Автор Тема: Кому нужнее?  (Прочитано 5700 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кому нужнее?
« : 31 Марта 2017, 11:25:36 »
У моей бабушки была сестра. У этой сестры сын погиб молодым, они с невесткой долго делили внучку, разругались. Внучка болталась между двух огней, то туда, то сюда. Ссорились, мирились. Месяц назад бабушкина сестра умерла. И выяснилось, что она в очередной ссоре завещала свою квартиру моей маме. И знаете, что решила мама? Взять и уступить квартиру внучке! Целиком и без разговоров! Хорошие отношения ей, видите ли, дороже.
Я на 1 курсе универа, живу на задворках области, общагу не дают. Если бы удалось переехать в эту квартиру, была бы огромная экономия денег и времени на дорогу. Плачу от обиды, а мама говорит, той внучке нужнее. ПМП
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Кому нужнее?
« Ответ #1 : 31 Марта 2017, 11:33:58 »
Ну, как бы квартиру завещали не автору. Даже если мама ее не уступила, это ещё не значит, что автора пустили бы туда жить
+884/-14

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Марта 2017, 11:36:13 »
Внучка одна что ли будет жить до 18 лет? Или они эту квартиру будут сдавать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 31 Марта 2017, 11:37:27 »
Внучка одна что ли будет жить до 18 лет? Или они эту квартиру будут сдавать
А может, ей уже больше 18?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Марта 2017, 11:38:20 »
А хрен знает. Возраст внучки не указан. Может, с матерью жить будет (своей, не автора)
+884/-14

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 31 Марта 2017, 12:01:50 »
Может, внучке действительно нужнее.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 31 Марта 2017, 12:08:24 »
Может, внучке действительно нужнее.
Тут вопрос в том, кто нужнее маме.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #7 : 31 Марта 2017, 12:15:14 »
В некоторых семьях бывает так, что имущество завещают ответственному взрослому родственнику с устным распоряжением, что с ним делать - у моего мужа в семье, например, похоже вообще по-другому завещания и не составляются. Так что не исключено, что мама получила квартиру для того, чтобы осуществить ее передачу внучке так, чтобы "плохая" невестка не наложила лапы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Марта 2017, 12:28:36 »
Злая собака
Нереально так передать. Если "пустить пожить", то случись что - дочь унаследует и выгонит троюродную сестру. Если завещать или подарить - то девочка может потом подарить матери.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Марта 2017, 12:36:32 »
Нереально так передать. Если "пустить пожить", то случись что - дочь унаследует и выгонит троюродную сестру. Если завещать или подарить - то девочка может потом подарить матери.
Да не то, чтобы нереально. При некоторых мозгах подстраховаться можно. На случай "чего" - завещание на ту девушку, которая в конечном счете квартиру должна получить. А так - пока собственница ответственная тетушка, а девушка пользуется (или имеет деньги или часть денег с аренды), а когда (если) подрастет и поумнеет - подарить ей. Потому что матери обычно отжимают квартиры у девочек-студенточек, пока "у тебя же опыта никакого,тебе даже налоги платить не с чего, напиши дарственную на меня, мамочка обо всем позаботится пока, а как тебе понадобится квартира, ты в нее въедешь..." А потом выясняется что ага, щаззз. Ну а если тетка не доживет до обретения девочкой мозгов, то они хотя бы попытались.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Марта 2017, 12:43:44 »
А тетушка не захочет присвоить квартиру?))
+884/-14

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 31 Марта 2017, 12:43:58 »
На случай "чего" - завещание на ту девушку, которая в конечном счете квартиру должна получить.
Вот только в жизни есть плохие доверители, есть их наследники с обязательной долей и хорошие адвокаты. ;D
И люди, считающие, что они лучше знают как другим следует поступать.
А как по мне, если дева захочет подарить матери квартиру, то пусть дарит. Ну, если считать, что это все же ее квартира, а не всей семьи сразу.

Потому что матери обычно отжимают квартиры у девочек-студенточек
Обычно матери так все же не делают.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Марта 2017, 12:55:41 »
Вот только в жизни есть плохие доверители, есть их наследники с обязательной долей и хорошие адвокаты. ;D
И люди, считающие, что они лучше знают как другим следует поступать.
А как по мне, если дева захочет подарить матери квартиру, то пусть дарит. Ну, если считать, что это все же ее квартира, а не всей семьи сразу.

Потому что матери обычно отжимают квартиры у девочек-студенточек
Обычно матери так все же не делают.  ;D

Это квартира - исходно - бабки девы. И бабка распорядилась ей так, как распорядилась, так, как хотела она. Если она решила попытаться предотвратить передачу квартиры не той наследнице - это дело и решение бабки. Она тоже, в определенном смысле, в своем праве. Если говорить о непредвиденных случайностях, случиться может все, что угодно - в том числе и автору завтра на голову может упасть кирпич, так что она не доживет до 18-летия и не сможет претендовать на квартиру. Бабка попыталась сделать все от нее зависящее, чтобы вышло по ее. Ну или бабка решила по каким-то причинам отдать квартиру матери автора - и тогда уже мать сама вправе решать, как распорядиться своей квартирой.

Окей, в тех случаях, когда матери отжимают квартиры, они чаще всего делают это пока детки в нежном и недостаточно сознательном студенческом возрасте - так мысль четче сформулирована?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Марта 2017, 13:01:42 »
Это квартира - исходно - бабки девы. И бабка распорядилась ей так, как распорядилась, так, как хотела она. Если она решила попытаться предотвратить передачу квартиры не той наследнице - это дело и решение бабки.
Ага. У маман была прабабка в Подмосковье. Мотаться ухаживать было далеко и трудно. Нашли вполне годное решение - семья соцработника бабки вязала полностью на себя уход за ней, за что квартирку переписали на мужа соцработника. Дарственная с пожизненным, или завещание, не помню уже. Всем профит, у бабка под присмотром, в квартире чисто, всегда свежая еда. А потом бабку склинило. Короче, квартиру переписала на соседку, со всеми разосралась жёстко, и заросла говном. В нем, наверн, и померла, у маман не хввтило нервов дальше туда ездить.
Так что и в истории бабка могла вполне себе хотеть оставить квартиру внучке, пока крыша не потекла. Я б такую квартиру, наверн, тоже себе не оставила.
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #14 : 31 Марта 2017, 13:18:10 »
Мне бы тоже было очень обидно. Даже не только из-за квадратных метров, сколько из-за того, что моя мама предпочла какого-то другого ребенка мне. Если бы она себе оставила или моей родной сестре/брату отдала - другое дело. А тут прямо из семьи же активы вывели >:( меня от одной мысли об этом лихорадит.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 31 Марта 2017, 19:21:09 »
я бы опечалилась от того что у меня мамка тупой оказалась
а так - не мои метры, нечего о них горевать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Марта 2017, 23:39:46 »
я бы опечалилась от того что у меня мамка тупой оказалась
а так - не мои метры, нечего о них горевать
Я бы опечалилась, что моей маман какая-то седьмая вода на киселе дороже себя и родной дочери (меня).
Имхо, нужно в первую очередь заботиться о своих близких, а потом уже помогать всем остальным.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Марта 2017, 23:43:39 »
Э, слушайте, а если правда нужнее, если внучке негде жить? О_о
Прочитала жопой, могла не заметить чего-то

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Марта 2017, 23:48:54 »
Если внучка несовершеннолетняя, то она легко бы оспорила завещание. Тетушка решила не брать на себя много и отдать тому, кому и по суду отдадут.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Марта 2017, 23:51:33 »
Э, слушайте, а если правда нужнее, если внучке негде жить? О_о
Прочитала жопой, могла не заметить чего-то
ну где-то же она мотылялась столько лет с матерью
тем более, что когда пара расстается/муж умирает, жена обычно уходит обратно в дом родителей

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Марта 2017, 23:57:09 »
Да хрен их знает.
В такие моменты так хочется пригласить их в тему, но тогда пропадет весь интерес вангования

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #21 : 01 Апреля 2017, 00:06:37 »
Мне бы тоже было очень обидно. Даже не только из-за квадратных метров, сколько из-за того, что моя мама предпочла какого-то другого ребенка мне. Если бы она себе оставила или моей родной сестре/брату отдала - другое дело. А тут прямо из семьи же активы вывели >:( меня от одной мысли об этом лихорадит.

Ну по совести, на эти активы права у неё и не было, указано же, что завещание было составлено в ссоре. Если там бабка из ума выжила, так тем более нужно поступить по закону, как если бы завещания не было, а по закону квартира отходит родной внучке.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Апреля 2017, 00:47:21 »
Если внучка несовершеннолетняя, то она легко бы оспорила завещание. Тетушка решила не брать на себя много и отдать тому, кому и по суду отдадут.
в смысле отдадут? Она может часть оспорить же, но не все завещание. И независимо от совершеннолетия

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #23 : 01 Апреля 2017, 00:54:49 »
Мама всё правильно сделала, а дочка у неё жадная. Квартира в любом случае была не её. Даже если бабка после ссоры с невесткой в сердцах переписала завещание на свою сестру - внучка то чем виновата? Её и так всю жизнь дергали между мамой и бабушкой.

А если автор так хочет улучшить свои жилищные условия - пусть сама зарабатывает, а не зарится на чужое.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Апреля 2017, 03:30:09 »
Очень странная история. Насколько я помню из своего опыта, когда умирает родственник, то завещание должно быть у тебя на руках. У нас нет этих штук как в зарубежных фильмах, что семейный юрист собирает всю семью и оглашает завещание. Можно вообще не узнать, что тебе что-то завещали. Если мать знала, что ей что-то причитается, и она имела завещание на руках, то могла бы просто молча не вступать в наследство. Если завещание было у других родственников, то они могли просто уничтожить этот экземпляр тихо.
Лично я считаю, что мать в своём праве. В такой ситуации поняла бы своих родителей. А то рожаешь ребёнка, учишь его, лечишь, обеспечиваешь, а оно потом тебе указывает, как распоряжаться имуществом. Если бы мне так досталась квартира, то мне бы жаба не позволила от неё отказаться полностью, но половину, думаю, отдала бы внучке. А все остальное прокутила
У меня, кстати, вся родня передралась из-за дачи одной. Там реально 5 человек судилось лет 7, за это время двое из них померли от сердечного приступа, оставшиеся не общаются друг с другом, а дача сгнила.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Апреля 2017, 03:40:40 »
Очень странная история. Насколько я помню из своего опыта, когда умирает родственник, то завещание должно быть у тебя на руках. У нас нет этих штук как в зарубежных фильмах, что семейный юрист собирает всю семью и оглашает завещание.

Завещание остается в нотариальной конторе, когда наследники по закону попытаются вступить в наследство, эта инфа всплывет.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 01 Апреля 2017, 08:33:40 »
Я считаю, что мать автора и отношения не имеет к той квартире и все правильно сделала.
Интересно как бы автор запела, если б её мать свою хатку племяннице завещала. Знать, что завещание составлено в ссоре и при этом совершенно выкинуть из своих расчётов внучку, а ныть только сколько автор денег бы сэкономила, это такое фу, как по мне.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 01 Апреля 2017, 23:52:08 »
Имхо мать автора поступает на удивление благородно. На удивление - потому что даже по этой теме видно, что многие бы так не смогли. У людей при упоминании ''халявной квартиры'' что-то прям щелкат в мозгу.

Да вспомним хотя бы как меня обвинили в меркантильности, когда я сказала, что не хочу усыновлять, а хочу оформить опеку, потому что сиротам дают квартиры. На форуме хоть двое, а в жизни очень у многих при упоминании недвижимости сирот глаза загораются. Хотя опекун вообще идёт мимо этой недвижимости.

И винить людей в этом трудно. У многих ''своё жильё'' - уж очень больная тема
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 03 Апреля 2017, 00:44:21 »
Бабушка, как мне кажется, нехорошо поступила, оставив хату племяннице (маме автора). Для нее всяко семья умершего сына ближе семьи сестры, которая судя по всему тоже умерла. И пусть они с невесткой и внучкой ссорятся- мирятся, все равно родные люди. И внучка у нее жила половину своей жизни.