Автор Тема: Подслушано - #69773 - Беру у богатых, даю бедным  (Прочитано 8516 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: Подслушано - #69773 - Беру у богатых, даю бедным
« Ответ #30 : 04 Апреля 2017, 15:56:37 »
Да ладно вам,  тетка наверняка просто каши или супа побольше наливает. Ибо котлеты - поштучно даются на группу. У меня дочь голодающую Африки в садике изображает - постоянно добавку макарон мои картошки просит, и ей дают. Ибо этого добра приносят тазик - там по 2 раза каждому наложить хватит. А вот вкусные пирожки по одному порционно дают(((( а так вкусно повар у них печет!!!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Апреля 2017, 16:56:19 »
Коза с баяном
А эти семьи точно богатые? :-\ Больше похоже на средний класс с претензиями и позицией "небыдло", тем более, ваш сын не в гимназии, а богатые даже откровенных дебилов из своих отпрысков только туда и пихают, за редким исключением.
В садах моих знакомых, где завтрак с собой, а обед привозят, есть конечное время завтрака, потом до обеда даже оставшуюся свою еду не трогают. Есть сады, где свой повар или вся еда привозная, там даже запрещено приносить свою, и даже желание принести пирог на др обговаривать надо, нет - в саду приготовят.
та школа где я в продленке работаю продает по 120 порций еды в день 4 раза в неделю. 80-100 приходится на начальную школу, каждый день по-разному, остальное старшим детям и 1-2 учителя тоже там едят. еда привозная, ее разогревают в такой печке (конвектомат?). та школа где мой сыначка учится, продает 30-40 порций еды в день, а там учится 700 человек как минимум. просто рядом 2 пиццерии и турецкая закусочная, и видимо пицца таки вкуснее чем столовская еда. гимназия вообще от столовской еды отказалась, им город пытается навязать, а они отбрыкиваются как могут.
в садики еду тоже привозят, и надо сказать что не все съедобно и не всегда выбор есть ((((
некоторые садики позиционируют себя как противники сладостей и тонко намекают чтоб ты на день рождения ребенка принес булочки с маслом (брецели или еще что), а не пирог. и если несешь пирог, должен приложить к нему подробный состав из чего ты его испек.  не дай бог что-то из необработанных яиц, белковый крем там итд - сальмонеллез не спит, !!!!!11 забирайте обратно.
порция в садике стоит кажется 3.50 в день, в школах 4 евро. за детей беженцев платит государство только если их родители ходят на курсы языка. то есть не сидят дома и детям не готовят - оплатим их еду. за детдомовских государство платит, у нас есть несколько человек оттуда. а за остальных родители платят сами. и вот многие родители платят в надежде что дите за компанию вдруг начнет есть раз другие едят. а дети от этой еды носы воротят. многих приходится уговаривать хоть попробовать кусочек, а то выкидывать жалко.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Апреля 2017, 17:10:25 »
Если не в ущерб другим, то почему бы и нет? Может там настолько бедные семьи, что дети только в садике и имеют возможность наесться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Апреля 2017, 17:19:06 »
Коза
У нас в саду свой повар. Многие дети утром бегут здороваться первым делом именно к нему и пытаются просочиться на кухню, моя узнает его, если случайно видит в городе, и очень радуется. А как-то утром муж увидел разгружающийся грузовик местной маленькой мясной сети, где мясо лучше обычного из супермаркета. Я смирилась. :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Апреля 2017, 17:33:53 »
Коза
У нас в саду свой повар. Многие дети утром бегут здороваться первым делом именно к нему и пытаются просочиться на кухню, моя узнает его, если случайно видит в городе, и очень радуется. А как-то утром муж увидел разгружающийся грузовик местной маленькой мясной сети, где мясо лучше обычного из супермаркета. Я смирилась. :'(
вам просто очень, очень крупно повезло. наши подписали договор со штуттгартской фирмой appetito и теперь все жрут "одноразовую" еду из пакетиков.
а по садикам развозит еду другая фирма, они готовят сами, но то с количеством просчитаются, то салат немытый и песок на зубах хрустит, то еда выглядит так, как будто ее уже ели, рис у них постоянно сырой, а в картофельном пюре попадаются целые непроваренные картофелины.
у нас на следующей неделе пришкольный лагерь, 8 из 27 детей заказали еду. нам ее привезут из той кухни которая на садики готовит. хоть бы в этот раз не прислали никакой тошниловки (((((

надо сказать что некоторые дети едят за троих. и по ним не видно вообще, непонятно куда эта еда исчезает. начинаешь думать что их дома не кормят, пока не увидишь их с родителями где-нибудь на пикнике перед огромной горой еды. ну развлекаются так.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Апреля 2017, 18:10:52 »
Коза, мы за "везение" платим уже более 500 евро в месяц (это такса на детей до 3 лет, старшие дешевле), подгузники отдельно, из этой суммы расходы на еду порядка 150, в теории можно без еды, но таких в саду нет. Плюс в саду решили доп.занятия музыке за отдельную плату проводить, записались на полгода, раз уж ребенок весь день в саду. Утешаю себя тем, что во Франкфурте или Мюнхене было бы больше 1000, и жилье дороже, и прочие расходы тоже, а зарплата не настолько выше. :) В муниципальных или awo-шных садах - еду в обед привозят, в "ведомственные" сады (при предприятии или больнице, берут со стороны при свободных местах) обычных привозят еду из столовок этих ведомств, в христианских - где как, но религией в них далеко не всегда мучают. А так как мест для детей младше 3 в нашем городе сейчас стало резко больше, можно поперебирать харчами. Кто до 3 лет досидел с ребенком дома, наоборот, бегает с горящей задницей.

Вот наша такая же, перерабатывает еду в подгузник-горшок, и в целом полных детей у них нет. Это метаболизм, но он годам так к 30 пройдет.  :'( :'( :'(

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Апреля 2017, 18:29:16 »
Коза, мы за "везение" платим уже более 500 евро в месяц (это такса на детей до 3 лет, старшие дешевле), подгузники отдельно, из этой суммы расходы на еду порядка 150, в теории можно без еды, но таких в саду нет. Плюс в саду решили доп.занятия музыке за отдельную плату проводить, записались на полгода, раз уж ребенок весь день в саду. Утешаю себя тем, что во Франкфурте или Мюнхене было бы больше 1000, и жилье дороже, и прочие расходы тоже, а зарплата не настолько выше. :) В муниципальных или awo-шных садах - еду в обед привозят, в "ведомственные" сады (при предприятии или больнице, берут со стороны при свободных местах) обычных привозят еду из столовок этих ведомств, в христианских - где как, но религией в них далеко не всегда мучают. А так как мест для детей младше 3 в нашем городе сейчас стало резко больше, можно поперебирать харчами. Кто до 3 лет досидел с ребенком дома, наоборот, бегает с горящей задницей.

Вот наша такая же, перерабатывает еду в подгузник-горшок, и в целом полных детей у них нет. Это метаболизм, но он годам так к 30 пройдет.  :'( :'( :'(
так вроде как везде детям до 3 лет вдвое дороже, чем старшим. они считают 1 воспитательница на 4 ребенка, а для старших на 8 ( в реальности получается 12).
свой повар и прочие плюшки это у нас только вальдорфские садики или монтессори. они не дороже остальных, но там с родителей много требуют и это как секта, ну короче не для всех.
когда-то я в другом городе в продленке работала и им готовили отличную еду. только не соленую совсем. посолил - и отлично. заправка для салата у них была просто пальчики оближешь. в той школе все учителя в столовке ели и директор тоже.
то есть могут же, если захотят.
музыкальные кружки за 35 евро в месяц 1 (одно) занятие в неделю 45 минут меня вообще убивают. ну не стоит оно тех денег. один на один с учителем это я еще понимаю, а ввосьмером ну никакого толку.

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 04 Апреля 2017, 20:33:11 »
"Беру у богатых" это чисто фантазия ТС, что все так завелись? Ни у кого она не отбирает, просто побольше кладёт. Сосиски, понятное дело, никто лишние не даст, а супа или каши можно. Правда я не понимаю, зачем это нужно, например у нас в садике всегда можно было попросить добавки, если не наелся и нет запрета от родителей.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Апреля 2017, 21:07:59 »
дело совсем не в еде, дело в ПРЕДВЗЯТОМ   отношении. нельзя разделять детей например по питанию и абсолютно ровно относиться например во время игры и тд. и это ужасно. дети очень тонко чувствуют отношение к ним, кого больше любят и жалеют, а его например нет. можно дойти до того, что дала игрушку получше, у этих и так дома есть и т.д и т.д. и опять же, причиняй добро за свой счёт, я так считаю. тогда сразу отпадает желание у многих))))))

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #39 : 04 Апреля 2017, 21:22:30 »
А я так не любил жрать в детском саду. То, чем меня пытались накормить, не было едой и воспиталка у меня вызывает двойное отвращение.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #40 : 04 Апреля 2017, 21:24:28 »
"Беру у богатых" это чисто фантазия ТС, что все так завелись? Ни у кого она не отбирает, просто побольше кладёт. Сосиски, понятное дело, никто лишние не даст, а супа или каши можно.
Суп или каша не с потолка беруться, одно дело если там на группу 30 человек 1 ребенко которого кормят лучше, а если пол группы - что тогда? "Зажиточным" детям исходя из такого в лучшем случае на добавку никогда не останетсо бо все уже раздали несмотря на то надо или нет если и не порцию меньше дали. Ну и видно детям у кого в тарелке больше. Вот спросит ребенко "почему у Маши больше и так красиво, а у меня нет" что она ответит то интересно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 04 Апреля 2017, 21:47:04 »
У нас воспитательница клала тем, кто что любит, побольше этого и поменьше того, чего не любит.
Это было нормально, ИМХО. Так же логично накладывать больше тем, кто голоднее, и меньше - малоежкам. Ну там чтобы они потом не сидели над тарелкой и давились, когда там еще пол-порции осталось.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Апреля 2017, 22:10:42 »
Коза с баяном
Да, как-то так и считают, 1 на 4 и 1 на 8.  
Я знаю про эти секты, не поддерживаю, не разделяю, не мое. У нас сад частный сетевой, конкретно наши немного с экологией перебарщивают, хотя больше антураж для эко-повернутых родителей, солнечные батареи на крыше, "зелёные цыплята", раз в месяц поход в лес при любой погоде (кроме шторма) - БВ все-таки. Ничего, про энергетику сами ребенку объясним и в нужные музеи свозим. :) Однако в городе едва ли не все сады говорят, что у них "элементы Монтессори", и хорошо, если они знают хотя бы, что это женщина. Модно. ;D
Музыка - ну и цены у вас...  :-\

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #43 : 04 Апреля 2017, 22:28:45 »
Мун, какое многообещающее название темы!

Я аж вообще подумал, что притащили древнюю Полину Робин Гуда)0)

если бедный ребенок не завтракает и не ужинает дома, то мб в этом есть рационал

Разве в д/с не три раза едят? Ну, если на весь день, конечно :o У нас всегда так было. И всегда я уходил полуголодным, ибо на завтрак всегда каша, на обед всегда суп и только на ужин разнообразие. А ещё я помню, как возмущались, что я сожрал свою котлету, которую раньше не ел и которую всегда кому-то отдавали. Но это так, дичь местная. Еда не всегда прям строго по граммам, вряд ли её сначала раскладывают по тарелкам, потом смотрят, хватает ли, и доваривают. Это ж никак не посчитаешь (исключение: яблоки, печенье и сосиски). У нас случалось, что оставалось, и добавляли тем, кто ещё хочет. Бесило, когда заканчивалось вот прямо перед тобой >:(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Апреля 2017, 23:10:43 »
blind
В России минимум 4 даже, если на весь день, полдник есть. Но многие родители даже в мое советское детство кормили чем-то дома.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #45 : 04 Апреля 2017, 23:17:43 »
Ну, я вспоминаю, как собирали меня, и понимаю, что просто не успел бы пожрать хд
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Апреля 2017, 12:13:12 »
Коза с баяном
Да, как-то так и считают, 1 на 4 и 1 на 8.  
Я знаю про эти секты, не поддерживаю, не разделяю, не мое. У нас сад частный сетевой, конкретно наши немного с экологией перебарщивают, хотя больше антураж для эко-повернутых родителей, солнечные батареи на крыше, "зелёные цыплята", раз в месяц поход в лес при любой погоде (кроме шторма) - БВ все-таки. Ничего, про энергетику сами ребенку объясним и в нужные музеи свозим. :) Однако в городе едва ли не все сады говорят, что у них "элементы Монтессори", и хорошо, если они знают хотя бы, что это женщина. Модно. ;D
Музыка - ну и цены у вас...  :-\
солнечные батареи на крышах сейчас ну просто везде, где солнце светит. я вижу почти на каждой школе. внутри в коридоре висит счетчик и написано сколько энергии они выработали.
малой ходил в такой садик с обязательной прогулкой по лесу, после 4го воспаления среднего уха я его в эти дни стала дома оставлять. прогулка это хорошо, но если никто не следит, во что одеты дети и одеты ли вообще, то нафиг надо. кстати еду им не готовили, всех детей забирали в 12.00, а в 13.15 возвращали обратно, типа обедайте дома. где-то в это же время приезжали школьники, их встречали на автобусной остановке, провожали до садика и усаживали за домашку.
потом мы переехали в город покрупнее, я нашла малому место в евангелическом садике напротив дома. там он даже столовскую еду ел.
а, недавно в школьной столовой одна девочка, в теле, в 3 классе ростом и весом с меня: я сегодня буду только полпорции, а то нас вечером в ресторан пригласили! 0_0