Все разделы > Новости

ria.ru - Верховный суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России

<< < (9/21) > >>

xarax:
самое интересное в новости это конфискация имущества.

Brutall:

--- Цитата: shiz от 21 Апреля 2017, 14:02:18 ---Как страшно жить.
Есть у меня среди знакомых один бывший иеговист. Надо ему сказать, что они ему все сломали. Пусть поржет.

--- Конец цитаты ---
А не п...дишь ли ты часом? Точно бывший?

Мой жизненный опыт показывает, что иеговистов бывших не бывает. Была у меня знакомая из СИ, которая пыталась под моим влиянием соскочить чтобы заняться прелюбодеянием до брака. На неё пошло такое мощное давление со всех сторон - семьи (а вся семья была в секте), типа выгонят из дома, окружения (а все вокруг, кроме меня и ещё пары человек), типа ты чо боженька онально покарает, будешь гореть в аду мерзавка, что она таки передумала.

Да, скорее всего СИ не режут глотки своим отступникам, но давление на психику очень мощное, не слабее физического. И если взрослый сформировавшийся человек ещё может бороться с ним, то, если ты родился в такой семье упоротых, то у тебя просто нет шансов, каким бы живым и критическим не был твой ум.

Спустя пару лет видел потом ту знакомую, что так и не соскочила с религиозного опиума. Она была вполне довольна своей жизнью, рассказывала про своих друзей в той общине, но на некоторые провокационные вопросы у неё как будто в голове щёлкало реле и она отвечала какими-то зазубренными фразами, не сильно даже понимая их смысл. Как под наркотой тяжёлой. Стоило перевести разговор на нейтральные темы - это впечатление исчезало. Мне аж жутко стало, какая-то стрёмная мозговая промывка, с тех пор я с ней не общался.

shiz:
Brutall, если окружение на 90% состоит из них - тогда другой разговор. Но это все же крайний случай. И признание их экстремистами твоей знакомой ничем не поможет - только еще больше замкнутся в своей среде.
Или предлагаешь их всех посадить за экстремизм, всей деревней?

Rettro:

--- Цитата: Bakeneko от 21 Апреля 2017, 14:01:51 ---Насколько помню у мусульман есть чуть ли не прямые призывы резать неверных, но их не тронут.
--- Конец цитаты ---
Тетка одна не поленилась таки прочитать тот Коран. Там же тоже большая книжулька)) Так вот, про резать нэвэрных там только в одном месте написано - там, где на какой-то город хотели напасть враги. И вот их кто-то там учил, что ваще то убивать, конечно, очень плохо, что они попадут в Ад (или куда они там попадают), но вот прям щас вот этих вот врагов можно. Но потом помолитесь. И больше так не делайте.

А у этих, которые радикальные, видимо, вечный бой, вечная угроза. Весь мир на них информационно нападает, надо всех ухандохать. Вот оно и получается, что они этой страницей прикрываются, но в Коране вообще не об этом написано. Это как щас прикрываясь словами товарища Сталина, что надо уничтожать фашистов, начать методично отстреливать немцев, а потом всех, кто на немецких иномарках катается. Шизофрения.

Клелия:
СансетСаспарилла, Вам плюс не лезет.

Особенно классно вот это: "— любые формы общения с людьми, вышедшими из-под контроля организации". Пздц. Мрачный, беспросветный, феерический пздц...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии