Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Как бороться со вспыльчивостью?

<< < (4/4)

Сарделька:

--- Цитата: РичеТвинк от 22 Апреля 2017, 03:43:03 ---Я много думала об этом. Получается, что я ужасно нетерпеливая. Если что-то на мой взгляд не так, мне надо срочно это выяснить и разрешить проблему. Мне надо это прям сейчас же, сию секунду!!! Когда мужчина мой пытается отложить разговор на другой, более подходящий по его мнению момент, чтобы, например, не ругаться, а побеседовать конструктивно все же, я сразу же зверею. Я не могу ждать день, два, пять…
--- Конец цитаты ---
Ну, наверное, можно попытаться признать, что твое "не могу" ни к чему никого не обязывает.

--- Цитата: РичеТвинк от 22 Апреля 2017, 03:43:03 ---Но, я всегда все попытки отложить разговор воспринимаю в штыки. Сразу думаю, что все, он меня больше не любит, поэтому не хочет разговаривать, и значит надо бежать…
--- Конец цитаты ---
ИМХО, это все равно, что лечить насморк затычками в нос. Сопли текут - нужно срочно сделать, чтоб не текли, и не важно какими методами. А надо бы разобраться, почему текут, и устранить причину.

Не там дева копает - ей бы задуматься, почему на нее мужик весь быт свалил, и не чешется - а она возмущается вполне невинными просьбами отложить разговор.

А где другие записи этого пользователя на "Психологе"? У меня через фильтр только эта нашлась.

тощийпончик:

--- Цитата: dominatrix от 22 Апреля 2017, 07:54:16 ---Ну дык!
Мужчинам плевать на чистоту и уют, но они хотят в жены Настоящую Женщину, которой должно быть не покуй.
Чего здесь непонятного то?

--- Конец цитаты ---

А еще мужчин в мире больше одного вроде как. Это тоже немаловажный факт)))

Неженка:
Дык это ж известная притча. Или анекдот.

--- Цитировать ---Был один человек, избегавший брака всю жизнь. И уже на смертном одре, когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то из близких спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, можешь ответить нам? Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты покидаешь этот мир. Даже если твой секрет станет известным, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Все годы, все отпущенное мне время сознательной жизни я провел в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Задавший вопрос был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, что вам помешало быть вместе?
И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии