Мне удалось осилить только шесть, кажется, страниц.
Я вот понять не могу. Почему многие возмущаются тем, что мужик сделал тест тайком от жены, при этом признавая, что, озвучь он свое желание, от такого партнера бежали бы, ибо "нидоверие"?
Дело-то не в том, скрыл факт мужик или нет. Вас возмущает то, что мужчина смеет не доверять женщине, с которой живет.
Если подозрения появились - неважно, почему - от них так просто не отделаться. Мужику капает на мозги мама, судя по всему, не один день. Мама в его жизни тоже авторитет, могла и аргументы какие-то приводить, и в принципе сомнения заронить. Может, мужик решил, что лучше сделать тест тайно, жену не раня. Это зря, на мой взгляд, лучше бы напрямую сказал. Но и его понять можно.
Но позиция "если мужчина мой захочет сделать тест ДНК - значит, он мне не доверяет - значит, мы расстаемся" меня немного удивляет, да. Совместная жизнь не всегда безоблачная, бывают тучки и проблемы. Недоверие в том числе. С этим работать надо, а не рубить сплеча. В конце концов, при возникшем недоверии нелегко обоим партнерам.
В начале треда еще возмущались, зачем мужик-дурак женится, если жене не доверяет. Дык всё меняется, отношение меняется. Раньше доверял, теперь - по ряду причин - доверяет не полностью. Проблему надо решать. А не бугуртить в стиле "раз ты женился, априори доверять должен, а иначе сволочь и лес вот там".