Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Что делать с дедом?

(1/8) > >>

РичеТвинк:
http://malka-lorenz.livejournal.com/493433.html - Вопрос шестой

--- Цитировать ---Подскажите, как вести себя в сложной ситуации. Отец моего мужа очень пожилой, ему 86. Мужу 33, мне 30. Здоровье старика начало сдавать резко вплоть до неприятных физиологический вещей, его положили в больницу на лечение. Уже 2 недели прошло, а улучшений нет.

Муж говорит, что по истечении срока лечения он не будет продлевать лечение, а заберет отца домой. При этом сидеть с дедом некому, а он уже реально немощный, но иногда собираясь с силами пытается вставать и идти в туалет сам, хотя сил хватает на 5-10 шагов. Сиделку нанимать муж не хочет - говорит, чужой человек в доме не нужен.

На мой вопрос, а что же мы будем делать. муж ответил, что будем его запирать в комнате и все. У мужа есть родной брат - но там человек-какашка, он сказал, что отец - проблема мужа, т.к. он с ним живет, и самоустранился. Помощи ждать неоткуда. Запирать деда в комнате мне кажется бесчеловечно, не запирать - опасно. ДА и в принципе, опасно оно в любом случае...вот уйдем мы на работу на весь день - а деду плохо станет, а помочь некому - это же ужас!

На мой взгляд правильно оставить деда в больнице, чтобы он там был под присмотром мед персонала. Его нахождение в больнице мы оплачиваем с первого дня. Но муж упирается, говорит, что в больнице деду не помогут...так ведь и дома то никто не поможет...

Я вся на нервах...хочется жить спокойно, а не превращать квартиру в дом престарелых...тем более дед постоянно стонет и кряхтит очень громко даже ночью - это неимоверно сводит с ума. Не могу успокоиться..жду дня окончания оплаты в больнице как расстрела. А мы с мужем планировали детей..а теперь что придется все отложить на неопределенный срок? неизвестно ведь сколько дед проживет в таком овощном состоянии..сидеть в декрете с лежачим дедом в одной квартире я не хочу, потому как тогда уход автоматически свалится на меня...

Привязанности/родственный чувств у мужа к отцу нет, он сам об этом говорил - если это важно...
Малка, есть ли какой-то способ уговорить мужа продлить лечение отца в больнице и тем самым сохранить нам спокойную жизнь? Или посоветуйте, как себя правильно вести чтобы не сойти с ума?
--- Конец цитаты ---

Kelin:
Кошмар....

zyablik:
по ходу, в семье мужа не только мужнин брат человек-какашка

Vesna.v.Belgrade:
Мне кажется, там не только второй брат какашка...... Хотя может дед был еще большей при жизни, что раз оба сына отвернулись.

Дом престарелых не выход?

апд. опередили

Chelgi:

--- Цитата: Vesna.v.Belgrade от 28 Марта 2017, 18:01:29 ---Дом престарелых не выход?

--- Конец цитаты ---

Лежачего больного? Это ж за деньги, небось, а сын как раз забирает деда домой, чтобы сэкономить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии