Автор Тема: Подслушано - #69788 - Я работаю, и она пусть работает!  (Прочитано 16514 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/69788/
Работала в очень хорошем и престижном ресторане официанткой. Пришел мужчина довольно простой в поведении и общении. С ним девушка-блондинка (сразу видно, что эскорт). Я весь вечер пылинки со стола сдувала, обхаживала и беспокоилась о столике и не напрасно, мужчина, заплатив за счёт, оставил 5 тысяч чаевых. Стали выходить и девушка, проводив в раздевалку мужчину, вернулась и спросила о том, есть ли сдача. Я сказала, что нет. Мне ребёнка кормить, пусть она так же честно заработает, как и я. И мне не стыдно ни капли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Эм)
Забавная незамутненность.
Но такой практичности и зубастости можно позавидовать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Так он ей на чай оставил, а эскортница, видать, прибрать хотела.
Чай после сдачи оставляют, если что.
Ващеее!

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, как бы, всё логично - ей же чаевые оставили, нафига она их отдавать будет? Если бы он вернулся - дело другое, он же расплачивался, а тут то же самое, как если бы любой рандомный человек подошел и попросил эти деньги.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra

Может он просто положил денег на 5 штук больше чем в счёте было. И ушел сразу

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Это тоже чаевыми считается, мне кажется. По крайней мере, я так делаю иногда.
Ващеее!

Оффлайн Next

• Ветеран
Я тоже так часто делаю, и все мои знакомые. И да, это чаевые.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
в истории довольно чётко написано, что оставили 5к *чаевых*. То есть счёт был на 12 (например) тысяч, +5к он сверху положил (ну или обсчитался).

Честно сказать, я не знаю никого, кто давал бы такие чаевые (хотя типа, который просадил 130к за один вечер в клубе, знаю лично).

С позицией девы согласен, что отдали, то отдали. Но я бы наверное всё-таки на её месте дёрнулся, 5к деньги немалые, вдруг ошибся он. Но не эскортше отдавать, конечно.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня сестра официанткой работала, говорила, бывают периодически такие чаевые. Не очень часто, но бывают.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Считанные разы за всю свою некороткую жизнь была в ресторане. Брезгую есть приготовленное не мною. Скажите, это правда, что какая-то там такая система существует, что приходится дичайше переплачивать наемному работнику на окладе за выполнение его же должностных функций?
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
Нет, это всё многолетняя мистификация, мы на этом форуме годами пишем про несуществующие чаевые, а авторы даже фейковые истории про них добавляют, и в фильмы сцены с чаевыми режиссеры вставляют (а авторы - в книги) тоже для поддержания легенды.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Считанные разы за всю свою некороткую жизнь была в ресторане. Брезгую есть приготовленное не мною. Скажите, это правда, что какая-то там такая система существует, что приходится дичайше переплачивать наемному работнику на окладе за выполнение его же должностных функций?
В некоторых странах/ресторан сразу в счёт включаются чаевые (
Ну иногда мне нравится, как меня обслуживают, хочется поблагодарить человека

Я отвечал именно на это.) что не всегда чай после сдачи.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 20:04:50 от Darkest_mage »

Sashetta

• Гость
А, собственно, чего бы автор должна была отдавать деньги посторонней бабе? Не сам же мужчина подошел. Я бы тоже не отдала.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В некоторых странах/ресторан сразу в счёт включаются чаевые (

Зачем?

С тем же успехом можно было бы ставку задрать до небес. Вот счет, вот работник, все честно.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 20:56:17 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
понимаешь, Неточка, обычно в нашем идеальном во всех прочих областях жизни мире, щитаетсо, что обслуге своей рыгаловки надо платить унизительно плохо - тогда они будут лучше работать в надежде на подачку. и ведь работает же.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Red_moon

• Гость
какая находчивая эскортша. видимо ей уже не раз так удавалось прокатывать в ресторанах официантов. а тут не проканало

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Зачем?
С тем же успехом можно было бы ставку задрать до небес. Вот счет, вот работник, все честно.
Полагаю, дело в том, что деньги, уплаченные клиентом прямо работнику, идут мимо бюджета жральни и это получается выгоднее для работодателя.
Налоги там, социалка всякая..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем

Есть такое, да - 10% сверх счета накинуть. Зато они потом тебе рады, быстрее обслуживают, не пристают с глупостями.

Кроме того, побегав в юности курьером (когда от чаевых зависело, будет ли 60 р на баклагу суррогатного пива, чтобы напиться и забыть), я несколько более лоялен в этом вопросе.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я в школьные годы подрабатывала санитаркой в роддоме. Ни полкопейки мне за это не заплатили сверх ставки. Зато опыт и стаж, ага. Ради чего, собственно, все и затевалось. Это как же надо невероятно перекувырнуться через одновременно голову и жопу, чтобы получать сверх оклада?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 02:58:33 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Я в школьные годы подрабатывала санитаркой в роддоме. Ни полкопейки мне за это не заплатили сверх ставки. Зато опыт и стаж, ага. Ради чего, собственно, все и затевалось. Это как же надо невероятно перекувырнуться через одновременно голову и жопу, чтобы получать сверх оклада?

Долго рассказывать. Но это мода пошла из США. ТАм что-то около 10-15-20 процентов считается нормой на чай. Появилось когда ЗП официанта не хватало на проживание и клиентом приходилось их подкармливать.
Насколько справедливо в рандомном заведении -- не знаю.
Сейчас живу в Казахстане. Во многих местах чек приносят сразу с 10% на чай.

Но вообще, если ходишь регулярно в место и оставляешь на чай (хоть немного), то потом можно получать плюшки вроде блюд, которых вроде нет в меня, мест, когда для других их нет, приоритетность в обслуживании  и пр

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Для меня это как в рекламе Рафаэло: "Вместо тысячи слов", поэтому на чай оствляю хорошему официанту, таксисту, который умудрился через пробки быстро довезти до конечной точки, парикмахеру, сделавшему отличную стрижку, курьеру, если привёз заказ быстрее, чем я ожидала. Допускаю, что эти люди подчас зарабатывают больше меня, но деньги+благодарность лучше, чем просто благодарность
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
За что купила, за то и продаю, но одна моя знакомая официанка рассказывала, что ее основная прибыль - чай, потому как оклад у нее тыщ 7-8, что ли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда появились чаевые, работники вообще не имели оклада. И жили только с чая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Долго рассказывать. Но это мода пошла из США. ТАм что-то около 10-15-20 процентов считается нормой на чай. Появилось когда ЗП официанта не хватало на проживание и клиентом приходилось их подкармливать.
А сейчас, как я знаю, в США еще и налоги считаются с 10% сверх кассы сразу.

Где в Казахстане (в смысле на каком предприятии)?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Next

• Ветеран
За что купила, за то и продаю, но одна моя знакомая официанка рассказывала, что ее основная прибыль - чай, потому как оклад у нее тыщ 7-8, что ли.

У меня в студенческие года половина знакомых официантами поработала, и таки да, оклад им ставят такой, что существовать на него нереально от слова "вообще". 7-8 - еще неплохо, бывает и 4-5. Тем не менее, на чаевые можно очень хорошо жить, если в подходящем месте работаешь.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 14:49:55 от Next »

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Вот блин. В кабаке я могу оставить 10-15 проц. чаевых, а в парикмахерской? Ну вообще мне в голову не приходило. Так сколько?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я оставляла 50р сверху цены стрижки.
В такси 5-10-15 рублей, просто сдачу не берём.
Хотя недавно дали 200р за поездку, которая стоила 140. Потому что ждал нас водитель минут 15.
А вообще, когда цена поездки 95 рублей, "чай" как-то глупо оставлять.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот блин. В кабаке я могу оставить 10-15 проц. чаевых, а в парикмахерской? Ну вообще мне в голову не приходило. Так сколько?

Я оставляю десять процентов от стоимости стрижки. Хотя с учетом того, что стригут меня сейчас неприлично дешево и чудо как хорошо, надо бы подумать об увеличении чаевых.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
парикмахеру то чаевые за что? о_______________________ ___О
я в парикмахерские хожу раз в года три наверное
вот последний раз пошла, спросила сколько с меня, и столько сколько сказали и оставила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нейк, а я раз в месяц хожу.  ;D
А с чаевыми, как обычно, «приветствуются, но остаются на ваше усмотрение». :) Усмотрения же у всех разные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23