Почему я не стираю половые тряпки в машине?
1. Потому что даже после подметания и проходки пылесосом тряпка собирает на себя кучу шерстинок от животного и я тупо боюсь забить фильтр и шланг слива.
2. Самое главное - я брезгую. Если джинсы прям в грязи от луж, то я сначала их застирываю вручную.
3. Я вынуждена пользоваться только гипоаллергенными средствами для стирки, а я не уверена, что они на сто процентов дезинфицируют.
4. Тряпок для пола у меня всего две-три штуки, гонять ради них целую машинку мне стремно, боюсь разбалансировать барабан при отжиме.
Так и почему вас удивляют люди, которые стирают в машине?
1. У меня шерсти на одежде столько же, сколько на полу, и машине ничего не делается.
2. Я наоборот всё самое грязнючее запихиваю в машину и закрываю дверцу, потом наберу еще чего-то для стирки, засуну и включу. Стиралка - не холодильник, туда и грязное можно положить.
3. Аллергия - это ваша проблема, у многих ее нет.
4. У меня очень много тряпок, если я портерла пол одной-двумя, то кину с полотенцами, а если убиралась нормально, то извожу целое ведро больших и маленьких тряпок, не люблю их полоскать в процессе.
Собственно, только брезгливость тут важна. Вам не нравится и всё, а другим нормально.
Мне вот противно, когда ставят мокрую обувь на линолеум, а не на коврик. Его, мол, потом помыть легче. Да там специально коврик лежит, который должен всё впитывать, нет надо налить луж и чтоб я потом полы мыла, вот спасибо. Я лучше к концу зимы коврик выброшу и положу новый, чем подтирать за вами лужи, гости дорогие.
А кто-то не так думает. Кто-то говорит "тюю, пол же вытереть можно, а коврик впитает и будет грязный!"