Мне нравится общаться с парикмахерами, маникюрщицами именно, что они посоветуют, как скажут. И если меня предупредят, что эта процедура принесет мне вред, то я буду только благодарна. Имхо, это нормально. Для меня это скорее признак профессионализма, если честно.
+1
Если речь идёт о вреде здоровью (хоть даже волосам, а то и коже головы), то пусть говорят всё что знают. А то ведь и хирурги такие бывают - сказали ему увеличить грудь на 18 размеров, он и увеличивает молча. А это хрень, имхо, границы должны быть.
И даже если не о здоровье речь. Например, приходишь в ателье и просишь так-то ушить платье. И пусть лучше портной объяснит, почему это испортит вещь, чем молча сделает и испортит вещь. Я-то не портной, откуда мне было знать?
Единственное что реально тупо - это "ой как же отрезать такие волосы жалко же". Я с ними всю жизнь живу, не лысею пока, никуда они не денутся! Через год приду с такими же, блин, жалельщики нашлись. С ними жить невозможно, отрезайте нахер, можете себе забрать что отрежете. Вот нафига эти отговоры, если короткая стрижка - это нормально и красиво?