Автор Тема: pikabu.ru - И опять про отличное воспитание дочери...  (Прочитано 21222 раз)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
- Да.. Там будут пить алкоголь, да там парни могут начать к ней лезть и приставать после этого..... и да там может что-то случиться из разряда - никто и не думал, что будет ТАК...
Ну да, пристают только к плохим пьяным девочкам, которые ездят на пикники с одноклассниками Подозреваю, что папаша-перестраховщик сам и вливал ей с детства в уши, что с хорошими рассудительными домашними девочками ничего плохого не случается, ведь они умные и всегда просчитывают все риски, поэтому не совершают ошибку и не выходят из комнаты.
Если что - сама алкоголь не переношу, необязательные вылазки на природу ночью тем более, на предложение отметить выпускной со стадом гамадрилов, называвшихся моими одноклассниками, в своё время долго смеялась. Но я понимаю, что мой опыт нельзя переносить на всех людей в мире.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Рикки Хирикикки

• Гость
Метод клёвый, история — сказка.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Корригировать свои желания - это и есть та самая социализация. Мальчик меня обозвал, давайте я в ответ в него плюну, можно?

Куклу хочу, НО еще на нее не заработала.

На пикник то ли хочу, то ль не знаю, хотеть или не хотеть. Лучше сделать, чем сожалеть о несделанном.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
темунечитай
а если бы друзья девочки поехали и нормально повеселились, без негативных последствий, что она бы сказала? хз, мне этот папаша балабол не нравится, а автор истории еще больше
он сам-то по пятак аргументов не наскребет за и против, а от ребенка собирается требовать о_О е*лан какой-то
я в одном согласна - ребенок должен не скулить и мямлить, а четко сказать что ему нужно
но озвучивать причины против своего решения - он что, сам себе враг? о_О что изменится если причины против ему скажет родитель? имхо более продуктивный диалог выйдет, чем если ребенок сам себе все изложит а потом убежит рыдать от осознания несправедливости этого мира
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 08:10:39 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Могла бы, но побоялась, при том, что явно хотела. Почему б отцу не подбодрить, не дать те же гондоны и аптечку и не обзвонить парней на предмет "я знаю, где ты живешь, маленький похотливый засранец, так что веди себя хорошо"?

Хм... Иди, доча, бухай, блюй в кустах, перетрахайся со всеми, это же круто! Это вечеринка, это молодость!
Вот тебе гондоны, а если в сети появится видео, где ты бухая спишьс обосранной жопой  и тебе в рот члены суют, то иы его просто в семейный архив добавим, приятные воспоминания о пикнике.

Что? На вечеринке вперлись в зеленую зону и развели костёр, теперь меньв на учёт поставили? Круто, зато ты отдохнула хорошо!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Жопь

• Старожил
Ваши сексуальные фантазии не имеют отношения к подростковой тусне Оо
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему не имеют? Все зависит от конкретных подростков.
Возможно, если не уверен в людях - в том, что ничего не подольют и не подсыпят, что не будут творить с тобой хрень, если ты перепьешь по неопытности - действительно не стоит с ними бухать, еще и в отдалении от других людей?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Не, мы в лицее с одноклассниками когда куда-то ходили или ездили без родительского надзора конечно вели себя как стая гамадрилов и макак даже по трезвяку, но так чтобы прям напиваться до обсёру или совсем неадекватить почему-то не выходило, да и не хотелось, собственно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тут, на форуме регулярно обсуждают темы про девчонок, которых на выпускном напоили, а потом либо просто изнасиловали, либо сняли с ними видео.
Конечно, речь про РФ зачастую, но подростки по всем мире остаются подростками.
И в Германии тоже полно своего говна.

Да и, суть не в этом. Ни один родитель не захочет неприятностей своему ребёнку.
Если бы девушка сообщила, что ребята будут хорошие и поверенные, что алкоголя не будет, что она обезопасит себя, взяв с собой ту же аптечку и гондоны, если девушка напомнит папе, что он может ей доверять - думаю, ее отпустили бы.
Она же просто поняла сама, что компания, с которой хочется поехать - ненадёжная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если бы девушка сообщила, что ребята будут хорошие и поверенные, что алкоголя не будет, что она обезопасит себя, взяв с собой ту же аптечку и гондоны, если девушка напомнит папе, что он может ей доверять - думаю, ее отпустили бы.
Она же просто поняла сама, что компания, с которой хочется поехать - ненадёжная.

Вообще-то по истории она сначала хотела поехать, а потом услышав шарманку про "и у меня на это 5 причин" поняла, что надо самой слить затею, т.к. папахен уже включил зануду ты-не-поедешь.
Если бы компания была отстой, то звучало бы это так - пап, там наши едут на пикник, я не поеду, эти дебилы нормально отдыхать не умеют, мне такие приключения не нужны. Но было сказано про подруг и удовольствие от поездки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Папаша мне не понравился - тут уже все написали, почему, - а метод нужно будет опробовать. На себе - чтоб жрать меньше. Идешь такая голодная по магазину, видишь плюшку, только к ней рука потянулась - а внутренний голос вещает "придумай три довода за и три довода против". ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
а потом услышав шарманку про "и у меня на это 5 причин" поняла, что надо самой слить затею, т.к. папахен уже включил зануду ты-не-поедешь.

Она эту шарманку все 16 лет жизни слышала.
Если так и не научилась приводить аргументы - кто ей буратино?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Все эти папаши с их идеальными дочерьми меня пугают...Насчёт метода: чётко и без истерик формулировать свои желания -гуд, но с этими плюсами и минусами можно нехило натянуть сову на глобус и жить как в сказке про бедную Эльзу (?), которая рыдала над висящим в погребе топором.
"Хочу новое платье" Аргументы: будет лёгкая одежда на лето, прогуляюсь пешочком по магазинам - полезно, буду в нём выглядеть зашибись=хорошее настроение обеспечено; с аргументами всё просто и понятно, а вот контраргументы: сча на платье деньги истрачу, а вдруг любимый папаша заболеет, а мне на лекарства ему не хватит; магазин какой-то странный, наверняка платье в китайском подвале сшито-нитки через неделю все вылезут; магазин далеко - выйду на улицу, а там пьяное быдло на переходе собьёт- дома безопасней; т е в этом методе можно использовать как действительно логичные, так и абсурдные контр-аргументы для своих действий, и это не позволяет объективно продумать свои действия наперёд, это воспитание неврастеника и неуверенного в своих планах человека.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 23:02:41 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а там пьяное быдло на переходе собьёт- дома безопасней;

А потом быдло увезет к озеру, будет поить бухашкой, изнасилует, а позвонить такси или папе денег не будет, т.к. баланс нулевой и все потрачено на платье!  ;D

Папаша мне не понравился - тут уже все написали, почему, - а метод нужно будет опробовать. На себе - чтоб жрать меньше. Идешь такая голодная по магазину, видишь плюшку, только к ней рука потянулась - а внутренний голос вещает "придумай три довода за и три довода против". ;D

Да запросто.
Против разве что "сладкое вредно, от него жоппь растет" и за уши можно притянуть сомнительный магазин, а вдруг у них условия хранения не соблюдены и я потом буду дристать до рассвета. А вот ЗА сколько угодно - психологи говорят, что надо себя хвалить и одаривать мелкими подарками, от одной пироженки жеппь критически не вырастет, а вот уровень глюкозы из-за стресса (стресс это вся эта поепота с причинами и аргументами) может сильно упасть, ты выберешь жеппь или гипогликемическую кому?  8) Если плюшку не съесть сейчас, то рискуешь попасть в ситуацию "Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!", так что ешь и не парься! Потом будут другие пироженки, но именно эта не повторится никогда!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Эээ, я, например, тоже всегда привожу аргументы «за» / «против» и проблемы в этом не вижу. Не так, чтоб прямо три на три, нооо. Купить или не купить это атласное платье в пол? Ну, оно меня порадует, оно мне очень идёт, оно безумно красивое, НО мне некуда будет его носить, у меня уже висит в шкафу пять вечерних платьев, которые мне некуда носить, а ещё на него придётся потратить всю заначку. Окей, это просто сиюминутная блажь, обойдусь. А это платье купить или не купить? Ну, порадует, идёт, недорого стоит, приятная ткань, универсальное, так что его можно и в ресторан, и на работу, и под кеды с рюкзаком... в принципе, можно уже и без аргументов «против», покупаю. А как насчёт куска торта? Это мой любимый торт, я точно знаю, что он вкусный и свежий, НО там рафинированный сахар, я уже ела шоколадку с рафинированным сахаром на прошлой неделе, а ещё сейчас семь вечера, сладкое на ночь лучше не есть, обойдусь. Или: да, рафинированный сахар, да, семь вечера, НО я сегодня молодец и сделала кучу полезного, можно себя похвалить / весь мир сегодня против меня, надо себя поддержать / этот торт продаётся только в магазине, рядом с которым я бываю раз в три месяца, а сегодня именно такой день.
Короче, подобный подход -- это уж точно не лишение себя всех радостей и спонтанностей. Иногда «Меня это порадует» -- это уже достаточно весомый аргумент. Но и постоянного бездумного потакания своим желаниям только на основании этого «Я хочу, меня порадует» лично мне не понять.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да запросто.
Против разве что "сладкое вредно, от него жоппь растет" и за уши можно притянуть сомнительный магазин, а вдруг у них условия хранения не соблюдены и я потом буду дристать до рассвета.
Ну, жоппь у меня-таки растет - обмен веществ не тот. У меня гипертония, лишние килограммы все только усугубят, плюс плохая наследственность по сердцу и диабету. Так что доводы "против" веские.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну, жоппь у меня-таки растет - обмен веществ не тот. У меня гипертония, лишние килограммы все только усугубят, плюс плохая наследственность по сердцу и диабету. Так что доводы "против" веские.

Спасительная ложь во благо - сегодня плюшку, а с завтрашнего дня на диету и в зал!!! Воу-воу, полехче. Просто погуглю видосики с упражнениями, присмотрюсь что там к чему  ;D ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Спасительная ложь во благо - сегодня плюшку, а с завтрашнего дня на диету и в зал!!! Воу-воу, полехче. Просто погуглю видосики с упражнениями, присмотрюсь что там к чему  ;D ;D
Во-во. ;D На меня иногда находит - спрашиваю себя, когда хочу купить вкусняшку: "А мне точно это надо? А зачем?" - и, бывает, даже останавливаюсь, но редко такое случается, редко. А тут нужно будет аж три довода "за" придумать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я за и против устраиваю по серьезным вопросам типа переезда, смены работы. Все серьезно, составляю список, 2 колонки аргументов. На всякую мелочь типа купить коврижку не вижу смысла разводить бюрократию.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Воспоминания о поездках на реконские фесты в 17 лет - это у меня в топе лучших воспоминаний. (А там жи мужики и алкоголь покпокпок)
Вообще не иметь никакой юности (с поездками, спонтанностью, знакомствами, немного безумием) - это ужасно, по-моему :/

У нас среди толканутых есть такие кому то предки запрещали, то учеба, то работа, потом семья-дети и вот наконец-то 45-55-летние дяди и тети дорываются до свободы. Отжигают так, что подросткам и не снилось. Тут панимаишьли опыта и фантазии побольше, размах пошире и возможности жырнее  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну вот, опять: один раз девочка не съездила побухать -- ой, наверняка вообще никуда не ездила, ничего не видела, из дома выходила только в школу, друзей не завела, никакой юности не заимела, ужс - ужс. Хотя в стартовом посте приведён пример только ОДНОЙ неосуществившейся поездки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Морфин, вот эта джигурда намекает на полное отсутствие самостоятельных решений да и процесса самостоятельного мышления хотя бы в зайчатке. Максимум выбирает сама себе тампоны и прокладки, а дальше от кукол до профессии, учебы и работы все папа и "5 причин" угодных папеньке.

- Я тебя ненавижу, за то что ты всегда прав.... Но и люблю, потому что ты хочешь мне только добра и я это теперь понимаю... Я просто не хотела думать про негатив...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если бы компания была отстой, то звучало бы это так - пап, там наши едут на пикник, я не поеду, эти дебилы нормально отдыхать не умеют, мне такие приключения не нужны. Но было сказано про подруг и удовольствие от поездки.
Ну так может там "вроде все едут, я тоже хочу, там будут две подруги, но там будет и куча другого народа, но если не поеду - решат, что как лохушка дома сижу, а жизнь проходит, но блин, там ещё те придурки будут, мало ли что им в голову взбредет...".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Как ни крути, хреново, когда "просто очень хочу" - нифига не аргумент
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну так может там "вроде все едут, я тоже хочу, там будут две подруги, но там будет и куча другого народа, но если не поеду - решат, что как лохушка дома сижу, а жизнь проходит, но блин, там ещё те придурки будут, мало ли что им в голову взбредет...".

И это все озвучивать папе? Оно же мгновенно в голове проносится и выносится вердикт - еду или нуегонах. Девочка все равно какая-то странная. Закоулки мышления у меня с ней точно разных версий.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не всегда решение принимается мгновенно, иногда "и хочется, и колется".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И это все озвучивать папе? Оно же мгновенно в голове проносится и выносится вердикт - еду или нуегонах. Девочка все равно какая-то странная. Закоулки мышления у меня с ней точно разных версий.
Я как раз обычно в таких ситуациях прикидываю за и против, ибо не могу с ходу решить, хочу я ехать или нет. Таких ситуаций, когда я моментально принимаю решение, не так уж и много.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Неженка

• Гость
А по-моему, прекрасный пример отношений между родителями и детьми. Когда нет простого "ну ладно, куплю, хотя знаю что ты всё равно не будешь в это играть" или "нет, просто потому что нет", а когда ребёнка учат самого анализировать свои желания и их причины. Ехать с вполне нормальными одноклассниками бухать - это одно, многие через это проходили. А ехать с одноклассниками бухать, уже изначально предполагая, что там реально может произойти какая-то опасная хрень - это совсем другое. Отжигать можно по-разному. Беситься по молодости - нормально, но компанию таки надо учиться выбирать с детства.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Не понимаю, что такого плохого быть голым и быть заснятым голым. Это же ты не взятку даешь, не коррупцией занимаешься, не бьешь и не обзываешься, свидетелем иеговы не ходишь ни к кому, никому ничего плохого не делаешь. Обладаешь руками, ногами, туловищем, головой. Кому это мешает?
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
отличный папа
Эликирую машек силически