Автор Тема: #22901 - Помогли так помогли  (Прочитано 7815 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #22901 - Помогли так помогли
« Ответ #30 : 05 Апреля 2017, 20:16:30 »
Лично мне было бы самую малость спокойнее жить в обществе, где "друзья" из четвертого абзаца первоначальной истории, откупившиеся автором, или парни из истории Бабы-дуры, решившие, что незачем не только заступаться за постороннюю девушку, но даже и звонить в полицию, чтобы сообщить о нападении, знали, что закон не одобряет их поведения.
И можно будет посадить любого человека, который прошел мимо драки и т. д. Заступился - сел за нанесение телесных повреждений ("мы с друзьями стояли и разговаривали, а этот вдруг подскочил и начал моих друзей бить!"), не заступился - сел за оставление в опасности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #31 : 05 Апреля 2017, 22:52:05 »
Лично мне было бы самую малость спокойнее жить в обществе, где "друзья" из четвертого абзаца первоначальной истории, откупившиеся автором, или парни из истории Бабы-дуры, решившие, что незачем не только заступаться за постороннюю девушку, но даже и звонить в полицию, чтобы сообщить о нападении, знали, что закон не одобряет их поведения.
Ну да. Живешь такой себе спокойно, с работы пришел, улегся на диван в сериальчик втыкать, а к тебе полиция нагрянула. Оказывается, в кустах, мимо которых ты сегодня шёл, кто-то насиловал школьницу. Насильника, конечно не поймали, а вот ты выхватил, за то, что был рядом, а полицию не вызвал. И доказывай потом, что ты вообще не видел ничего, или шел в другое время. А чна следующий день стоишь ты такой на остановке, а рядом пьяной в говно бомж дое*ался до мужика. Мужик ему лицо разбил и уехал домой. А ты отправляйся плати штраф, за то, что полицию не вызвал и дое8истого пьяного бомжа не спас. И ты такой "бл.. ну что за неделя..."

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 05 Апреля 2017, 23:54:21 »
на счет нападения и защиты посторонней девушки.
бежит по улице молодая дама, кое как одетая, не ясно, то ли маргиналка то ли порвали-поснимали.
в тапочках и зареванная. "помогите" кричит. народ потянулся на встречу. тут из-за угла, оттуда же откуда и мадам, вылетает джентельмен в трениках на босу грудь и шлёпках (потому и отстал). догоняет леди, дланью цепляет её за развевающиеся локоны и пытается другой дланью по ланитам мадам заехать. Леди визжит, кто-то из публики разнимать кидается, и пока мадам оттаскивали от джентльмена, кто-то из неотёсанных и грубых мужиков съездил джентльмену в трениках прям в уста сахарные. ...

как думаете, как дальше повела себя потерпевшая леди??!
правильно. она вцепилась в моську тому смерду, что позволил еёного благодетеля и покровителя действием оскорбить.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Апреля 2017, 00:05:08 »
У нас такая соседка странная живет, никто не обращал внимания, не здоровается да и ладно. Вот только когда у бабушки случился инсульт в подвале и она лежала на лестнице, то она была там рядом и не пошевелилась, просто молча стояла. Другая соседка мимо шла и охренев позвонила в скорую. С одной стороны мне мерзко от этой женщины, а с другой стороны она наверно больна

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 06 Апреля 2017, 12:01:50 »
один мой знакомый причастный к психиатрии говаривал, что до 70% городского населения с теми или иными отклонениями. диагностируют только самых тяжёлых. остальные входят в разряд "со странностями"..

Оффлайн myself

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 06 Апреля 2017, 12:03:05 »
Не верю я, что в один день автору встретилось такое большое количество говнолюдей. Может мы на разных планетах живем или мой мир полон розовых пони, но что-то мне подсказывает, что это не люди кругом плохие, а с этой мадам что-то не так.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #36 : 06 Апреля 2017, 12:21:16 »
Не верю я, что в один день автору встретилось такое большое количество говнолюдей. Может мы на разных планетах живем или мой мир полон розовых пони, но что-то мне подсказывает, что это не люди кругом плохие, а с этой мадам что-то не так.

Очень удобная точка зрения. К тому же такая популярная.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 06 Апреля 2017, 12:42:42 »
Ну так автору могли встретиться и нормальные люди. Кто-то ведь как минимум дал ей позвонить, а может и помог проникнуть в дом. Но задолбашка об у*бках.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 06 Апреля 2017, 13:00:58 »
А вот все знакомые - что "друзья", что соседи, что родственник - мрази. Полные.
Вот я тоже не понимаю, как можно просто взять и закрыть дверь перед попавшим в беду знакомым (!) человеком. Особенно если это молодая девушка в купальнике, без денег, документов и телефона. Да с ней же на улице может что угодно случиться: повторное нападение, сердечный приступ, заражение крови через рану на ноге...
Соседское "драсте-драсте" - не тот уровень знакомства, который вызывает доверие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 06 Апреля 2017, 13:05:30 »
Но таки тогда не имеет смысла обижаться, что больше не здороваются, раз не тот уровень знакомства?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 06 Апреля 2017, 13:08:09 »
Но таки тогда не имеет смысла обижаться, что больше не здороваются, раз не тот уровень знакомства?
Обижаться вообще по жизни не стоит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Апреля 2017, 14:33:45 »
Соседское "драсте-драсте" - не тот уровень знакомства, который вызывает доверие.
Какой уровень знакомства нужен чтобы соседке в купальнике, с раной на ноге дать телефон позвонить близким?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Апреля 2017, 14:34:02 »
Эмпатию у народа очень долго отбивали. Отбили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #43 : 06 Апреля 2017, 15:33:50 »
Какой уровень знакомства нужен чтобы соседке в купальнике, с раной на ноге дать телефон позвонить близким?
Судя по тексту, там речь даже не о "дать телефон", а "самим позвонить".
Очевидно, ради этого нужно было сожрать не один пуд соли.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 06 Апреля 2017, 16:07:43 »

Зависит от стоимости телефона и от того, можно ли это сделать, не открывая дверь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 06 Апреля 2017, 17:50:11 »

простите, но Вы несёте ерунду. нафига уровень знакомства - просто дзынь в полицию и по желанию девицы в купальнике набрать номер какой скажет и описать ситуацию? я думала что для такого надо быть просто не слепым, душевно не убогим и с телефоном.
даже добрым быть не надо.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Апреля 2017, 18:32:22 »
Сочувствую девушке. Мало того, что наверняка нехило испугалась при ограблении, так ещё и столько мразей после встретила. Хрен бы с совсем посторонними людьми, но последние два случая особенно поразили: соседи и родственник-адвокат. Не пригласить испуганную, заплаканную соседку в дом, не дать ей телефон, чаю, успокоительного - это надо совсем отмороженными быть. Я бы на месте девушки и ее родителей, наверное, не только здороваться перестала, но ещё и демонстративно плевала в их сторону при встрече. То же самое с родственником. Понятно, что иногда родня садится на шею и злоупотребляет бесплатной помощью, но не помочь простой консультацией и связями, когда случилась реальная беда, а от тебя требуется лишь уделить немного личного времени и профессиональных знаний, - для меня это просто за гранью.
Про родственников могу рассказать историю. Отчима на дороге подрезал какой-то хрен. Отчим ругнулся в окно, что так делать нельзя, хрен преградил ему дорогу, вышел и начал орать. Ну поорали и разошлись. Вечером к отчиму домой нагрянула полиция и потребовала объяснить, почему он посреди улицы размахивал пистолетом. Отчим такого наезда не ожидал, а потому дал объяснительную по полной программе, как дело было, что да, был случай на дороге, когда некий тип создал аварийную ситуацию, ещё и с разборками вышел, пистолетом там никто не размахивал, да и размахивать нечем было, хотя дома лежит травмат, на который есть разрешение.
Полиция объяснение взяла, а через несколько дней отчима вызывают в отдел давать показания, потому как завели на него дело по статье "Угроза убийством".

Отчим побежал к племяннице - крутому адвокату за помощью (не бесплатной), та сказала, что всё это ерунда, в которой состава нет. В итоге, эта самая племянница забила на всё это дело, не являлась на очные ставки, постоянно переносила встречи, не могла ознакомиться с материалами, убедила отчима подписать совершенно неверную схему пересечения их с мужиком на дороге со словами "быстрее закончим". На вопросы, есть ли у неё время этим делом заниматься, она делала круглые глаза и уверяла, что всё идёт хорошо. А отчиму было неудобно отказаться от её услуг (пенсионэры, сэр).

Дело кончилось тем, что отчима признали виновным, правда, по амнистии сразу и освободили, но обязали выплатить 30 тыс. потерпевшей стороне (речь шла уже о том, что на дороге отчим вытащил того мужика из машины и поставил его на колени посреди улицы, приставив к голове пистолет).

Почему племянница не могла сразу сказать, что плевать она хотела на отчима и его дело, мне не понятно. Почему нужно было загнать всё в такую жопу, что из неё уже никто не мог вылезти, тоже неясно, но она считает, что всё ок.
Так что, возможно, автору повезло, что она с родственником не связалась, иначе неизвестно, к чему бы это привело.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 19:46:58 от Elga »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #47 : 06 Апреля 2017, 19:57:42 »
У меня как раз с соседей больше всего и пригорает. "Друзья" спасали свои драгоценные жопки, стресс, реальная опасность - вот поганая сущность и полезла. А они еще оправдаться пытаются, объяснения придумывают - в общем, понимают, что что-то не так, а не "че такова-то?". Родственник, похоже, и по жизни не очень хороший человек, но ему вполне может казаться, что он-то помог, совет дал, причем хороший (пусть и не послушались) - а ему козью морду.
А соседи проявили себя на ровном месте. Что бы она сделала? Да ничего. В дачный домик по наводке соседей грабители могут вломиться и без личного участия соседей, а для наводки того, что можно увидеть без личного проникновения обычно хватает, выхватить телефон и бежать - немножко глупо. Соседи - это как минимум два человека, приглядеть, чтоб втихую деньги из заначки или особо драгоценный топор Fiskars не стянула - всегда можно. Тут реально ситуация, когда позвонить родителям, опционально дать стакан воды и старый пододеяльник, а то и старые тапки, и выпнуть ждать родителей на ее участке (если ее интересовал только взлом окна, значит, на участок попасть могла) - дело от силы на четверть часа. У них не нашлось этого времени, когда у соседки все явно плохо - ну ладно. Но ломать комедию с неузнаванием и потом удивляться, что не здоровается - это за гранью. Они ее что, по обуви узнают? Босиком - чужая подозрительная девка... ой, а что это знакомые босоножки не здороваются?!
Не понимаю.
И уж на что я эгоист, но мне было бы как минимум спокойнее не подставляться под возможные контры с соседями на ровном месте.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 06 Апреля 2017, 21:03:42 »
А прикиньте, если соседи реально не узнали автора, а сейчас недовольны, что та не здоровается, ибо они же тогда (в день нападения) познакомились. :D :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #49 : 06 Апреля 2017, 21:19:01 »

простите, но Вы несёте ерунду. нафига уровень знакомства - просто дзынь в полицию и по желанию девицы в купальнике набрать номер какой скажет и описать ситуацию? я думала что для такого надо быть просто не слепым, душевно не убогим и с телефоном.
даже добрым быть не надо.
Я-то с всеми полностью согласна.
Но кому-то тут для такого звонка нужно очень близкое знакомство
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 22:32:44 от Neika »

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 06 Апреля 2017, 22:55:39 »
cotofei, мне близкое знакомство надо чтоб пять тысяч одолжить, чтоб с детьми чужими посидеть или чтоб в чужой хате цветы поливать. вот честно, даже за соседскими цветами-рыбками ухаживать не буду. но чтоб просто узнать не нужна ли помощь, даже если лежит потенциально бухой чел, чтоб полицию вызвать или скорую... ну какое знакомство? банальная человечность.