Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Не люблю сына

<< < (7/8) > >>

ZloeAloe:
Мне кажется, что когда мне не пофиг, есть ли этому существу что поесть, здорово ли оно и нет ли у него серьезных проблем в жизни, с которыми надо помочь - это уже практически любовь, нет?
А когда "где тебя черти носят, что за девочка тебе пишет" и "свет мой единственный" - это уже какие-то психические отклонения.

MissGemor:

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 12:13:16 ---MissGemor, вау, а диагноз тоже сама сочинишь? Или надо просто верить, что он есть? ::)

--- Конец цитаты ---
Если переживаешь, можно в ПНД сходить.

Tilka_Beermaker:

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 09:41:46 ---Tilka_Beermaker, умнее, чем кажутся кому?  
Да вот чем вам.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 09:41:46 ---В любом случае они не имеют опыта, кругозора и т.д. Правильно отметили про ответы на вопросы. Общение с человеком намного менее осведомлённом о мире, чем ты, будет весьма утомительным для многих, и не важно, какой возраст у этого человека.
А для многих и не будет, тем более, что это вклад в дальнейшее развитие отношений с этим же ребенком.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 09:41:46 ---Для того, чтобы бесконечные объяснения и выслушивание в 99% бесконечно наивных взглядов на всё вокруг, которые будут провоцировать новые объяснения, были в радость, нужно иметь определённый склад характера...

--- Конец цитаты ---
Да что вы, лучше подзабить, оставить как есть, пусть остается с наивными взглядами и без ответов на вопросы, чтобы с ним было скучно еще лет 10, пока не свалит. А то склад характера мешает. И вместо общения с ребенком страдать, что не состоялась, как мать. Это, конечно, в радость, не то что про географию рассказывать.

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 09:41:46 ---и...испытывать положительные эмоции к человеку, с которым общаешься,  желать донести до него что-то,  узнать о его восприятии.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то я пишу, как положительные эмоции вырабатываются.

MissGemor:
Innot, "безэмоциональное отношение" и "пофигистичное" - разные понятия.
Ты и пытаешься доказать, что можно жить с кем-то не испытывая никаких эмоций? Или уже соскакиваешь?
Безэмоциональность как одно из шизоидных расстройств вполне себе диагноз)

Tilka_Beermaker:

--- Цитата: Innot от 11 Апреля 2017, 13:04:23 ---Tilka_Beermaker,а откуда сведения о моём мнении относительно умственных возможностей семилеток?
Всё,  что далее написано - полный бред из серии "родишь - полюбишь". Ей. С. Ним. Не. Интересно. Я написала о том, почему с детьми общаться тяжелее,чем с взрослыми. Но, внезапно, далеко не с любым взрослым общаться хочется. Своего сына она не любит. Если у него расширится кругозор, внезапной любви не наступит.

--- Конец цитаты ---
С чего вы взяли, что ей с ним не интересно-то? Где там написано такое?
Она его не любит. Это не значит «не интересно».
Я вот тоже не люблю начальника, но с ним интересно. Аккаунт вон сидит сзади, не люблю, но интересный.
Я нигде и не предлагаю ребенка полюбить. Я предлагаю вложиться, чтобы с ним стало веселей, чтобы появилась совместная деятельность, от которой появятся положительные эмоции.
Потому что обслужить и обеспечить — это унылая каторга. А вместе поработать и отдохнуть - это жизнь.
Потому что развитый и умный ребенок - не «неприятная обязанность», а нормальный человек, с которым нормально.
Автору стоит попробовать хотя бы чтобы не париться на тему того, что она плохая мать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии