Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести
OHenry:
Мне стало интересно, почему в похожих жизненных ситуациях у одного человека развивается критическое мышление и способность анализировать, а другому достаточно того, что он слышит
неГерой:
--- Цитата: Centurion от 06 Апреля 2017, 18:25:02 ---Он считал группы... :-\
Видео "как бывший президент ворует" не нуждается рекламе, его название и содержание вирусные по своей сути.
В общем - дифирамбы цензуре.
--- Конец цитаты ---
Мне сложно так назвать видео, выданное человеком, которого не раз ловили на лжи. Скорее "Видео о том, как уголовник лжет о том, как бывший президент ворует". Я не говорю, что Медведев святой, но с фактами идут в прокуратуру и суды, а с домыслами и притянутыми за уши "доказательствами" - снимают видюшки и устраивают митинги из школоты. :)
Цензцра не нужна, ответственность за написаное в интернете - нужна. :)
--- Цитата: Kelin от 06 Апреля 2017, 18:27:01 ---Я вообще только в пн от друзей узнала, что какой-то митинг был. Я подписана в контакте на группы по ДК, Росконтролю и глупым уитатам из фанфиков. Там про митинг ничего не было
--- Конец цитаты ---
Значит, повезло. Я узнал намного раньше и вообще не желая этого узнавать. :(
Vaisman:
--- Цитировать ---Цензцра не нужна, ответственность за написаное в интернете - нужна
--- Конец цитаты ---
Что и возвращает нас к прекращению анонимности. Вдруг окажется, что ты конечно можешь что угодно написать, но за тобой могут чорные вертолеты прилететь. Я понимаю, почему некоторые этого опасаются.
На одном из крупных ресурсов, как только возникает очередное предложение хотя бы флагом указывать страну, откуда человек вещает (ну и блокировать прокси или показывать, что человек через прокси), определенная часть форумчан сразу начинает вой.
Количество "дочерей офицеров" там, сами понимаете какое. Сидит такой житель Новосибирска, забывший в профиле часовой пояс с киевского поменять, и рассказывает, как в России ежей доедают.
Rin:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Апреля 2017, 15:47:04 ---Объективно:
соцсети распространяют информацию, не вопрос.
Но так как с критическим мышлением у распространяющих не очень хорошо, то тиражируется такая желтуха и чернуха, что спидинфо от зависти давится.
Плюс это хороший способ раскачать народ, а то, что для этого используется любая трагедия - вишенка на тортике.
Взять то же теракт.
Это шикарный повод запустить в соцсетях волну народного гнева под лозунгом "власть нас не защищает!"
И экая, право, мелочь, что той же властью и ее структурами предотвращены и регулярно предотвращаются множество терактов. Кому это интересно?
И кому интересно то, что некому будет нас защищать в случае тотальной разрухи, которая последует за волной народного гнева?
--- Конец цитаты ---
Так будет в любом свободном источнике. Всегда будут разного ума люди со своим очень ценным мнением.
Только вот я бы поняла возмущения по этому поводу, если бы более-менее официальные источники всегда все представляли максимально объективно- так нет же, телевизор посмотреть, так у нас отлично все и экстресексы ходят толпами.
dragolub:
--- Цитата: Vaisman от 06 Апреля 2017, 18:28:19 ---Вот реально читал фразу "я не верю ученым с их радиотелескопами, мало ли что они там увидели".
--- Конец цитаты ---
реально разглядывали компанией это: http://www.astronet.ru/db/apod.html
и нашелся скептик - не верю, фотошоп! Предложил ему купить ИК-телескоп, вывести на орбиту и проверить Ужасный Обман лично.
Навигация
Перейти к полной версии