Автор Тема: #70105 - Джон Снежный  (Прочитано 19540 раз)

Оффлайн Pif

• Старожил
Re: Подслушано - #70105 - Джон Снежный
« Ответ #90 : 11 Апреля 2017, 15:29:20 »
Я помню семью за соседнрм столиком в кафе. Мальчишку зовут Лев. Папа обращается к нему: «Лева, Лева! Кис-кис-кис!» Очень мило. :)

Испорчу ваши ми-ми-мишечки ::)

Почему-товспомнилось имя Хулио, с таким ассимилироваться будет непросто

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #91 : 11 Апреля 2017, 15:31:06 »
Ну и чо, если у меня когда-нибудь будет дочка, назову Майей.

Эх, а я до сих пор грущу, что меня не так зовут.

Соседку по даче звали Олимпиада )
а приятеля в универе - Святослав. Сокращенно представлялся как Свет. Мне безумно нравилось это сокращение.. )
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 15:35:25 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Апреля 2017, 15:36:17 »
Почему-то вспомнилось имя Хулио, с таким ассимилироваться будет непросто

Ну испанских имен много, с которыми в русскоязычной среде непросто будет (Педро, Кончита и т.д.) ;D Но я не думаю, что кто-то на просторах СНГ так называет детей) На Задолбали была история про мальчика Диего Щукина только :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #93 : 11 Апреля 2017, 15:40:41 »
О, они нереально классные )))
Если родить двух мальчиков и обоих назвать Джонами, то будут Джоны Снежные. Считай, песня готова.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Апреля 2017, 15:40:55 »
Общалась однажды по телефону с человеком, чье отчество было Марсович.
Меня впечатлило.

Судя по голосу человек в возрасте, оказался очень приятнкым собеседником.
Общалась с человеком, чье имя Марс) и задавалась вопросом, как будет отчество его детей)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 11 Апреля 2017, 15:43:48 »
Почему-то вспомнилось имя Хулио, с таким ассимилироваться будет непросто
Ну испанских имен много, с которыми в русскоязычной среде непросто будет (Педро, Кончита и т.д.)
Выходцы из Средней Азии с труднопроизносимыми именами просто называются русскими именами, похожими или даже не очень. Например, был у нас дворник, такой узбек-узбек, представлялся всегда Димой. Потом я узнала, что на самом деле его зовут Дилшод. Вроде не очень сложное имя, и не особенно "неприличное", но "так проще" была его причина.
Думаю, и Педро с Кончитой и Хулио могут как-то так поступить, если вздумают ассимилироваться. Педро станет Петром, Кончита допустим Катей... Хулио - это же по-нашему будет Юлий. Ну или Юриком может стать, чтоб попроще.

Общалась с человеком, чье имя Марс) и задавалась вопросом, как будет отчество его детей)))
Хм... А какие у вас были варианты, кроме "Марсович/Марсовна"? ???

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #96 : 11 Апреля 2017, 15:47:17 »
Думаю, и Педро с Кончитой и Хулио могут как-то так поступить, если вздумают ассимилироваться. Педро станет Петром, Кончита допустим Катей... Хулио - это же по-нашему будет Юлий. Ну или Юриком может стать, чтоб попроще.

Ну вот убили всю интригу и полет фантазии. :-\
Расходимся ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 11 Апреля 2017, 15:49:32 »
Испорчу ваши ми-ми-мишечки ::)

Почему-товспомнилось имя Хулио, с таким ассимилироваться будет непросто

В огороде бузина, а в Киеве — дядька. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Апреля 2017, 15:53:58 »
Выходцы из Средней Азии с труднопроизносимыми именами просто называются русскими именами, похожими или даже не очень. Например, был у нас дворник, такой узбек-узбек, представлялся всегда Димой. Потом я узнала, что на самом деле его зовут Дилшод.

Ну это для удобства делают, а не потому, что имя неприлично звучит. Некоторые иностранные имена трудно запомнить, некоторые и трудно произносимы. Мне как-то в поезде попался нерусский попутчик, который представился Колей, потом при разговоре сказал, что он киргиз и назвал свое настоящее имя. Я смогла это выговорить только раза с третьего) Но неприличного в звучании ничего, просто для нас сложно

Наши имена иностранцы тоже не всегда выговорить могут. Лично мне говорили, что для англоязычных людей имя Ксения/Ксюша - непроизносимый ужас ;D Да даже имя Юля у некоторых иностранцев трудности вызывает, либо Джулией называют, либо коверкают до неузнаваемости)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Апреля 2017, 15:56:09 »
Неженка, других вариантов не было, но эти как-то на язык не ложились
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Апреля 2017, 15:57:11 »
Выходцы из Средней Азии с труднопроизносимыми именами просто называются русскими именами, похожими или даже не очень.

Ну это для удобства делают, а не потому, что имя неприлично звучит.

Как, ну как «труднопроизносимые» репродуцировались в неприличные?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Апреля 2017, 16:00:15 »
Изначально речь шла об именах типа Хулио, которые в русском языке звучат именно как неприличные, это потом Неженка перешла на тему иностранцев с труднопроизносимыми именами)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Апреля 2017, 16:02:46 »
Наши имена иностранцы тоже не всегда выговорить могут. Лично мне говорили, что для англоязычных людей имя Ксения/Ксюша - непроизносимый ужас ;D Да даже имя Юля у некоторых иностранцев трудности вызывает, либо Джулией называют, либо коверкают до неузнаваемости)  

Всегда забавно слушать, как наших фигуристов за границей объявляют.) И нет, Ксению Столбову обычно норм выговаривают, ну, более-менее.
Анастасия у большинства англоязычных комментаторов трансформируется в Анастейшу, хотя периодически они вспоминают, как надо.) Фамилию Михаила Коляды временами произносят очень забавно. А вот как спотыкаются на одном тренере, это слышать надо, она Этери Тутберидзе. Спасибо, что без отчества, а то ведь еще и Георгиевна для полного счастья.)
Липницкую да, иногда зовут Джулией, хотя чаще стараются все-таки Юлией. Елена всегда Элена. На Татьяне Волосожар многие спотыкались, а теперь у них дочка с двойной фамилией, Волосожар-Транькова, будет прикольно, если тоже станет фигуристкой, и придется всяким японцам ее фамилию выговаривать.)
А Плющенко все выучили.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Апреля 2017, 16:03:59 »
Фиона, не знала, что слово «хула» — неприличное. :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Апреля 2017, 16:07:24 »
Ну так была же легенда, что Сихарулидзе на ОИ в Солте будет сложно, потому что на слух не ложится.
Хотя и японцам/китайцам у нас  не просто. Вот пойди пойми Shoma - Сёма
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Апреля 2017, 16:13:20 »
Как, ну как «труднопроизносимые» репродуцировались в неприличные?  :o  ;D
Труднопроизносимые репродуцировались-репродуцировались, да недоперевыдорепродуциров ались. :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Апреля 2017, 16:13:32 »
Ну так была же легенда, что Сихарулидзе на ОИ в Солте будет сложно, потому что на слух не ложится.
Хотя и японцам/китайцам у нас  не просто. Вот пойди пойми Shoma - Сёма

Я принципиально называю его Шомочкой, потому что Сёма мне не нравится.) Но объявляют его Шомой и на англоязычных стартах.

Неженка

• Гость
« Ответ #107 : 11 Апреля 2017, 16:17:35 »
Изначально речь шла об именах типа Хулио, которые в русском языке звучат именно как неприличные, это потом Неженка перешла на тему иностранцев с труднопроизносимыми именами)
Я имела в виду, что раз труднопроизносимые заменяют легко и просто, то и "неприличные" тоже можно.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Апреля 2017, 16:47:25 »
Смеются всё-таки не над именами, а над людьми, которые позволяют над собой смеяться.

Ну и к моменту, когда Джон Снежный начнёт регулярно находиться в обществе десятков своих ровесников, память о небритом унылом херое приглушится даже в головах взрослых. Если, конечно, создатели не начнут разводить с историей что-то среднее между гарри поттером и диносэмокроулиплащём.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #109 : 11 Апреля 2017, 16:58:03 »
Например, был у нас дворник, такой узбек-узбек, представлялся всегда Димой. Потом я узнала, что на самом деле его зовут Дилшод.
О, у меня тоже был знакомый по имени Дилшод  :) Только он был не дворником, а рабочим в типографии. Для полноты счастья он был ещё и полукровкой — полу-узбек, полу-таджик, ЕМНИП. В итоге ФИО у него было реально непроизносимое. Дилшод Джурабек-Блаблабла-Блаблабла -Оглы... Короче, коллеги были счастливы, что для них он просто Дима  ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #110 : 11 Апреля 2017, 17:07:15 »
Ну и к моменту, когда Джон Снежный начнёт регулярно находиться в обществе десятков своих ровесников, память о небритом унылом херое приглушится даже в головах взрослых. Если, конечно, создатели не начнут разводить с историей что-то среднее между гарри поттером и диносэмокроулиплащём.
Если Мартин будет писать с такой же скоростью - дочитывать о приключениях "унылого хероя" будут наши внуки.
Даже без растягивания истории на 100500 томов.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Апреля 2017, 17:11:08 »
Ну и к моменту, когда Джон Снежный начнёт регулярно находиться в обществе десятков своих ровесников, память о небритом унылом херое приглушится даже в головах взрослых.

Будет восприниматься точно так же, как всякие Марианны и Изауры в нашем поколении - ну насмотрелись родители сериала, бывает)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Апреля 2017, 17:14:35 »
Хм. Изаура - понятно, а вот Марианн никогда не воспринимала, как "родители насмотрелись сериала". Обычное имя, у меня учительница была Марианна, и преподша в универе (ей вообще 87 лет было на момент моего поступления), ну и так еще несколько знакомых Марианн.

Неженка

• Гость
« Ответ #113 : 11 Апреля 2017, 17:17:34 »
Если Мартин будет писать с такой же скоростью - дочитывать о приключениях "унылого хероя" будут наши внуки.
Даже без растягивания истории на 100500 томов.
Он ещё сто лет назад в интервью говорил, что сам даже не рассчитывает при жизни довести историю до конца, и она скорее всего останется неоконченной. Что, впрочем, вполне логично, ведь это как бы "хроники", - героев вагон, одни умерли другие родились. Писать "историю мира" с политическими дрязгами, войнами и отношениями можно бесконечно. Это же не сюжет о спасении мира с парой-тройкой конкретных героев, где наконец спасли - и жили долго и счастливо или не спасли и все умерли. Тут и главного героя нет. Что тут можно закончить? Только если планету взорвать.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 17:19:58 от Неженка »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #114 : 11 Апреля 2017, 19:47:19 »
У меня тоже был знакомый Юлий, который представлялся как Юра. Это уже в универе было, на первом курсе, и видимо по школьной привычке, а потом как-то быстро стал Юлик. А в школе наверное дразнили, поэтому привык называться Юрой.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #115 : 11 Апреля 2017, 20:03:30 »
Кстати, Джон же Иаан, нет? Назвал Иваном Снежным и не палишься
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Апреля 2017, 20:07:14 »
Как по мне, Иван Снежный - некрасиво, а вот Джон Снежный - круто звучит. Это ИМХО, ясен пень, но может, родители так же думают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Апреля 2017, 20:09:51 »
В бассейне в группу дочки ходят ассимилированные испанцы. Младшего зовут Оливер, родители кричат "Оливка". Мило...
Хорошо, что не Оля.  ;D
Недавно видела прикол, что существует итальянское мужское имя Ира, вот кто-то охреневал. Не знаю, правда ли это, сама не встречала. Может, сокращение от чего-нибудь? Понятия не имею.
Зато вот у поляков Оля - это не Ольга, а Александра! Через форму Олександра.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 20:13:57 от Zanthiа »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 11 Апреля 2017, 20:26:47 »
У меня тоже был знакомый Юлий, который представлялся как Юра. Это уже в универе было, на первом курсе, и видимо по школьной привычке, а потом как-то быстро стал Юлик. А в школе наверное дразнили, поэтому привык называться Юрой.

Работала с Юлианом. Мы его называли Юлик или Юляш. Сама удивляюсь как не додумались до Юли или Юльки.
Знаю Валентина, который на Валю истерит как пмс-ная баба. Друга детства Валерия называю Лерой или Лерчиком.
Есть знакомый почти тезка Натаниэль, друзья называют его Нат, а сестра Наташей. И девочка Леонида - Лёня.
Нынешний коллега по работе Ник оказался Домиником, у него есть сестра-близнец Доминика. В быту Ник и Ника. В аду должен быть отдельный котел для тех, кто сокращает такие красивые и редкие имена!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #119 : 11 Апреля 2017, 20:31:01 »
О, я тоже знаю одну Леониду. Жаловалась, что бабушка зовёт её Идой, потому что "необычно и красиво". Сама представляется Леной, потому что "в гробу видала я эту необычность". Личные тараканы, чоужтам.