Сочувствую девушке. Мало того, что наверняка нехило испугалась при ограблении, так ещё и столько мразей после встретила. Хрен бы с совсем посторонними людьми, но последние два случая особенно поразили: соседи и родственник-адвокат. Не пригласить испуганную, заплаканную соседку в дом, не дать ей телефон, чаю, успокоительного - это надо совсем отмороженными быть. Я бы на месте девушки и ее родителей, наверное, не только здороваться перестала, но ещё и демонстративно плевала в их сторону при встрече. То же самое с родственником. Понятно, что иногда родня садится на шею и злоупотребляет бесплатной помощью, но не помочь простой консультацией и связями, когда случилась реальная беда, а от тебя требуется лишь уделить немного личного времени и профессиональных знаний, - для меня это просто за гранью.
Про родственников могу рассказать историю. Отчима на дороге подрезал какой-то хрен. Отчим ругнулся в окно, что так делать нельзя, хрен преградил ему дорогу, вышел и начал орать. Ну поорали и разошлись. Вечером к отчиму домой нагрянула полиция и потребовала объяснить, почему он посреди улицы размахивал пистолетом. Отчим такого наезда не ожидал, а потому дал объяснительную по полной программе, как дело было, что да, был случай на дороге, когда некий тип создал аварийную ситуацию, ещё и с разборками вышел, пистолетом там никто не размахивал, да и размахивать нечем было, хотя дома лежит травмат, на который есть разрешение.
Полиция объяснение взяла, а через несколько дней отчима вызывают в отдел давать показания, потому как завели на него дело по статье "Угроза убийством".
Отчим побежал к племяннице - крутому адвокату за помощью (не бесплатной), та сказала, что всё это ерунда, в которой состава нет. В итоге, эта самая племянница забила на всё это дело, не являлась на очные ставки, постоянно переносила встречи, не могла ознакомиться с материалами, убедила отчима подписать совершенно неверную схему пересечения их с мужиком на дороге со словами "быстрее закончим". На вопросы, есть ли у неё время этим делом заниматься, она делала круглые глаза и уверяла, что всё идёт хорошо. А отчиму было неудобно отказаться от её услуг (пенсионэры, сэр).
Дело кончилось тем, что отчима признали виновным, правда, по амнистии сразу и освободили, но обязали выплатить 30 тыс. потерпевшей стороне (речь шла уже о том, что на дороге отчим вытащил того мужика из машины и поставил его на колени посреди улицы, приставив к голове пистолет).
Почему племянница не могла сразу сказать, что плевать она хотела на отчима и его дело, мне не понятно. Почему нужно было загнать всё в такую жопу, что из неё уже никто не мог вылезти, тоже неясно, но она считает, что всё ок.
Так что, возможно, автору повезло, что она с родственником не связалась, иначе неизвестно, к чему бы это привело.