Автор Тема: Посуда раздора  (Прочитано 16039 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Посуда раздора
« Ответ #90 : 27 Марта 2017, 23:00:32 »
у меня частенько в день по 2 а то и 3 в стирку отправляются. потому что тут руки вытерла, там кружку, тут вода капнула надо вытереть и вроде это все просто вода, но полотенце уже какое то не свежее.

Я после активного использования тоже меняю. Высохнет, не высохнет - пусть лучше в стирку отправляется, мокрым на кухне не место! ;D
Иногда за целый день ничего не делаю на кухне, и руки мою только в ванной, тогда менять незачем. Но в ванной полотенца для рук тоже меняются часто, а перед приходом каких-то гостей вообще вешаю все чистые, чтобы как в гостинице))
Их же можно завести хоть двести штук

А вот посудомойка у меня почему-то посуду мокрой оставляет. Я правда только-только начала пользоваться, еще не разобралась толком. Может я чего не правильно делаю...

А в ней точно есть функция сушки?

И во время сушки остается вода, которая налилась. Например, если дно у чашки вогнутое, то когда она перевернута - туда нальется вода и останется. Надо ставить под наклоном, ну или обращать внимание когда вытаскиваешь, чтобы не облить всё остальное)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #91 : 27 Марта 2017, 23:14:01 »
Народ, вы реально помешанные на чистоте, что ли... :-[
Нахрен вот это всё делать?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Марта 2017, 23:14:20 »
Там есть функция экстрасушка, я пока не пользовалась. А на обычных режимах (60 градусов, 70 градусов и эко-режим) посудомойка моет около 2 часов (на экорежиме - 4 часа) и потом просто молча стоит, я хз чо там происходит, но посуда к утру мокрая или влажная как минимум.
Я тоже удивилась, потому что судя по комментам ожидала что будет сухая посуда. Да и вообще я как-то бОльшего от сего девайса ожидала. Кастрюли глубокие внутри плохо промывает. Кружки от чая тоже не промывает (руками тереть надо). Может, таблетки плохие?

И посуда у меня туда влезает еле-еле. Взяла самую большую мойку на 60 см - набиваю битком. А когда тесно друг к другу тарелки прижимаешь - они хуже моются. Но в целом все равно удобней чем руками, конечно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 27 Марта 2017, 23:34:43 »
Народ, вы реально помешанные на чистоте, что ли... :-[
Нахрен вот это всё делать?

Я не помешанная, просто у меня много полотенец, поэтому вообще нет проблемы повесить новое вместо старого. Да, старое еще не воняет и не покрылось пятнами, но я и не хочу видеть такого у себя на кухне. Пусть всегда будет чистенькое-свеженькое, чтобы и морду обляпанную приятно было вытереть в случае необходимости.

Там есть функция экстрасушка, я пока не пользовалась. А на обычных режимах (60 градусов, 70 градусов и эко-режим) посудомойка моет около 2 часов (на экорежиме - 4 часа) и потом просто молча стоит, я хз чо там происходит, но посуда к утру мокрая или влажная как минимум.

В процессе молчания откройте, только аккуратно. Повалит густой горячий пар - значит сушит.
А насчет влажной наутро - у меня тоже такая фигня! Там смотрите чо. Сначала она сушит, а потом видимо не всю испаренную воду отводит, а может вообще не отводит, хрен ее знает. Поэтому если долго не открывать после стирки, то вода сядет обратно на посуду. Вот так, мне кажется, это работает. Баетаму: я открываю немного дверцу сразу после окончания цикла, чтобы испаренная вода улетела, тогда посуда не покроется каплями снова; потом, если неохота доставать посуду или вы ее храните там, потом можно снова закрыть, главное пару дать выйти.
Вот так у нас. Не знаю, должно так быть или нет, но я не ставлю посудомойку на ночь именно по этой причине.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Марта 2017, 23:49:28 »
Нету у меня никакого пара. Наверное это нужно кнопку "экстрасушка" дополнительно нажать, чтоб так сушило. А по умолчанию она просто моет и стоит обтекает. Попробую потом экстрасушку -щас на кухне ремонт, поэтому я машинкой поигралась несколько дней и муж ее пока отключил, вот жду не дождусь когда уже начну я жить как барыня)))))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 27 Марта 2017, 23:52:06 »
А, ну может и обтекает. Если дверцу открыть, то нормально само высохнет
И экстрасушку надо испробовать, ага)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #96 : 28 Марта 2017, 01:01:51 »
Ну вот сушка. Это вид примерно половины посуды на нашу ораву (5 человек), когда все чистое, остаётся 6-10 слотов при условии того, что остальные по 2 тарелки расставлены. Облупившаяся стенка списывается на съемную хату :)

Остальная посуда моется в посудомойку, сейчас там дневная норма посуды, с учётом того что дети на каникулах. Посуда выходит сухая. Ставим в ночь на эконом-режим, поутру одна из девчонок разгружает. Меня верхняя сетка бесит, чашки постоянно перекручиваются, размеры не подходят. Размеры мойки 40см, на пятерых дважды можем по сб-вс запускать.

Есть ещё открытая сушка, там кастрюли отсыхают. Кошка там не бродит, прилично воспитана :) прочих насекомых нет.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Марта 2017, 01:36:28 »
Фрукты и овощи я вообще не вытираю. Их же сразу в салат или просто есть. А на фото мокрые они даже лучше смотрятся.
ты шутишь? нахрена в салате лишняя вода? или на сковородке - с водой в масло бросать? )))))
Пользователи посудомоек, а что вы думаете об отдельностоящей на 6 комплектов? При условии, что.... Я поставлю ее в шкаф?  Т.е,так: открываешь нижний кухонный шкаф-а там посудомойка и полоска см.25, вроде.
Да, тупо. Но похоже - это единственное +/- приемлемое место. Видела такой вариант со стиралкой.
Если не стоит так делать - поделитесь, пожалуйста, почему?
И да. У кого посудомойка - посуда в ней живет или в шкафу? А то слышала, что и не ставят в шкаф, но... А как же момент, когда часть уже грязная, а часть ещё чистая?:-) :-) :-)
я не очень поняла - открываешь дверцу нижнего шкафчика, а там посудомойка со своей дверцей? так? не вижу проблемы
Посуда ЕСТЕСТВЕННО живет в шкафу, в посудомойку складывается грязная посуда и живет там до того момента, пока не накопится на запуск

Маззи, что-то странное с машинкой.  Сейчас будет жестокий вопрос ))) Инструкцию читали? Может там где собака порылась? Не напихивайте ее прям пздц как полную, попробуйте разные режимы.
Еще один вопрос - наверху у вас чашки,и там в донышках обычно остается вода. Если доставать их первыми - она выльется на нижнюю полку и тарелки-вилки намокнут. Вы как достаете? ))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 28 Марта 2017, 01:42:45 »
ты шутишь? нахрена в салате лишняя вода? или на сковородке - с водой в масло бросать? )))))

Да пофиг
Я тоже овощи не вытираю) Мне лениво. Всю жизнь мокрые и ела, и на сковороду бросала

Кажется, родители так делают, поэтому и я привыкла
Вот проблема - мокрый помидор съесть))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Марта 2017, 01:49:57 »
а то, что масло от воды будет брызгать - это не проблема? не, ну ок, у каждого свои заморочки конечно
но я предпочитаю в салате сухие овощи, а не мокрые, с которых масло скатится
и вкус другой совсем
и сушилка для листьев салата у нас - мастхэв

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 28 Марта 2017, 01:52:18 »
Я просто салаты с маслом не люблю, я со сметаной люблю :)
А масло может брызнуть и просто так, не проблема

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Марта 2017, 22:11:31 »
Меня еще удивляет, как некоторые в стиралках тряпки для мытья полов стирают. По моему это ужас.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 29 Марта 2017, 22:18:15 »
А где надо, в унитазе?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Марта 2017, 22:20:07 »
Грик, я успела попользоваться ровно 4 дня (муж подключил опробовать, что все работает, а потом начался ремонт и щас она убрана пока). Вот. Вода там буквально на всем - полностью мокрая корзина для столовых приборов, с нее прям течет. Все тарелки в каплях воды. Кастрюли тоже. Но функцию экстрасушки я не включала ни разу. Инструкцию читала, вроде все делала как написано. Но буду еще читать.
Там написано, что можно ее приоткрывать во время сушки - и сушка тогда останавливается и посуда сохнет естественным путем. Но на ней очень тугой винт на дверце, нужно регулировать (мы пока регулировать не сали, потому что фасад не навешивали - потом с фасадом отрегулируем).
В общем, остается надеяться, что я не до конца с ней разобралась. Буду пробовать еще.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #104 : 29 Марта 2017, 23:31:39 »
А где надо, в унитазе?
В ведре для пола?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Марта 2017, 23:40:19 »
Меня еще удивляет, как некоторые в стиралках тряпки для мытья полов стирают. По моему это ужас.
я и коврики стираю - тряпок для мытья полов не имею, но... В чем проблема? Поставил потом пустую стирку на 90 или с деттолом или вообще со спецсредством - и чистейшая машинка :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Марта 2017, 23:40:41 »
А сильно ли половая тряпка, которой мою полы в квартире, грязнее каких-нибудь джинсов, в которых по уличной слякоти и дерьму ходили?
Я лентяйко, у меня нет тряпки для пола - швабры покупаю специальные. Но в принципе-то что не так со стиркой тряпки?
+884/-14

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Марта 2017, 23:47:27 »
скажите, а носки, которыми я по полу хожу тоже нельзя в машинке стирать?
а если на улице упала (пес подрезал и уронил, блин, прямо в грязь) то фообще фу фу фу выкинуть одежду?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 30 Марта 2017, 00:18:27 »
А где надо, в унитазе?
В ведре для пола?

У меня нет ведра для пола. Я намачиваю тряпку под краном, приклеиваю на швабру, там специальная такая хреновина с липучками, после чего отрываю, полощу под краном, цепляю снова, и так раза три. Почему бы не постирать в машине? Что случится?
В квартире-то как бы не лошади и не коровы живут, чтобы на полу было что-то ужасное. На носках и на коте всё то же самое, что на полу :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Марта 2017, 11:40:31 »
Почему я не стираю половые тряпки в машине?
1. Потому что даже после подметания и проходки пылесосом тряпка собирает на себя кучу шерстинок от животного и я тупо боюсь забить фильтр и шланг слива.
2. Самое главное - я брезгую. Если джинсы прям в грязи от луж, то я сначала их застирываю вручную.
3. Я вынуждена пользоваться только гипоаллергенными средствами для стирки, а я не уверена, что они на сто процентов дезинфицируют.
4. Тряпок для пола у меня всего две-три штуки, гонять ради них целую машинку мне стремно, боюсь разбалансировать барабан при отжиме.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 30 Марта 2017, 11:43:44 »
К тому же тряпки не так дороги, чтобы их нельзя было просто выбрасывать.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #111 : 30 Марта 2017, 12:07:00 »
Пользователи посудомоек, а что вы думаете об отдельностоящей на 6 комплектов? При условии, что.... Я поставлю ее в шкаф?  Т.е,так: открываешь нижний кухонный шкаф-а там посудомойка и полоска см.25, вроде.
Да, тупо. Но похоже - это единственное +/- приемлемое место. Видела такой вариант со стиралкой.
Если не стоит так делать - поделитесь, пожалуйста, почему?

И да. У кого посудомойка - посуда в ней живет или в шкафу? А то слышала, что и не ставят в шкаф, но... А как же момент, когда часть уже грязная, а часть ещё чистая?:-) :-) :-)

В одной из квартир (где я жила до переезда) у меня отдельностоящая посудомойка бош просто внизу под раковиной в шкафу. 5 лет, полет нормальный.  Чувствует себя прекрасно. Единственное, чтобы ее туда воткнуть, пришлось заменить сифон на экстракомпактный (подошел икеевский). Посуда живет разумеется в шкафу, хранить ее в посудомойке не рекомендуется. Отсыреет, заплесневеет и все такое.

Посуду мыть ненавижу) Не вытираю, так как достаю из посудомойки сухой, хранится в сушилке над мойкой.

Сейчас посудомойка встроенная, узкая 45 см. Все тоже супер. Экономит время, силы, нервы, полезную площадь, и посуду в руки брать приятно.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 12:19:28 от Lolli »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #112 : 30 Марта 2017, 12:10:47 »
Грик, я успела попользоваться ровно 4 дня (муж подключил опробовать, что все работает, а потом начался ремонт и щас она убрана пока). Вот. Вода там буквально на всем - полностью мокрая корзина для столовых приборов, с нее прям течет. Все тарелки в каплях воды. Кастрюли тоже. Но функцию экстрасушки я не включала ни разу. Инструкцию читала, вроде все делала как написано. Но буду еще читать.
Там написано, что можно ее приоткрывать во время сушки - и сушка тогда останавливается и посуда сохнет естественным путем. Но на ней очень тугой винт на дверце, нужно регулировать (мы пока регулировать не сали, потому что фасад не навешивали - потом с фасадом отрегулируем).
В общем, остается надеяться, что я не до конца с ней разобралась. Буду пробовать еще.

Скорее всего, выставлен недостаточный уровень ополаскивателя (или он вообще отсутствует). В машинке важно выставить правильный расход соли + залить и выставить уровень ополаскивателя + некоторые программы есть без сушки (хотя таких мало). Попробуйте увеличить дозировку ополаскивателя (переставить на деление повыше), скорее всего посуда и корзины станут гораздо суше. Открывать и досушивать посуду во время работы сушки не рекомендуется (ну или не вижу особо смысла, хотя может от модели зависит), а вот после окончания программы приоткрыть дверцу и дать постоять там посуде в горячем воздухе минут 10-15 - да. Так она и суше станет, и остынет естественным медленным образом.

Еще некоторые материалы сохнут плохо - пластиковые контейнеры могут так и остаться мокрыми, у меня еще обычно остается влажной изнутри сковородка с таким а-ля каменным покрытием шероховатым - ее я просто промакиваю полотенцем бумажным или даю досохнуть уже на столе.

З.Ы. Когда навесите фасад, возможно, и регулировать не придется. Там винт вкручен с учетом веса фасада, который будет на него воздействовать. Ну или лишь слегка ослабить нужно будет.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 12:18:41 от Lolli »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 30 Марта 2017, 12:28:41 »
1. Потому что даже после подметания и проходки пылесосом тряпка собирает на себя кучу шерстинок от животного и я тупо боюсь забить фильтр и шланг слива.
2. Самое главное - я брезгую. Если джинсы прям в грязи от луж, то я сначала их застирываю вручную.
3. Я вынуждена пользоваться только гипоаллергенными средствами для стирки, а я не уверена, что они на сто процентов дезинфицируют.
4. Тряпок для пола у меня всего две-три штуки, гонять ради них целую машинку мне стремно, боюсь разбалансировать барабан при отжиме.

Так и почему вас удивляют люди, которые стирают в машине?
1. У меня шерсти на одежде столько же, сколько на полу, и машине ничего не делается.
2. Я наоборот всё самое грязнючее запихиваю в машину и закрываю дверцу, потом наберу еще чего-то для стирки, засуну и включу. Стиралка - не холодильник, туда и грязное можно положить.
3. Аллергия - это ваша проблема, у многих ее нет.
4. У меня очень много тряпок, если я портерла пол одной-двумя, то кину с полотенцами, а если убиралась нормально, то извожу целое ведро больших и маленьких тряпок, не люблю их полоскать в процессе.

Собственно, только брезгливость тут важна. Вам не нравится и всё, а другим нормально.
Мне вот противно, когда ставят мокрую обувь на линолеум, а не на коврик. Его, мол, потом помыть легче. Да там специально коврик лежит, который должен всё впитывать, нет надо налить луж и чтоб я потом полы мыла, вот спасибо. Я лучше к концу зимы коврик выброшу и положу новый, чем подтирать за вами лужи, гости дорогие.
А кто-то не так думает. Кто-то говорит "тюю, пол же вытереть можно, а коврик впитает и будет грязный!"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Марта 2017, 13:10:36 »
1. Так у вас с пылесосом проблема, Зараза ))))) Не должно быть кучи шерстинок после пылесоса.
Ну а в целом на одежде у меня гораааздо больше шерсти - из расчета полного барабана одежды - чем потенциально может быть на полу. Фильтр можно и нужно чистить
2. Дезинфекция машинки рулит. Ее рекомендуют проводить даже если не стираете коврики и тряпки. Как минимум - это прогнать пустую машинку на 90 градусов
3. Помимо пункта 2 уже после стирки грязных вещей, я думаю, тряпки можно постирать и не гипоаллергенными средствами? Вам их не носить же
4. Машинку можно запускать даже пустую - там ничего не разбалансируется. Тяжести на нее не ставьте - вот они могут

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Марта 2017, 13:25:58 »
Но разбалансироваться барабан может, или хз что там с ним от неравномерного груза происходит. Моя мама сломала стиралку, постирав в ней сапоги :D
ну так у нас речь шла не о том, чтоб гирьку постирать, а о том, чтоб тряпку )))) она сколько грамм весит ?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #116 : 30 Марта 2017, 13:37:25 »
Я половые тряпки никогда не стираю. Разве что после мытья пола ополаскиваю в чистой воде в половом ведре. А через несколько раз использования выбрасываю.

С полотенцами сроду бы не положила, мне буэ. На тряпке грязь, песок может быть. Если мыть у входной двери. А полотенце более-менее чистое. Носки вместе с полотенцами тоже не стираю.

Но привычки разные у всех, чего удивляться. У кого-то может и тряпка половая чистая, если ежедневно пылесосить или протирать дважды в день. У меня - нет, я мою пол только когда реально грязно. Поэтому и тряпка грязная.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Марта 2017, 16:30:33 »
Я не люблю тапочки :-[ вот прям терпеть не могу. Ношу только мягкие, которые как толстые носки. И их тоже надо стирать. И стоят они обычно не 3 копейки (ну у нас по крайней мере).
А тряпки для пола у меня чистые. Точнее не совсем тряпки. У меня паровая швабра и к ней такие треугольные насадки, голубенькие, из микрофибры какой то. Использую один раз и сразу кидаю в стирку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #118 : 31 Марта 2017, 10:41:16 »

1. Так у вас с пылесосом проблема, Зараза ))))) Не должно быть кучи шерстинок после пылесоса.
Ну а в целом на одежде у меня гораааздо больше шерсти - из расчета полного барабана одежды - чем потенциально может быть на полу. Фильтр можно и нужно чистить
2. Дезинфекция машинки рулит. Ее рекомендуют проводить даже если не стираете коврики и тряпки. Как минимум - это прогнать пустую машинку на 90 градусов
3. Помимо пункта 2 уже после стирки грязных вещей, я думаю, тряпки можно постирать и не гипоаллергенными средствами? Вам их не носить же
4. Машинку можно запускать даже пустую - там ничего не разбалансируется. Тяжести на нее не ставьте - вот они могут
1. Так не каждый раз есть силы сначала пылесосить. Мне проще полы дважды промыть.
2. То есть каждый раз после уборки и стирки тряпок примерно дважды в неделю гонять пустую машинку?
3. У меня респираторная форма аллергии к сожалению. Мне может стать плохо в магазине бытхимии, или у подруги в гостях, если перед моим приходом повесили сушить постиранное обычным порошком белье. Да, и на отдых приходится ездить со своей наволочкой как минимум, иначе задохнусь. В тридцать пять лет накрыла такая зараза и хоть ты сдохни.
4. Пустая машинка это нестрашно. Страшно, когда там слишком мало белья. У меня так уже было. При отжиме пошла такая вибрация, что начало дрожать полотно входной двери в квартиру. Если бы я сама этого не видела, ни за что бы не поверила. Мастер, которого я потом вызывала, мне все и объяснил. Сказал, что лучше много грузить или не грузить вообще.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 08 Апреля 2017, 10:52:55 »
Я за всю свою жизнь не встречала людей, которые посуду не вытирают.
Ну вот видишь - стоит только высунуть носик из дерёвни на форум и тут же повстречала с десяток.
Приятно познакомиться. Тоже Алексей, 33 годика. Ставлю мокрую посуду в сушилку, а грязные вещи стираю в стиралке.
Впервые встречаю человека у которого "сушилка" для сухой посуды, а "стиралка" видимо для стираной одежды.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли