. На момент,когда они говорят, что везут в определённую больницу у них ''инструкция'' и точка. Письменный отказ они давать не будут.
Я вам больше скажу: попасть в больницу ''по праву выбора'' практически нереально, если не дать денег/не махнуть корочкой. Можно писать в прокуратуру, но ВАМ это уже не поможет, они месяц рассматривают.
Я могу и хуже историю рассказать.
Мне было 15-16, намарафетилась на курсы (мне там парень нравился), спускаюсь на кухню - прабабушка 90 лет является на полу, вся в говне и слюне (у нас были ''высокие'' отношения, она считала меня ''чужой внучкой'' и т.д. Короче ненавидела). Подхожу, вижу синие руки, в истерике звоню в скорую. Мама почему-то не пришла.
Приехали две девки. Именно девки. Высказались, что бабушка у нас ''в сарае'' живёт (и не верили, что она в маразме и хочет жить именно там, а в доме мы ее ''газом травим), что собака в доме, что я ''вся красивая'', а бабушке плохо. Получили от неё устный отказ ехать в больницу (она к тому моменту очнулась и утверждала, что лежит на диване) и спокойно уехали, заполнив бланк на ложный вызов.