У нас все учителя ходили с макияжем - обычно с умеренным, хотя иногда попадались и тетушки, рисующие лица от души (причем это были тетушки хорошо так за 40). Что в мои годы учебы в школе, что когда сама была в школе на практике студенткой. Джинсы и откровенное мини нельзя, да. Но в пределах делового стиля и смарт-кэжуала, который тоже не под запретом, можно вполне прилично и симпатично одеться. И не помню, чтобы я одевалась как бабка - всего лишь перешла с джинс на черные классические брюки, при этом верх могла менять, хоть блузки, хоть джемпера. И красилась как обычно (а я лет до 23 постоянно штукатурилась от души). Красилась в свой обычный блонд, никакие пучки на голове не вертела. Кстати, когда я была на практике, то видела, что даже 11-12летние дети некоторые ходили кто с крашеными прядями волос, то одна вообще откровенно крашеная, аж корни слегка отрастающие заметно, ресницы накрашены почти у половины девочек. Мне-то было пофиг - девочки взрослеют, естественный этап. Но раз учителя тоже не возмущались, значит, в той школе это не было под запретом.
А еще у нас была "англичанка" - не та, что у нашей подгруппы вела, а что у другой половины класса. Девушка в поисках около 28 лет. Прически-макияж-отнюдь не монашеская одежда. В нерабочее время ее многие неоднократно видели в кафешках с подружками, а иногда, пардон, даже в откровенных пивнухах с мужиками. Всем понятно было - девушка отчаявшаяся, пыталась хоть как-то заполнить свое одиночество. Но прямых наездов на нее ни от кого не было, все это поговаривали только за спиной, а что в школе- учит как положено и ладно, а со своим личняком сама разберется. Разобралась через несколько лет. Родила "для себя" от одного из таких случайных мужиков и угомонилась. И опять же в школе обошлось всего лишь шушуканиями, а не прямыми претензиями, понимали - это ее личное дело.