Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Наступает пора авторитарной жести
Лень-матушка:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Апреля 2017, 13:45:37 ---Дело в том, что и навальный не борется.
Но вы этого не видите, так как не только ничего не можете сделать с нынешним правительством, но вы даже и не знаете, что с ним можно сделать, как и зачем.
Зато верите тому, кто говорит: я могу, я умею, я все сделаю. Вы мне только башляйте.
Оценить качество его предложений вы не можете - не компетентны.
Однако это не смущает бравого лемминга в попытке забашлять.
--- Конец цитаты ---
Вот, вижу действительно умного человека. Как вы ловко оценили мою компетентность, всего на основании пары сообщений на форуме!
Если остальная аргументация так же будет на уровне вангования и обзывашек, можете себя не утруждать.
Лень-матушка:
Навальный не здравая, а единственная альтернатива. Больше собственно никого и нет, и оппозиции внятной тоже нет.
Что из того что предлагает Навальный мне нравится:
- Борьба с коррупцией. Т.е. заставить отчитываться по доходам и расходам не только чиновников, но и членов их семей. Ввести в законодательство понятие "конфликт интересов", как в нормальных развитых странах.
- Уменьшить срок президентства, ограничить количество сроков. Власть должна быть сменяемой.
- Вернуть свободу собраний. (нынешний закон о митингах конечно "уведомительный", но все прекрасно понимают что на самом деле он даёт властям возможность просто запрещать неугодные митинги(или переносить в жопу мира), что и было сделано 26 марта)
- Отменить все эти бредовые законы вроде запрета пропаганды гомосексуализма или закона Яровой.
- Дать регионам больше независимости, позволить распоряжаться своими финансами.
- Судебная реформа (независимость судов от исполняемой власти)
Кое что не нравится конечно. Например, к его обещанию сделать минимальную зарплату 25 тысяч я если честно отношусь скептически.
Но я давно читаю его блог, я оценила его проекты (росЖКХ, росЯМА), я внимательно следила за делом Кировлеса, за предлагаемыми им инициативами. И основываясь на всём этом я ему верю.
В любом случае, это неправильно, что у власти сидит один и тот же человек(а точнее группа людей) много лет. Они уже никого не бояться и ничего не желают слушать.
И да, я написала этот пост не чтобы вас переубедить или переспорить. Вы конечно высмеете каждый пункт, и перекидать вас какашками мне стопудово не под силу.
Но я надеюсь кто-нибудь из адекватных прочитавших заинтересуется и хотя бы посмотрит его программу, прежде чем критиковать.
Kelin:
А кроме навального другие альтернативы есть?
--- Цитировать ---Что из того что предлагает Навальный мне нравится:
- Борьба с коррупцией. Т.е. заставить отчитываться по доходам и расходам не только чиновников, но и членов их семей. Ввести в законодательство понятие "конфликт интересов", как в нормальных развитых странах.
- Уменьшить срок президентства, ограничить количество сроков. Власть должна быть сменяемой.
- Вернуть свободу собраний. (нынешний закон о митингах конечно "уведомительный", но все прекрасно понимают что на самом деле он даёт властям возможность просто запрещать неугодные митинги(или переносить в жопу мира), что и было сделано 26 марта)
- Отменить все эти бредовые законы вроде запрета пропаганды гомосексуализма или закона Яровой.
- Дать регионам больше независимости, позволить распоряжаться своими финансами.
- Судебная реформа (независимость судов от исполняемой власти)
--- Конец цитаты ---
Обещать и сделать это две разные вещи. Обещать умеют все, но с учетом того, что народ у на многотерпеливый, исполнять обещанное совсем не обязательно. Лишь бы выбрали! А дальше можно свои виллы на мальдивах строить.
--- Цитировать ---В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума.
--- Конец цитаты ---
Как конкретно он хочет это выполнить? Где возьмет деньги?
В это как-то не верится вот совсем.
--- Цитировать ---- Отменить все эти бредовые законы вроде запрета пропаганды гомосексуализма или закона Яровой.
--- Конец цитаты ---
С этим согласна.
dragolub:
--- Цитата: Лень-матушка от 06 Апреля 2017, 14:15:45 --- Они уже никого не бояться
--- Конец цитаты ---
грамотность на уровне логики, предсказуемо.
А чо б вам не свалить, раз всё так плохо?
Лень-матушка:
--- Цитата: Kelin от 06 Апреля 2017, 14:15:47 ---Обещать и сделать это две разные вещи. Обещать умеют все, но с учетом того, что народ у на многотерпеливый, исполнять обещанное совсем не обязательно. Лишь бы выбрали! А дальше можно свои виллы на мальдивах строить.
--- Конец цитаты ---
Согласна, Единая Россия тоже много чего обещала, а теперь пытается запретить ролики на ютубе, напоминающие об этих обещаниях.
Но вот у нас есть выбор между кем-то, кто точно не сдержал обещания, и тем кто возможно не сдержит. Первый вариант заведомо проигрышный, второй - не известно. Поэтому я лично выбираю второй.
--- Цитата: dragolub от 06 Апреля 2017, 14:19:45 ---
--- Цитата: Лень-матушка от 06 Апреля 2017, 14:15:45 --- Они уже никого не бояться
--- Конец цитаты ---
грамотность на уровне логики, предсказуемо.
А чо б вам не свалить, раз всё так плохо?
--- Конец цитаты ---
Если нет аргументов, до*бись до опечатки?)
Я не хочу сваливать. Я люблю свою страну, и хочу чтобы в ней всё стало хорошо.
Навигация
Перейти к полной версии