Все разделы > Новости

znak.com - «Не бросайте меня тут!»

<< < (20/22) > >>

ZloeAloe:
Мне кажется немного символичным, что человек, пилящий госбюджет, из которого в том числе идут средства на поддержание СИЗО, потом страдает от того, что внезапно сидит так же, как и все. Жаль, что от этого не наступит просветления, что некоторые сферы пилить опасно для своей же задницы в перспективе.
Но самое главное - удивляет наезд на рядовых граждан\форумчан. Кто, как не чиновники, должны заниматься тем, чтобы в СИЗО были нормальные условия, отопление, еда, личные вещи и предметы гигиены? Волонтеры туда с посылками должны ездить, как в приюты?

looolka:

--- Цитата: ZloeAloe от 26 Апреля 2017, 18:25:57 ---Но самое главное - удивляет наезд на рядовых граждан\форумчан. Кто, как не чиновники, должны заниматься тем, чтобы в СИЗО были нормальные условия, отопление, еда, личные вещи и предметы гигиены? Волонтеры туда с посылками должны ездить, как в приюты?

--- Конец цитаты ---

А меня удивляет, когда форумчане пишут "преступники - не люди" и поддерживают противозаконную деятельность.
Я понимаю, что это приятно воспринимать как карма-страйк, никто не любит преступников, тем более чиновников-взяточников, но это противоказонный беспредел и пипец, а он только частный пример.
Из серии "людей бить нельзя, даже если они тебя бесят")

Вообще я подозреваю, что и волонтеры, бывает, ездят. Вон, пуссириот тоже всякое рассказывали про проблемы такого рода в СИЗО и в колониях. Системная проблема.

дама без собачки:
Ничего, найдёт себе ждулю и будет у него всё хорошо, старые "друзья"-то быстро открестятся

ZloeAloe:
Это другой вопрос.
А тут не то что бы кармастрайк, а закономерность скорее. Возможно, однажды имеющие к этому прямое отношение задумаются, что могут попасть туда сами. Равно как и те, кто сейчас злорадствует.
Главное, чтобы не было привилегированных камер в целом, это может дать мотивацию делать нормально все.
Хотя кого я обманываю, 26 лет хрень, и проблесков не видно.
А это печально, ведь все под статьей ходим.
Но конкретно этот человек из тех, кто мог сделать лучше и имел своими обязанностями сделать лучше. И это по-моему отдельная наглость - ныть в этом случае. Причем ныть только за себя, а не за всех, кто там.

Killemall:
dragolub
Действительно заключенных меньше, но когда я читаю, за подозрение в чем у нас отпускают и за что дают условный срок, у меня ШТА? Удивительно ли, что они считают полицию лошней и не останавливаются, постоянно в новостях читаю "задержали Х, который был осужден условно за У несколько месяцев назад". Также разрешают оплатить штраф вместо недель и месяцев отсидки, если у тебя нет - может друг приехать и за тебя оплатить. Диаспоры тоже выкупают своих.
Правда, первый раз нет обязанности платить на месте, поэтому иногда задерживают нерасплатившихся и сваливших, попадаются на новом преступлении.  ;D

Airy
Наивно про рецидивы, сидит мало кто, но они платят штрафы и продолжают. Или сваливают в другую страну Европы, история с изнасилованной и убитой студенткой во Фрайбурге отлично показала "взаимодействие" систем разных стран.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии