Автор Тема: #23095 - Анамнез кошки  (Прочитано 7684 раз)

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
Re: #23095 - Анамнез кошки
« Ответ #30 : 09 Апреля 2017, 01:15:23 »
Я так понимаю, если "коновал" давно и прочно знакомый, то и кошек ваших не первый раз видел?
Одну мельком, вторую ни разу - они со мной не жили))

Время - вообще не показатель.
Будить не пришлось, сами оклемались друг у друга под боком и вместе приползли к мискам. Последствий никаких, даже у той, что была уже глубоко беременна на момент операции. Предыдущая кошь дольше в себя приходила, хотя операция длилась, не считая наркоз, аж 35 минут (точно по минутам, ибо - не то, чтобы ассистировала - но инструмент подержала, так сказать). ИМХО, групповой эффект))

Оставлять "на оклематься" в клинике не считаю нужным - пусть уж дома просыпаются сразу, нафиг допстресс ещё после операции.

На всякий случай - в сборе наиболее полной инфы про пациента ничего плохого не вижу в случае плановой операции, просто вот именно "анамнез" ну это мяу же))
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 01:26:20 от T-nova »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 09 Апреля 2017, 15:18:02 »
Вообще-то не все кошки нормально могут оклематься. Приходится будить.
Или тоже бывало: кошка уже ходит - а на лотке зас сутки ни разу не была, мочевой пуст.  Хотя и капельницу ставили, и кошка пьет. Почки ''включали''. А что делать, бывает. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 09 Апреля 2017, 16:06:32 »
http://zadolba.li/story/23100

Я ветврач, и от истории девушки, которая возмущается сбором анамнеза у кошки, у меня немного пригорело.

Да, нужно собирать анамнез! Преимущественно потому, что 80% хозяев животных не в состоянии внятно рассказать о состоянии здоровья своего питомца. Анализ крови сдать раз в год для профилактики? Зачем? Рассказать, чем ваше животное болело? Непосильная задача! «Как-то рвало ее неделю подряд с кровью, потом вроде прошло». Потрясающе.

«Простая операция на двадцать минут» сопровождается вводом в наркоз, который на время угнетает дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Хозяева приносят простерилизовать кошечку: «Да она молодая и здоровая, что ей будет». А когда настаиваешь на анализах и осмотре, оказывается, что у нее печень и почки работают каким-то чудом, от шумов в сердце оглохнуть можно и вообще она в разгаре течки, когда стерилизовать не рекомендуется. Предлагаешь сначала привести в порядок бедное животное — скандалят, мол, что вы мне мозги пудрите и деньги тянете. Вот мне очень надо, чтобы ваша кошечка у меня на столе окочурилась. И вы же потом будете жаловаться на врача-убийцу.

Люди, серьезно, бросайте уже эти легенды про то, что звери сами собой выздоравливают, а в крайнем случае надо их вывезти травку пожевать. Наши меньшие друзья могут заболеть. Они болеют тем, чем болеем мы и до кучи еще целым ворохом своих болячек. Если вы хотите, чтобы ваш друг был с вами как можно дольше, найдите хорошего врача и не ленитесь заглядывать на профилактический осмотр. От того, что ваша кошка, собака или хомячок являются бессловесным зверем, беспроблемной мягкой игрушкой они не становятся. Невероятно задолбало видеть питомцев, страдающих от заблуждения: он же животное, что ему будет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 09 Апреля 2017, 17:16:52 »
Пошла, плюсанула.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #34 : 09 Апреля 2017, 17:34:05 »
Справедливости ради, в стартовой истории хозяйку выгнали на мороз и забрали котэ якобы на анамнез. Автор ответа, как обычно, жопой прочитал.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Апреля 2017, 22:11:33 »
Справедливости ради, в стартовой истории хозяйку выгнали на мороз и забрали котэ якобы на анамнез. Автор ответа, как обычно, жопой прочитал.

+1

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Апреля 2017, 22:30:34 »
и да, то что стерилизация - распространенная и легкая операция, не значит что кошка не может от нее пострадать
надо проверить кровь и общее здоровье животного
Что же в ней легкого? Это, черт побери полостная операция (если речь не о коте) под общим наркозом. Не, это, конечно, не нейрохирургия, в плане "для хирурга" эта операция несложная и типовая, но для животного - довольно-таки травматичная.
(правда, проверять кровь и состояние здоровья и прочее следует до операции, а не после, да и вообще послеоперационное пребывание в стационаре в данном случае - вытягивание денег.)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 22:36:00 от Bakeneko »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 10 Апреля 2017, 00:35:26 »
Самая скоростная стерилизация, свидетелем которой я была: 5 котов за 50 минут. Знакомым частникам постоянно подкидывают котят во двор (как самым жалостливым), они их собирают и оптом со скидкой прямо на месте стерилизуют. Я думаю, они бы знатно охренели, если бы их обязали везти всю ораву на узи и анализы, а потом все это оплачивать.

Хорошо, что я никогда не связываюсь с кошачьими самками. С котиками куда проще.

А вообще - забавный парадокс. В каждой кошачьей теме поминают кастрацию и стерилизацию, как дешевый, простой и абсолютно безопасный способ обезопасить животное.

И тут, внезапно, нихрена не простой и нихрена не безопасный.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Апреля 2017, 00:39:22 »
По сравнению с уличными драками или трудными родами все просто и все безопасно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 10 Апреля 2017, 00:55:03 »
А вообще - забавный парадокс. В каждой кошачьей теме поминают кастрацию и стерилизацию, как дешевый, простой и абсолютно безопасный способ обезопасить животное.

И тут, внезапно, нихрена не простой и нихрена не безопасный.

Простой и безопасный способ - это еще не значит, что можно в больничном коридоре разрезаться, зашиться и домой пойти. С учетом обследований и анализов - безопасный, если по их итогам разрешат, конечно.
Гораздо лучше стерилизовать, чем давать кошке рожать каждый год или чаще.

Ну и с котами проще, конечно, чем с кошками.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Апреля 2017, 01:30:51 »
Как я поняла, автору не понравилось само словосочетание "вы идите домой, а у кошки врач соберет анамнез". Как можно собрать анамнез у кошки без хозяйки? Ведь анамнез - это то, что записывают со слов, что выясняют путем опроса.
смешно поэтому, реально)))

Если бы ей сказали "идите домой, а у кошки мы возьмем необходимые анализы", думаю, не было бы задолбашки. Или "подготовка к операции длится сутки (или 12 часов), идите домой".

Но не "анамнез" же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Апреля 2017, 22:28:59 »
Слово "анамнез" теперь часто употребляют в значении "история болезни" или что-то в этом духе. Я, по крайней мере,  долгое время знала его именно так.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #42 : 10 Апреля 2017, 22:48:41 »
чем тупее человек, тем чаще он жалуется на тупость окружающих
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 10 Апреля 2017, 23:00:24 »
Если бы ей сказали "идите домой, а у кошки мы возьмем необходимые анализы", думаю, не было бы задолбашки. Или "подготовка к операции длится сутки (или 12 часов), идите домой".

Но не "анамнез" же.

Какие анализы, что за глупости! Операция всего лишь 20 минут, автора просто на деньги разводят, она же ясно написала. Зачем домой?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #44 : 11 Апреля 2017, 00:12:46 »
Что же в ней легкого? Это, черт побери полостная операция (если речь не о коте) под общим наркозом. Не, это, конечно, не нейрохирургия, в плане "для хирурга" эта операция несложная и типовая, но для животного - довольно-таки травматичная.
(правда, проверять кровь и состояние здоровья и прочее следует до операции, а не после, да и вообще послеоперационное пребывание в стационаре в данном случае - вытягивание денег.)
ну как бы да
я именно это и имела ввиду, легкая для врача
и в стационаре побыть иногда требуется, коты разные бывают
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana