Автор Тема: Подслушано - #69535 - Перезанимался  (Прочитано 3877 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - #69535 - Перезанимался
« : 29 Марта 2017, 16:22:04 »
http://ideer.ru/69535/
С сестрой в потоке учился парень, староста, профорг, квн-шик, все свободное время в библиотеке или на факультативах. Учился на факультете биохимиков, увлекался астрономией, в общем, был очень умный и разносторонний чувак, даже слишком. Однажды он вышел из дома и все забыл: как его зовут, маму, папу, как ходить, всё и всех. Нашли лежащего возле своего подъезда, в сознании. Прошло около трёх лет, он учился всему заново, вспомнил себя до 7 лет, уровень интеллекта сейчас так же на уровне семилетнего ребёнка.
Пздц, неужели такое бывает??
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Подслушано - #69535 - Перезанимался
« Ответ #1 : 29 Марта 2017, 16:24:09 »
Странно. Разве при амнезии рефлексы типа "ходить" отшибаются?
+884/-14

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 29 Марта 2017, 16:28:03 »
моторная память остается на месте. она в другом месте башки хранится не там где думательная. т.е все что он умел делать механически, водить машину на уровне мастера спорта, махать ногами ка черый пояс и т.д. он сможет. только нужно чтоб мозги команду дали этой памяти. т.е. за руль его посадить, скорость включить, машину разогнать и пусть рулит. всё вспомнится.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Марта 2017, 16:29:08 »
Скорее всего, парень не просто так все забыл, а получил по башке по какой-то причине. Может, враги были, а может на случайную гопопьянь нарвался. А вот от удара по голове такое бывает, слышала не раз. Или же разрыв аневризмы, инсульт, кровоизлияние в мозг - а от этого никто не застрахован, даже в далеко не старости, хоть юный гений, хоть человек без особых интеллектуальных запросов. Так например, Надю Рушеву шарахнуло в 17 лет не из-за того, что она "перерисовала слишком много", а потому что у нее врожденные патологии сосудов были, и то же самое могло бы случиться и при отсутствии интеллектуальных занятий.
Со мной в классе учился мальчик. До 10 лет был совершенно обычным, нормальным. А потом попал под машину. И та же история - сначала кома, реанимация, потом пришел в себя, но ничего не помнил, с нуля учился ходить, есть, говорить. Элементарно себя обслуживать спустя долгие годы как-то научился, но в целом так навсегда и остался умственно отсталым. Школьное образование получить так и не смог.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 16:32:53 от Zanthiа »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Марта 2017, 17:00:12 »
Хороший сценарий, годный.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #5 : 29 Марта 2017, 18:18:41 »
Это такая баечка, которой ленивые студенты оправдывают ничегонеделание.
А данный конкретный парень, скорее всего, по голове получил. ЗЧМТ - и привет, слюнявчик.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Марта 2017, 18:46:01 »
Маленькая аневризма при разрыве в головном мозгу может навредить даже больше, чем дубинка. А о её наличии можно и не подозревать
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 29 Марта 2017, 18:46:59 »
Квн-шик)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 29 Марта 2017, 19:41:42 »
моторная память остается на месте. она в другом месте башки хранится не там где думательная. т.е все что он умел делать механически, водить машину на уровне мастера спорта, махать ногами ка черый пояс и т.д. он сможет. только нужно чтоб мозги команду дали этой памяти. т.е. за руль его посадить, скорость включить, машину разогнать и пусть рулит. всё вспомнится.
Я хз, но я тут на днях разучилась по лестнице ходить и почти полетела носом. До сих пор опасаюсь спускаться и путаю ступени и ноги, приходится сосредотачиваться. Вроде бы простое действие, ан нет. Так что вполне верю истории.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Марта 2017, 21:32:06 »
У меня ученик был, отличник,умный парень,но увы-в 12 лет упал и ударился головой. То ли кровоизлияние в мозг было,то ли еще что-но проявлялась травма удивительным образом-он мог внезапно забыть обьем информации,полученный за несколько лет. Вот вчера вполне себе на уроке отвечал-а сегодня забыл не то что таблицу умножения-что такое это умножение вообще. Его перевели на индивидуалку,  получил инвалидность,но благодаря стараниям родителей к 11 класу ее сняли, второй семестр он уже учился со всеми вместе и даже ЗНО сдал хорошо.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок