Автор Тема: Подслушано - #70010 - Живительная сила слезы  (Прочитано 6859 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подслушано - #70010 - Живительная сила слезы
« Ответ #30 : 09 Апреля 2017, 21:37:47 »
У меня вопрос, как слезами или даже аквамарисом можно промыть гайморовы или лобные пазухи?  ??? Я пытаюсь представить просто. На голове, что ли, стоять?

А у барышни, скорее всего, слезы отек снимают в носовых ходах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Апреля 2017, 00:53:22 »
Про лук я уже писала свой рецепт, но еще раз повторю, т.к. рецепт шикарен, но при этом практически не известен. Мелко нарезать лук, завернуть в марлечку (гы-гы, теперь это слово без ржача не поминаю), перевязать ниткой - сделать что-то типа берушей. И на ночь засунуть в уши. И заложенный нос пробивает, и вообще при первых признаках простуды помогает очень.

Еще помогает от насморка и заложенности простой рецепт - спать в шапке. Тонкую х/б или тонкую шерстяную надеваешь, голове тепло, носу тоже как-то полегче. Это мои любимые рецепты, можно совмещать (лук в уши и шапку), и вроде ночь - а ты лечишься. Ну и традиционное лечение тоже не забывать, днем.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Апреля 2017, 10:16:32 »
У меня от слез наоборот состояние как при гриппе: нос опухает, глаза слезятся и болят, трясет. Так что не всем подходит такое лечение :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Апреля 2017, 11:37:39 »
Про лук я уже писала свой рецепт, но еще раз повторю, т.к. рецепт шикарен, но при этом практически не известен. Мелко нарезать лук, завернуть в марлечку (гы-гы, теперь это слово без ржача не поминаю), перевязать ниткой - сделать что-то типа берушей. И на ночь засунуть в уши. И заложенный нос пробивает, и вообще при первых признаках простуды помогает очень.

В уши???не в нос в марлечке (чтобы не сжечь)? Что в нос лук или чеснок в марле вставляли- где-то слышала. А чтобы в уши...у вас случайно барабанная перепонка не повреждена, что оно все так легко через уши проходит до носа? Такое у некоторых бывает, и даже на слух часто не влияет, а уши с носом так тесно связаны (теснее, чем у большинства).

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #34 : 10 Апреля 2017, 12:07:54 »
Лук в уши... Не, ничо против не имею, кто-то даже так лечился из знакомых и даже  помогло.  :D
Но вспоминается тема про народные рецепты и луковую маску и неистребимый запах. Представила чудесный аромат лука, исходящий из волосатых ушей.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.