Автор Тема: Подслушано - #69967 - Между нами взорваны мосты. И это все, чего добился ты  (Прочитано 6214 раз)

Red_moon

• Гость
https://ideer.ru/69967/
Шла как-то домой по обычному микрорайону, рядом два больших стадиона. Издалека обратила внимание, что женщина играет с молодым питбулем. И тут он начинает нестись на меня и рычать. А хозяйка звала его, звала. А потом просто говорит: "Я обиделась и пошла домой!" Собака ноль реакции, все ее внимание на мне. А барышня пошла, мать его, домой. Обиженная. Я так и стояла перед рычащим псом, кажется, вечность. Пока с балкона не свистнул мужик и это чудище понеслось домой. Пристрелить блин... Бабу.

Manticora

• Гость
да. Бабу пристрелить.
Вот из-за таких убогих куриц и появляются потом "опасные породы" >:(

Неженка

• Гость
Видимо, давно собакосрачей не было?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Давным-давно отец рассказывал, как видел около дома сцену. Идёт мужик, за ним семенит пёсик с виноватой-виноватой несчастной мордой. Мужик, не оборачиваясь: "Я тебя продам! Ты папе не нужен!"
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Давным-давно отец рассказывал, как видел около дома сцену. Идёт мужик, за ним семенит пёсик с виноватой-виноватой несчастной мордой. Мужик, не оборачиваясь: "Я тебя продам! Ты папе не нужен!"

Собаки не способны чувствовать вину. Он просто принял позу подчинения.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
И как это отменяет тот факт, что его морда имеет виноватый вид? Тут никто про "чувствовать" и не писал, а про то, как это выглядит со стороны

Оффлайн greek girl

• Ветеран
да ладно? я не собачник, но коты несомненно способны. Более того, они прекрасно знают, что сделали то, что нельзя было. Не думаю, что собаки настолько тупее , и у них же еще больше "правил"

Я кота наказываю закрыванием в комнате, если он нападает и кусает слишком сильно. Поэтоиу иногда, когда ему очень хочется, видимо, он принимает решение напасть, укусить и удалиться за наказанием самостоятельно, не ржать в этот момент крайне сложно

cagüentó

• Гость
А мне вот интересно, все эти люди, выгуливающие собак без поводка, они, наверное, не боятся за своих питомцев?
Ведь за углом может быть и *банат с ножом, и более крупная агрессивная собака, или быстро едущая машина. Да элементарно, резкий громкий звук, кошка/мышка - и собака свалила по своим собачьим муткам.
Пля, прям подгорает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ведь за углом может быть и *банат с ножом, и более крупная агрессивная собака, или быстро едущая машина.
Оно всё там может быть независимо от наличия поводка. Да и наличия собаки тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
Эльф, я не про общую деградацию устоев. Я про то, что поводок - вещь очень нужная.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эльф, я не про общую деградацию устоев. Я про то, что поводок - вещь очень нужная.
я вот тоже считала, что поводок и намордник обязательны всегда и везде
А потом я пожила немного во Франции и Ирландии, побывала в Швейцарии и... поняла, что с другого конца работает лучше.
Обязательная регистрация собак, обязательная дрессура, обязательная уборка за своим животным, и еще ответственность за причинение животному вреда. Штрафы и уголовка. Ну и время надо на изменение мировоззрения людей.
И тогда собаки без поводков и намордников прекрасно и безопасно сосуществуют с людями. С людями, не со скотами.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Собака выскочила в подъезд и умчалась по лестнице. Я сначала ее звала, пока обувалась рявкнула, "вот и катись назад на помойку, откуда тебя подобрали и живи там, если не понимаешь по хорошему".
Вы когда-нибудь видели собаку ползущую на пузе вверх по лестнице? Я видела)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Моя последняя история с собаками была такой:

Сторожевой пес решил сорваться с цепи, пробить головой калитку и откусить кусок куртки возле зада. Просто на тот момент он словил шизу и так захотел. Когда пошли разбираться утром, то работники были удивлены. Пока выходили из этой базы, то по ней ходило еще несколько огромных собак, я спросила "почему они не привязаны", а  работники ответили: "да это вообще не наши, просто тут ходят". После случая с покусанной жопой я постоянно бдю и взгляд сам падает на собак без поводка.

Пока, в нашем городе точно, люди не готовы к серьезному отношению к собакам, только когда их не покусают или их собака не покусает другого

Manticora

• Гость
А потом я пожила немного во Франции и Ирландии, побывала в Швейцарии и... поняла, что с другого конца работает лучше.
Обязательная регистрация собак, обязательная дрессура, обязательная уборка за своим животным, и еще ответственность за причинение животному вреда. Штрафы и уголовка. Ну и время надо на изменение мировоззрения людей.
И тогда собаки без поводков и намордников прекрасно и безопасно сосуществуют с людями. С людями, не со скотами.
вот +100500
хочу, чтоб прежде чем человек заводил собаку, ему подробно рассказывали, сколько собака стоит, как он за нее отвечает, проверяли хозяина у психиатра и т.д. И обязательная дрессировка, а лучше экзамен на социализацию и послушание собаки и человека через год после приобретения животного.

мне всегда так грустно от того, что любая агрессия собаки на человека, это ВСЕГДА проэоб человека. Но усыпляют животное, а человек, который собаку куево воспитал, просто заводит следующего щенка. И опять его хреново воспитывает, и история снова повторяется :(

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Ко мне однажды пристал ротвейлер. Вилял обрубком и давал лапу. Оказывается, конфету просил, как сказала хозяйка. Вообще-то я люблю собак, но этот меня хорошо напугал. Правда, позже мы поладили.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ко мне однажды пристал ротвейлер. Вилял обрубком и давал лапу. Оказывается, конфету просил, как сказала хозяйка. Вообще-то я люблю собак, но этот меня хорошо напугал. Правда, позже мы поладили.

Ну это еще не самый плохой вариант😂
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Собаки - стайные животные, все околосоциальные чувства у них развиты как бы не лучше, чем у людей.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Собаки - стайные животные, все околосоциальные чувства у них развиты как бы не лучше, чем у людей.
Вина - эт как раз личное, а не стайное. А собаки околосоциально чувствуют, что накосячили и светят пистюли, поэтому лучше изобразить подчинение заранее.  Повинную гололву меч не сечет!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вина - эт как раз личное, а не стайное. А собаки околосоциально чувствуют, что накосячили и светят пистюли, поэтому лучше изобразить подчинение заранее.  Повинную гололву меч не сечет!

Неа, категорически с тобой не соглашусь.

Вина - это эмоция. Грубо говоря, поток химикалий по рецепторам в мозгу.

Я вот уверенно предположу, что ты психически здоров и чисто рационально умеешь жить приличным человеком, тебе не нужны никакие эмоциональные скачки чтобы в рамках себя держать. Ты в состоянии рационально понять, в чем ты не прав, как это исправить, тебе не обязательно для этого ночами ворочаться в тревоге, ты и так знаешь, что такое хорошо и что такое плохо.

Это чисто наша человеческая фича, мы можем себе позволить свое поведение обдумывать. А у животных таких средств нет, они все очень искренне переживают.

Могут и притворяться, конечно, но это только повод для смешных роликов на ютубе, настолько нелепо смотрится.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Кому рецептик отравы для собачек?
Эликирую машек силически