Все разделы > Новости
life.ru - Семья боевика ИГИЛ просит Россию вылечить его тяжелобольную дочь
Каталина:
https://life.ru/t/новости/998061/siemia_boievika_ighil_prosit_rossiiu_vyliechit_iegho_tiazhielobolnuiu_doch
--- Цитировать ---Вместе с двумя маленькими дочками россиянин уехал из Дагестана в Сирию, чтобы вступить в террористическую группировку.
Во время путешествия к боевикам на территории Турции старшей дочери потенциального террориста стало плохо: у девочки камни в почках, состояние её ухудшается. Послушав рассказы тех, кто смог вернуться с территорий, подконтрольных террористам, россиянин понял, что в ИГИЛ* нет никакого рая для мусульман, а жизнь его ребёнка в опасности. Тогда он связался со своей тёщей и начал умолять её забрать детей в Россию на лечение.
— Есть информация, что девочка имеет камень в почках, у неё приступы. То есть, может быть, даже потребуется срочная госпитализация, — рассказала Лайфу уполномоченная по правам ребёнка в Дагестане Марина Ежова.
Бабушка Сагидат (имя изменено. — Прим. ред.) уже выезжала один раз в Турцию. Ей удалось найти внучек и зятя на границе с Сирией. Они живут где придётся, порой ночуют на улице. Но увезти в тот раз детей не удалось. Поскольку у бабушки не было документов на девочек, турецкие власти просто не выпустили их. И пришлось ей вернуться, чтобы оформить документы, — рассказал источник в правоохранительных органах.
По возвращении в Россию женщина стала хлопотать, чтобы оформить опеку. Но процесс затянулся, никто определённо не мог сказать, как действовать в этой ситуации, пока не вмешался детский омбудсмен.
— Нельзя прийти и сказать, что я хочу быть опекуном этого ребёнка. Определённая процедура: нужен пакет документов. Это вообще не быстро делается. Мы действуем в рамках законодательства. На текущий момент документы по опеке практически готовы, и бабушка будет являться законным представителем детей. Консульство Стамбула, если они там, даст возможность оформить им специальный документ — "Свидетельство о возвращении в Российскую Федерацию". Это такой разовый документ, который позволит детям законно пересечь границу и оказаться на территории РФ, — объясняет Марина Ежова.
Сам же отец, 30-летний Хабиб Абукаров, находится в федеральном и международном розыске за участие в НВФ. Предположительно, ранее он присягнул ИГИЛ.
— По данным спецслужб, он примкнул к одной из банд в Дагестане, перевозил их на своей машине и снабжал продуктами, — сообщил Лайфу источник в силовых структурах региона. Но сам он возвращаться категорически не хочет, просит лишь вывезти детей в Россию и спасти тяжелобольную дочку.
* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.
--- Конец цитаты ---
С одной стороны, девочка не виновата, что ее отец примкнул к террористам. С другой... Когда он помогал ИГИЛовцам, жизни убитых ими детей его явно не волновали.
оформление
Kelin:
Ребенок не виноват, что ее отец - террорист. Если наказывать детей всех преступников, то опустимся до уровня сталинизма и нацизма.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Когда он помогал ИГИЛовцам, жизни убитых ими детей его явно не волновали.
--- Конец цитаты ---
это с его стороны, но он, вроде, вернуться не хочет. а речь о ребенке.
и здесь нет вторых и третьих сторон, на мой взгляд. я бы поняла речь про невинно убиенных, если бы это папаша прибежал обратно с "у меня почка болит, срочно прооперируйте, не смотрите, что я там вступил куда-то, я как в анекдоте: то в партию, то в говно".
но здесь ребенок, а он не взрывал никого, не снабжал никого.
дети не несут ответственности за поступки родителей, хотя бы потому, что банально не могут на них повлиять.
Caesar:
--- Цитата: Kelin от 16 Апреля 2017, 01:04:58 ---Ребенок не виноват, что ее отец - террорист. Если наказывать детей всех преступников, то опустимся до уровня сталинизма и нацизма.
--- Конец цитаты ---
Хм, а как тогда быть с Израилем ?))) Они на том же уровне ?
tabby:
девочек вытащить из этого ада, всё равно их участь была бы стать женой какого-нибудь старпёра с ружжом. лечение - шанс оторваться от всратого папки и не умереть от камня в почке.
папку, конечно, под суд, под пресс, расстрэлять и обоссать, одумался он, охренеть. ну пусть за такое скосят срок на 1 год от пожизненного. :-\
Навигация
Перейти к полной версии