Автор Тема: #23229 - О детях или хорошо, или ничего  (Прочитано 10249 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #23229 - О детях или хорошо, или ничего
« Ответ #60 : 26 Апреля 2017, 16:27:54 »
И отсюда нужно сделать не такой вывод, что нефиг ребенка по автопробегам шатать, а что надо кормить насильно?  ;D
Нет, что вы. Конечно же не возить ребенка по Крыму, не отправлять в лагерь, не возить к бабушке на море, не выпускать на улицу, отпросить с физры и кормить с палочки.
Вы ей-богу как овулисты. Там была ещё куча детей даже помладше меня и все вели себя по разному. Я не ел, кто-то капризничал, кто-то был идеальным ребенком.
Отчего же не потаскать?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 26 Апреля 2017, 16:38:13 »
Просто один наболевший пример в близком окружении сходу меня очень печалит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 26 Апреля 2017, 16:47:28 »
Но если мелкого ребенка сознательно в здоровом состоянии изолируют и ограждают от других людей, то нервная реакция на них логична.
И снова - не так просто.)
То есть, конечно, встречаются и такие варианты, о которых ты говоришь, если я правильно понимаю. Но это не аксиома; я хз, стоит ли писать полотно на стопицот знаков в открытом доступе, нет никакого желания сраться с некоторыми форумчанами.
Может ты её неправильно поняла?
Или на самом деле нет достоверной корелляции с окружением ребенка и его в будущем умения с окружающими контактировать?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Апреля 2017, 17:31:55 »
И отсюда нужно сделать не такой вывод, что нефиг ребенка по автопробегам шатать, а что надо кормить насильно?  ;D
Нет, что вы. Конечно же не возить ребенка по Крыму, не отправлять в лагерь, не возить к бабушке на море, не выпускать на улицу, отпросить с физры и кормить с палочки.

В Крым, в лагерь и к бабушке можно доехать только автопробегом? Сочувствую.
И кормить с палочки как раз ты предлагал. Или как там надо, трубу в рот засовывать?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #64 : 26 Апреля 2017, 17:47:25 »
Вот ведь где, а я-то думала, что ежели ты родиль, то ты за оное рожденное и в ответе. А тут ты в ответе за здоровое, а бабушка - за больное.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Апреля 2017, 18:04:11 »
Больного ребенка с бабушкой? Это если бабушка не против, то можно. А если бабушка или не подписывалась на это, или сама больная, или деточка даже кашляя и шмыгая носом носится как дурная так, что бабушка не справляется, или вообще бабушек не имеется? Или же это не деточка дурная, а сама бабушка, и оставлять ребенка с ней опасно для него. Накормит чем не надо (особенно аллергика или склонного к полноте), оденет не по температуре, а то и вообще налечит такими "народными средствами", что ужаснешься. Некоторые оставляют с бабушками, и все в порядке. Но это вариант не универсальный для всех, ситуации разные бывают.

Когда ребенок сильно проголодается, он становится капризным, ему все не то, все не так, он хочет жрать, но суп есть не будет, потому что суп ему не нравится из идейных соображений, и в капризном состоянии он его точно жрать не будет, а от голода он начинает истерить на тему "дайте колбасы, хлеба и конфет!!!"
Ну дык. Недавно было такое шоу с воплями на тему "хочу есть, но не хочу котлету с макаронами". Капец. Пришлось в обед закинуть по быстрому овсянки-пятиминутки с вишней и яблоком, которую умял мигом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 26 Апреля 2017, 18:06:37 »
Ну так понятно, наверно, что если бабушка не против.

Где автор предлагает тащить бабушку к больному внучку силой, угрожая ружьем?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #67 : 26 Апреля 2017, 18:30:36 »
По-моему, автор хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавится. Чтобы полноценно заниматься ребенком все-таки придется пойти на какие-то жертвы. Жертвовать своим временем, деньгами, какими-то хотелками.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 26 Апреля 2017, 18:53:27 »
С другой стороны - не каждый ребенок - капризный и замкнутый строго на мать. Так что и осуждение тех, кто в этой ситуации может спокойно оставить ребенка с другим близким человеком, мне не понять.
Мне в целом странно стремление замыкать ребенка на одном человеке - это может создать огромные проблемы, если мать например попадет в больницу или что-то еще срочное и неотложное будет.

Ну вот племяшка наша не замкнута на мать.
При этом меня опасается, я строгая, мужа моего более-менее воспринимает, свою мать слушается но манипулирует, отца слушается, а о бабушку конкретно ноги вытирает.

Я оставалась с ней одна, регидрон, водичка, чаек - морщится, но пьёт. Пришла бабушка - ор, вой ничего не хочу, дай шоколадного печенья (всю ночь блевала, ага).
И прогнула, бабуля дала.
Как со второй бабушкой себя ведёт, не знаю, но та ее только здоровой берет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)