Автор Тема: Подслушано - #70504 - Неожиданная поддержка  (Прочитано 10878 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Re: Подслушано - #70504 - Неожиданная поддержка
« Ответ #60 : 20 Апреля 2017, 07:27:11 »
Году в 1991 я подцепила в бассейне, у нас там была принудительная физ-ра. Мне плавать нравилось, и я активно  ходила на все занятия пол года (2 четверти). а потом, когда обнаружила, пролечилась - ни ногой. Мне было пофик на оценку (поставили все равно 5).  То же, как Кукушка выше писала, долго не могла понять, чего голова так чешеться, как огнем горит. Волосы были длинные (резать не пришлось), вылечилась чемеричным одеколоном (ну или водой, не помню). Вычесывала долго, да. И помню этот пережитый позор, когда к нам в класс пришла комиссия и у всех смотрели головы. А я подозревала, что дохлые гниды еще могут быть. И сидела молча. Никто никого прилюдно не позорил, посмотрели, ушли и все...
Но вообще в 90-е были эпидемии педикулеза, чесотки. Возможно, это было связано с упразднением санэпидемстанций и т.п. Потому что "цепляли" эту гадость вполне приличные люди, в общественном транспорте, например.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн портняшка

• Начинающий
  • *
« Ответ #61 : 20 Апреля 2017, 08:57:12 »
Помню как мне было невыразимо стыдно в1992 ,когда я попала в роддом и у меня нашли вшей.Мне никто и слова не сказал,просто намазали голову.А представьте в палате женщины,кому охота подхватить.Но вроде пальцем не тыкали

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Апреля 2017, 12:15:40 »
Лучше бы меня в детстве побрили, чем потом эти яйца вычесывали. Месяц!! И гребешок мочили в смеси уксуса с водой. До сих пор от запаха уксуса тошнит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #63 : 20 Апреля 2017, 12:45:54 »
Про вшей есть занимательная история. Я полгода не могла вывести вшей у дочерей и себя. это был треш, вши появлялись каждый месяц. Я уже прогладила все матрацы утюгом, потом пробрызгала А-ПАРом, белье реально кипятила. Через месяц -- опять. Через три месяца я выбросила матрац, купила новый, белье продолжала кипятить и прожаривать в машинке. Долбаные полгода.
Выяснилось - вшей носила дочь родственницы, которая громче всех заявляла, что это это от нас вши. Потому, что мы в походы ходим, в саду живем, да и еще у нас собака, вот и все, вши от нас))). Носила из садика, где родители полгода втихушку травили у детей вшей, но никто не признался в их наличии.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Апреля 2017, 13:34:42 »
Я как-то подцепила вшей, переночевав в чужом спальнике. Помогло средство "Ниттифор" - одно применение, и все прошло.
Яжеговномать

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #65 : 20 Апреля 2017, 17:03:46 »
Не могла не вспомнить учебник по насилию над детьми "Манюня". История про то, как две маленькие девочки подцепили вшей. Нотабене для недогадливых: "Ба" в этой книге — это оооочень положительный персонаж (стокгольмский синдром как он есть  ;D).

Дядя Миша попятился к дому.
– Маааааааааам?! – позвал он. – Что ты с ними сотворила? Был уговор обработать волосы керосином и продержать девочек вдали от огня какое-то время!
Ба вышла на веранду.
– Стану я вас слушаться! – проворчала она. – Потом еще спасибо мне скажете, когда у них отрастут пышные кудрявые волосы!
– Зачем кудрявые! У Маньки они и так были кудрявые! – Дядя Миша наклонился и принюхался к нашим головам. – А чем это ты их намазюкала?
– Это маска! Рецепт Фаи, которая Жмайлик! Надо в равных пропорциях смешать порошок синьки, бараньи катышки и развести это дело в яичных желтках, – стала перечислять Ба.
– Бараньи чего? – подскочили мы с Манькой.
– Катышки, катышки, – покатился со смеху дядя Миша, – сиречь какашки!
Мы с Манькой потеряли дар речи.
– Ба! Как ты могла?! – наконец взревели мы и кинулись в ванную, смывать маску с наших голов. Какашки легко и быстро смылись, но головы наши теперь отсвечивали нежным голубоватым колером.
Когда мы выползли на веранду, дядя Миша присвистнул.
– Мам, ну кто тебя просил? Ладно Маня, а что мы Наркиным родителям скажем?
– А ничего не надо говорить, – отрезала Ба, – они умные люди и, в отличие от тебя, оценят мои старания. Сходи лучше позвони Наде и скажи, что Нарку уже можно забирать.
– Ну уж нет! – Дядя Миша привлек нас к себе и поцеловал по очереди в сиво-голубые макушки. – Сама эту кашу заварила, сама ее и расхлебывай!
– Можно подумать! – фыркнула Ба и пошла в дом. – Позвонить ему трудно!
Мы, затаив дыхание, стали напряженно прислушиваться к разговору Ба.
– Алё? Алё-о? Надя? Здравствуй, дорогая, как у вас дела? У нас тоже все в порядке. Можете Нарку забирать… Почему сама не может прийти? Почему не может, очень даже может. Только панама нужна… Па-на-ма… Как зачем? Чтобы голову не припекло… А что волосы? Волосы – дело наживное, вчера были волосы, а сегодня уже нет, хехе!.. Ну что ты сразу охаешь, побрила наголо, ага… Керосин? Буду я керосин на них изводить! Все сделала в лучшем виде, маску нанесла, по рецепту Фаи, которая Жмайлик… Я ей, главное, говорю: не надо нам никаких масок, Фая, а она – сделай да сделай, заставила прям, над душой стояла… Ну и что, что она в Новороссийске, а я здесь?.. По телефону и заставила!.. Да не волнуйся ты, маска как маска, желток да синька, ну и по мелочи… По мелочи, говорю… Ну, бараньи катышки, делов-то… Что ты охаешь, можно подумать, я крысиного яду положила… Нет, все смыли, все в порядке, только голова синюшная… Синюш-на-я, говорю, как у утопленника… Зачем ты сразу пугаешься, живая она, живая, это от синьки она синюшная, день-другой, и все сойдет… А волосы быстро отрастут, это ж не зубы!.. Ага… Ага… Ну, до свидания, дорогая, ждем!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 17:06:45 от Jeliza Rose »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #66 : 20 Апреля 2017, 18:15:13 »
Сейчас от вшей такое количество средств на любой цвет, запах и кошелёк, а люди до сих пор бреют волосы и пляски с керосином устраивают 0_о
Хотя у меня мама тоже учудила как-то, когда младшая из летнего лагеря привезла вшей, мама разрешила ей покрасить волосы полностью, от корней (до этого можно было только концы или мелирование). Кстати, вши сдохли. А бабушка потом долго охала, что как это, ребёнку в 13 лет волосы красить разрешают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #67 : 20 Апреля 2017, 18:35:07 »
В детстве вычесывали уксусом вошек. Помню гребешок и запах уксуса. Сейчас поливаюсь яблочным, так он гораздо приятнее пахнет и не такой едкий.
В санаторий, помнится, приехала -- в башке дохлые гниды. Ну зашибись, че. :'( Вроде осмотр проходила перед поездкой. Выдали шампунь, сказали пользоваться несколько дней, остаток вернуть. Вошек не осталось.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен