Автор Тема: Подслушано - #69786 - Неблагодарная дочь  (Прочитано 6016 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/69786/
Надеждой семьи всегда была моя старшая сестра. Умная, невероятно красивая и талантливая она была обречена на успех. Семья у нас не шибко богатая, но сестру обеспечивали хорошей одеждой и гаджетами, мне тоже перепадало и обиды я не держала. Она победила на городском конкурсе красоты, потом участвовала в региональном, призового места не было, но её заметило модельное агентство. Начала хорошо зарабатывать, слала и нам деньги, а потом она вышла замуж за бизнесмена. Узнали мы об этом из прессы, на звонки она отвечала неохотно, мы не навязывались, но хотели просто быть в курсе её жизни без посторонних источников. За несколько лет она ни разу не звонила, мы её видим в светских хрониках, она богата, знаменита и счастлива. Недавно, придя с работы, я застала плачущих родителей перед телевизором, в нём на известной телепередаче, моя "сестра" говорит как недоедала в детстве, терпела побои и выбиралась из "грязи" всеми силами. Стыд, боль, непонимание, вот что я видела в глазах своих родителей, теперь я надеюсь, что мы больше никогда не увидим эту женщину.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Подслушано - #69786 - Неблагодарная дочь
« Ответ #1 : 04 Апреля 2017, 20:00:35 »
Два варианта: сестра зазналась или всё так и было (примерно как отличников делают из детей, избивая за четвёрки), просто автор не знала.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 04 Апреля 2017, 20:01:51 »
Причем автор написала про гаджеты и доходы, а не про отношения с родителями.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2017, 20:02:37 »
Ну, вряд ли ей гаджеты покупали, а еду - нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #4 : 04 Апреля 2017, 20:04:26 »
Вполне вероятно, что ей их покупали как мне) Видел свой телефон только в школе.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Апреля 2017, 20:13:26 »
Два варианта: сестра зазналась или всё так и было (примерно как отличников делают из детей, избивая за четвёрки), просто автор не знала.
Или журналисты так предлагают писать, интереснее же для публики.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 04 Апреля 2017, 20:19:11 »
Вопрос, что за телепередача. Может она в "Пусть говорят" снималась, и такой сценарий был. Для пиара.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2017, 20:23:53 »
И с другой стороны, зачем почти не общаться, если у нее были хорошие отношения с родителями

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 04 Апреля 2017, 20:33:33 »
а разве мы не часто наблюдаем ситуацию с этими всеми певцами и певицами ртом, актерами лицом и прочих деятелей искусств, что все прямо были такие бедные все, ага. на соломе спали, зубами чесались, последний куй с солью доедали.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 04 Апреля 2017, 21:04:43 »
а разве мы не часто наблюдаем ситуацию с этими всеми певцами и певицами ртом, актерами лицом и прочих деятелей искусств, что все прямо были такие бедные все, ага. на соломе спали, зубами чесались, последний куй с солью доедали.

Есть такое, да. Если не были бедные, так хотя бы тяжко страдали от преследований тоталитарного режима (т. е. два раза ругали на худсовете и один раз написали в городской газете неодобрительно) - иначе непонятно, что рассказывать. "Жил в сталинской квартире, ел-пил, в спецшколу ходил, в университет поступил, потом концерты/спектакли" - скучно.
Теоретически могли и интервьюеры переврать, они это любят. В Японии, например, у журналистов есть на тему Такэси Китано инструкция ничего не перекорячивать и не задавать вопросов типа "Ходят упорные слухи, что вы наконец прекратили избивать свою жену. Это правда?" - а то как-то раз он уже приехал с какими-то братками и разгромил редакцию.

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 05 Апреля 2017, 16:13:33 »
ну, я не спец, но кажется у медийных персон половина биографий - доработанная сценаристами.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #11 : 05 Апреля 2017, 16:21:28 »
ну, я не спец, но кажется у медийных персон половина биографий - доработанная сценаристами.
Что не отменяет банальной человечности.
Можно ведь написать, как трудно было заставить себя общаться с людьми, как заикалась/шепелявила в детстве, ну кучу там слезливого всего. если без этого прям никак.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 05 Апреля 2017, 16:23:24 »
Можно ведь написать, как трудно было заставить себя общаться с людьми, как заикалась/шепелявила в детстве

Это не вызовет у масс такого эмоционального отклика как история про насиловавшего её отца, избивающую из ревности мать и паек из одного кусочка хлеба в день.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Апреля 2017, 16:33:10 »
Это же типичная история успеха: сиротка, ребёнок очень бедных родителей или родителей-алкоголиков, Гарри Поттер из чулана под лестницей - все они страдают в детстве, голодают, ходят в рубище, а потом наконец выбиваются в люди и живут долго и счастливо. Народ любит такое.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 06 Апреля 2017, 11:14:44 »
Что не отменяет банальной человечности.
Можно ведь написать, как трудно было заставить себя общаться с людьми, как заикалась/шепелявила в детстве, ну кучу там слезливого всего. если без этого прям никак.

но народ больше клюнет на то как деву мать-отец насиловали-избивали-шоколад не давали, чем про походы к логопеду и занятия по риторике.

заметьте, история про золушку более цитируема чем история Демосфена, который долго добивался.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Апреля 2017, 11:23:41 »

Обычно доработана биография в ключе "был из обычной простой семьи, но стал звездой", а на самом деле семья из околомедийных кругов и не такая "простая", совсем "золушкины" версии все же в меньшинстве.

А в этой истории автор не договаривает чего-то, как мне кажется. Вижу я тут намек на то, что родители были тиранами, а про голод-нищету сестра добавила для красного словца
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #16 : 07 Апреля 2017, 21:33:38 »
Или журналисты так предлагают писать, интереснее же для публики.

разумеется, имиджмейкеры постарались. "в телевизоре" говорят только заготовленные тексты в соответствии с темой передачи /канала

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 07 Апреля 2017, 21:41:01 »
Да пиар. У нас про директора одной благотворительной организации по ТВ сказали, что она детдомовская. Ее родители были в восторге.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 07 Апреля 2017, 22:34:46 »
Ло, вот скажите,ДЛЯ ЧЕГО?? ну нечего написать - пишите  сказки, цитируйте Стивена Хокинга или Гомера. хоть Донцову.. но не так

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 07 Апреля 2017, 22:39:46 »
Ло, вот скажите,ДЛЯ ЧЕГО?? ну нечего написать - пишите  сказки, цитируйте Стивена Хокинга или Гомера. хоть Донцову.. но не так
Что-для чего?
Для чего наврали? Так потом на форуме все някались, какая эта Лина молодец, детдомовская, а так поднялась, и вообще спортсменка-комсомолка-красавица.
А родители... что родители. Утерлись, вроде. Как и Лина, которая клялась, что она не при чем и журналисты додумали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 07 Апреля 2017, 23:25:18 »
враньё становится нормой.. печально.
а начиналась журналистика иначе.