Автор Тема: #23032 - Зайки на крошечной лужайке  (Прочитано 18360 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #23032 - Зайки на крошечной лужайке
« Ответ #120 : 08 Апреля 2017, 21:11:19 »
Именно до 18 больше всего и нужно, кстати.
У нас с сестрой были конфликты, пока жили в одной комнате. До скандалов с визгами и привлечениями мамы.
А повод, казалось бы, пфе: она хотела курить прямо в комнате за компом, а я не курю и не выношу табачный дым.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 08 Апреля 2017, 21:47:53 »
Так вы вроде и не ребенок
То есть до восемнадцати личное пространство никому не нужно?

Не до 18, но и не с рождения. Ребенку семи или десяти лет, не приученному к жизни за закрытой дверью, оно и не понадобится.
Потом какие-то подростковые терки могут быть, они почти у всех бывают на любых площадях, а ближе к 18 птенец может и упорхнуть при желании
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #122 : 08 Апреля 2017, 22:50:11 »
Можно, кстати, все это формализовать. Вот, тут людям одному в девушке тесно.

Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку

Сколько метров должно приходиться на нос, написано в СанПиН. Там, кажется, по 6-8, итого, в однушку  можно жить вчетвером. Ссоритьсяс сиблингами можно реально хоть в замке. По комнате на каждого - это хорошо. Мама, папа, двое детей - четыре комнаты и еще должна быть одна общая гостиная, итого пять. Вы много пятикомнатных квартир видели? И что теперь - дети будут у 5-10% населения?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 08 Апреля 2017, 22:56:46 »
6 метров это санитарная норма, т.е ниже нее падать уже типа некуда.
Причем это метраж жилой площади, то бишь комнат, а площадь сортиров туда не входит.
Много вы видели однушек с жилой площадью в 24 метра, кстати?

Социальная норма куда больше и измеряется общей площадью:
на 1 чела - 33 метра
на 2х - 21*2 = 42 метра
а дальше по 18 метров на рыло
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 23:00:41 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #124 : 08 Апреля 2017, 23:25:48 »
Тем не менее, думаю, что если народу пофиг даже на  санитарные нормы, тогда на чужое мнение им пофиг вдвойне. Просто искренне не понимаю стремление доказывать размноженцам, что у них перебор, чайлдфри - что надо бы и родить, жирным - что хватит жрать, анорексикам - что надо бы пожрать... Лениво же, нет?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #125 : 08 Апреля 2017, 23:39:39 »
Тем не менее, думаю, что если народу пофиг даже на  санитарные нормы, тогда на чужое мнение им пофиг вдвойне. Просто искренне не понимаю стремление доказывать размноженцам, что у них перебор
одно дело когда человек просто живет. другое - когда человек ноет что ему очень плохо и не видит очевидного.
и как бы советовать им ничего не хочется, но как то... окуевательно.
"аааах у нас 7 детей в комуналке, места нет, все друг у друга на головах"
дети у них обычно - "так получилось". классика жанра. думать? рассчитывать силы? предохраняться? фу глупости какие!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 00:13:58 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #126 : 08 Апреля 2017, 23:45:28 »
Ребенку семи или десяти лет, не приученному к жизни за закрытой дверью, оно и не понадобится.

я тот самый ребенок, который не привыкал лет до 9-10 к "закрытым дверям", который рос в реально любящей и заботливой семье... и который просто обожал оставаться в одиночестве, когда такая возможность была (бабушка уходила в магазин или к соседке), который дверь в комнату закрывал, когда играл там (при том, что ничего крамольного я не делала), потому что ему так было по кайфу.
Отношения в семье очень хорошие, все друг друга любят и заботятся, но личное пространство - это святое, мне оно нужно примерно в той степени, как это описала выше Morphine69
Каким кайфом стало заиметь после переезда свою комнату, дверь в которую всегда была закрыта, я и говорить не буду
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 23:47:01 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 08 Апреля 2017, 23:49:24 »
Тем не менее, думаю, что если народу пофиг даже на  санитарные нормы, тогда на чужое мнение им пофиг вдвойне. Просто искренне не понимаю стремление доказывать размноженцам, что у них перебор
одно дело когда человек просто живет. другое - когда человек ноет что ему очень плохо и не видит очевидного.
и как бы советовать им ничего не хочется, но как то... окуевательно.
"аааах у нас 7 детей в комуналке, места нет, все друг у друга на головах"
дети у них обычно - "так получилось". классика жанра. думать? рассчитывать силы? предохраняться? фу глупости какие!

Ведь некоторые рожают много детей в надежде потом что-нибудь с кого-нибудь стрясти, вот где ужас. Ничего они не считают, ничего не планируют, кроме как дождавшись нужного момента (а именно крайней нищеты) возопить "у нас пять детей в одной комнате, а нам государство ничего не дает, квартиру не дает!" А когда у нас квартиры-то раздавать начали? Я знаю когда их раздавать перестали, а вот что снова начали - такого не знаю.
И вот в итоге все должны, все люди злые, сидят жируют, пока они там ютятся.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #128 : 09 Апреля 2017, 13:20:53 »
Elf78, в двушке за закрытой дверью все-таки слышимость поменьше будет, кмк.
Логика прекрасна. Мы живем плохо, так давай ребенка родим, чтобы жить еще хуже!
А если серьезно, многим не светит норм жилье как раз из-за ребенка. 1.5 года декрета для девы с зп в 60 000 - лям. Учитывая, что и первые 1.5 года не всю зп целиком платят + у семьи много расходов, связанных непосредственно с ребенком, и вот вам 1/3, а то и 1/2 двушки в условном Реутове. И это только первые годы жизни зайки.
У какой доли населения зп 60000?
Семья может жить вполне сносно, но при этом не иметь возможности купить жилье, вот такая печаль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный