Мне тоже повезло, что не лишилась слуха от своей скрытности. В детстве что-то дурачились, орали, в результате кто-то случайно рявкнул под ухом (даже сама не помню, кто именно), у меня сразу резко что-то хлопнуло и зашумело в ушах, как позже поняла- барабанная перепонка повредилась. Несколько дней дико шумело, а я боялась сказать. Чего боялась - сама не знаю. Может, какое-то подсознательное "полезла куда не надо, доскакалась, заставляет родителей переживать". Потом постепенно стало проходить и в повседневности уже такого шума не было, он был заметен только в полной тишине. И в таком состоянии был несколько лет, а я так и молчала. Случилось это, наверно, в 5 классе, а еще в старших классах перед сном, когда не было повседневного шума, было заметно. Сейчас уже такого нет, наверно, в студенчестве окончательно прошло. Слух не снизился. Даже более того, у меня он всегда был слегка получше, чем у большинства, это в папу, он тоже прекрасно мог (и может до сих пор) смотреть тв на небольшой громкости и прекрасно слышит с балкона, что на обычной громкости говорят на кухне (а балкон не из кухни, а из другой комнаты). Зрение вот у меня хреновое, но это другая история. Вот и думаю - повезло, что и без лоров все выправилось, но из-за моей скрытности на это ушел не один год. Сейчас думаю- и правда, чего я боялась? Мне бы люлей не дали.
А еще до того как-то скрыла от родителей, как долазилась по турничкам и перекладинам и со всей дури загремела спиной, наверно, месяц болело, потом прошло. Есть все подозрения, что как раз тогда у меня в спине что-то защемилось, а потом резко упало зрение, выяснили же у врача, что причина как раз в защемлении сосудов в шейном отделе.