Автор Тема: galya.ru - Ужас!!! Дикий ужас!!! Щастье материнства#967  (Прочитано 8157 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
https://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=72&p=2&id=1162648#allcomments

Ужас!!! Дикий ужас!!! Часто от людей слышу такие фразы “не рожай, рожать не надо, потому что ребёнок испортит всё жизнь, зачем рожать, сломаешь себе всё жизнь“. Вопрос такой! КАК РЕБЁНОК может сломать жизнь? От куда пришло такое понятие, из параллельной вселенной что-ли? Как можно ребёнком жизнь сломать? Ведь ребёнок наоборот самое больше счастье.
Нет, только вы не путайте пожалуйста, я не говорю про тех которые сами не хотят детей, которые потом ими не занимаются, которым действительно дети не нужны, за таких я молчу и не заикаюсь.
Но почему даже так!??! Например девушка забеременела, ОНА ХОЧЕТ ЭТОГО РЕБЁНКА, а её начинают убеждать в том, что родив ребёнка она сломает себе жизнь??? И ещё пример, когда девушка уже родила, любит своего ребёнка, занимается им, ОНА НАОБОРОТ СЧАСТЛИВА, что он у неё есть, а ей говорят, что она свою жизнь угробила.
Как это всё понимать? Почему когда девушка хочет ребёнка, потом счастлива, что он у неё есть, ей говорят, что она сломала себе жизнь? Что подразумевается под этим ИЗВРАЩЁННЫМ понятием???
Вот я например, я недавно родила дочку, отец ребёнка свалил ещё когда я забеременела, я так поняла он испугался ответственности или был не готов к воспитанию ребёнка, ведь ему всего то 17 лет было, мне было 20 лет и я готова была родить для себя, сейчас дочке почти 3 месяца, я не жалею что родила, я счастлива, так что о какой сломанной жизни может идти речь? Чем и как я её сломала если я счастлива и меня всё устраивает? Вот зачем мне нужно такое говорить не зная что у меня на душе? Есть такие “умники“ которые говорят, что я сломала себе жизнь родив ребёнка.

Я получаю высшее образование, уже 2 курса отучилась, правда сейчас я в академе из-за малыша. Я работаю, пришлось устроиться когда забеременела, с дочкой мама помогает.

Я всё понимаю, я всё это знала и понимала ещё когда только узнала о беременности какая ответственность на меня ляжет. А на мужчин мне как то плевать уже. Вот недавно был один парень который хотел со мной отношения, но как узнал что у меня ребёнок, то свалил, но я не сильно расстроилась, а сейчас я уже не почти и не помню как он выглядит, мне всё равно на него. Я сейчас в академическом отпуске и работаю, с дочкой мама помогает.

Да куда мне было уже деваться когда я забеременела А вы думаете у меня была возможность путешествовать? С чего вы взяли, что если бы я не родила, то я бы щас где то разъезжала и путешествовала? Моя жизнь до беременности, всегда была серая и бессмысленная, а с рождением дочки моя жизнь наполнилась смыслом и красками Поэтому мне и обидно слышать про сломанную жизнь

Мамы всегда помогают воспитывать внуков. У моей старшей сестры двое детей, с мужем она развелась, живём все вместе, мама сестре тоже помогает, хотя сестре 29 лет, да и когда сестра была в браке, то мама всё равно помогала ей с детьми, так как муж у неё был никудышный.
У мамы не было мужа, растила детей сама, у старшей сестры нет мужа растит детей с мамой, и младшая теперь тоже с ними. Счастье!

У нас дом большой, и так же Я являюсь собственников 1,3 этого дома, так что в чём проблемы? А мама очень любит свою внучку (моя дочь). Но воспитанием дочки занимаюсь я, как и любая нормальная мать, а моя мама мне просто помогает, как и нормальная бабушка.
Какое воспитание когда ребенку 3 месяца?

Я вообще то собираюсь жить в своём доме до конца жизни, я в нём родилась, я в нём выросла, я в нём и умру, в нём вырастут и мои дети, а где уже они захотят жить, то уже будет их выбор, их решение. Я собиралась своего мужа к себе привести. Тем более я являюсь собственником 1,3 этого дома. Так что не несите БРЕД

А зачем скажите мне пожалуйста надо иметь отдельное жилье? Какой смысл? Что это за блажь такая?  
Просто в отдельном жилье мамы не будет.

Может и не норма, я не спорю, я сама его ненавижу за то, что он не хочет участвовать в воспитание дочери, тем более его родители столько гадостей мне наговорили. Но куда теперь деваться, кроме как воспитывать малышку и преодолевать трудности)

не факт. полно историй знаю, когда люди думали, что у них всего достаточно, а по факту сидели на рутинной работёнке за оклад, раз в год ездили на море, на которое копили весь год и так, по мелочи. а вот после рождения ребёнка поняли, что этого не хватит для хорошей жизни с ребёнком, и прикладывали усилия и добивались таких высот, которых не добились бы без ребёнка. мощного стимула не было, и так хорошо. в общем, не вижу смысла закидывать камнями молодую СОВЕРШЕННОЛЕТНЮЮ девушку, унижать её, пророчить какие-то ужасы и полный крах. Лет через 10-15 будет видно что-то, а сейчас-то чего её гнобить? а то уже такую чушь придумали тут, и её мама продаст свою долю цыганам, и в секту попадёт, и перепишет квартиру на наставника своего На Гале только дай волю, могут очень далеко зайти.

Спасибо за поддержку, сразу видно что вы умный и здравомыслящий человек, который понимает ситуацию и замечает не только ошибки человека, но и его чувства Я ВКонтакте часто вижу такую цитату “Никто не видит твоих чувств, твоих страданий, твоей боли, но зато все видят твои ошибки“, так и есть. Спасибо за поддержку

Больше комментов не осилил, ну их накуй, я не железный.

А по теме, каждый дрочит как хочет, только вот агитировать всех окружающих что твоя дрочка лучше всех, не стоит. Особенно при таких вводных данных.
Родила от школотрона в 20 лет, гордится своими 2 курсами университета, говорит что сама воспитывает 3 месячную дочь, а мама так по мелочи помогает.
 Ну ее нафиг, эту семейку. Пускай своим счастьем, тихо по домашнему обмазываются.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Red_moon

• Гость
я забеременела, я так поняла он испугался ответственности или был не готов к воспитанию ребёнка, ведь ему всего то 17 лет было, мне было 20 лет
парень сам сбежал с криками "мааамаааааа!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а мне нравится что у нее 130% доли в доме
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну ее нафиг, эту семейку. Пускай своим счастьем, тихо по домашнему обмазываются.
Ну я так поняла что и обмазываються и им норм, но куча народу лезет с тем чот как она могла и сломала себе жизнь.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А по теме, каждый дрочит как хочет, только вот агитировать всех окружающих что твоя дрочка лучше всех, не стоит. Особенно при таких вводных данных.
Так-то дева агитировать стала в ответ на вопли: "жизньпаламала!" Может, и поломала (при её вводных данных - нет), ваше какое дело?
Да, дева мало похожа на успешных с кмп, но таких как она полстраны, кмк.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 15:41:39 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я б, наверное, тоже агрилась и бросалась каждому доказывать, что у меня все отлично, если бы мне каждый встречный-поперечный твердил, что дети - это говно, жопа, кладбище и пидор. Просто защитная реакция. Но у меня наоборот окружение было очень доброжелательное. Какой вообще смысл доказывать человеку, что у него все хйёво, если он не ноет и не просит у тебя денег?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да дева, в общем-то, права. Не надо лезть к молодым мамочкам с "жизньполомала" ровно так же, как не надо лезть к чайлдфри и другим бездетным с "детиэтосчастье". С успешностью там не особо, платье за 30к на один раз надеть ей не светит - но это еще не повод лезть к человеку, который денег у тебя не просит, переночевать тоже не просится и вообще тихо жил себе и радовался дочке
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну... Тут далеко не самый плохой вариант, академ дали, мама помогает, ребёнка любит, жить есть где, дом большой, одеты, не голодают...

Уверять, что ребёнок прям ломает и гробит всю жизнь это та же крайность, как и когда начинают уверять, что "с появлением ребёнка вообще ничего в моей жизни не изменилось!" (нет, это может быть так, если на подхвате полный комплект из родственниц, бабушек, нянь, уборщиц, кухарок, гувернанток, но когда это слышишь в других случаях, оно как-то слишком уж неправдоподобно)
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

cagüentó

• Гость
Ну, мне так кажется, всë просто. Никто не будет закидывать камнями родившую женщину, если она не будет тыкать ребенком в людей, для получения всяческих няшек. Родила - молодец. Крутись сама.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
У меня одноклассница выгуливала сестру в коляске никому ее не тыкая так полно находилось доброхотов рассказать как она себе жизнь сломала итп. Тут автору 20 лет многие ее еще взрослой женщиной и не считают.

Бацилла

• Гость
ну, когда у тебя академ, мама и ребёнку 3 месчца, оно ещё ничего. а когда ребёнку девять, в школу надо ходить, у Тани колготки круче, у Феди телефон, на плинтуса для южной стены сдать, мам, у Вики день рождения, лыжа сломалась, все едут на море, бабушка на пенсии и сил нехватает, в институте доучилась и нет работы\не доучилась и не берут... на должность не ставят потому что больничные с ребёнком сидеть...

вот тогда щастьтематеринства

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Моя жизнь до беременности, всегда была серая и бессмысленная, а с рождением дочки моя жизнь наполнилась смыслом и красками

Мне кажется этим все сказано.
Главное чтоб не оказалось что ребенок - смысл маминой жизни, поэтому друзей нельзя, мальчиков нельзя, сиди дома - мама волнуется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
можно говорить о таком до зачатия в ключе: подумай хорошо, это очень изменит твою жизнь, очень сильно.
а так - у девы еще не все полимеры просраны, до 4-5 лет ребенок ничего сверх нормы не требует при нормальном здоровье, а потом начнется расслоение общества на богатых и не очень и обидки, что планшет не купили, а у всех есть.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
а так - у девы еще не все полимеры просраны, до 4-5 лет ребенок ничего сверх нормы не требует при нормальном здоровье, а потом начнется расслоение общества на богатых и не очень и обидки, что планшет не купили, а у всех есть.
У правильно воспитанного ребёнка хотелки растут пропрорционально росту благосостояния матери. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Завтра мама умрет - и похоронить не на что будет.

А вообще, желаю удачи.
Я не вижу ничего ужасного в жизни с мамой в большом частном доме. И она не первая рожающая студентка. Да и когда ребенок подрастет и будет самостоятелен - она будет еще достаточно молода, чтобы иметь шанс чего-то добиться. При наличии желания, понятное дело.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
У правильно воспитанного ребёнка хотелки растут пропрорционально росту благосостояния матери. :)

Фигня, мне кушать хотелось даже когда денег не было.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Фигня, мне кушать хотелось даже когда денег не было.
Кушать - потребность из первичных, а не хотелка вроде планшета же.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А мясо - это потребность или хотелка?
Фрукты-овощи?
Это КМП.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
А мясо - это потребность или хотелка?
Фрукты-овощи?
И мясо, и фрукты-овощи. И молочные продукты. И даже шоколадка ребёнку на последние 30 рублей. Всё потребность. Но я-то отвечала на  высказывание про обидки за не купленный планшет.