Автор Тема: #70966 - Сбой в матрице  (Прочитано 7335 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#70966 - Сбой в матрице
« : 27 Апреля 2017, 20:42:18 »
https://ideer.ru/70966/

С каждым днем становится все страшнее жить. У меня ВСД и панические атаки. Мне, кажется, что мы живем в матрице. Я постоянно замечаю, что меняются те вещи, которые не могут измениться. То, что я помню - не помнит никто из близких. Например, рябина у дома. Помню ее с детства, а тут смотрю - береза. Мама говорит, что никогда не было рябины, но я же помню, что была рябина и как мы срывали ягоды... А сегодня дерево исчезло. Мама не помнит, чтобы там было дерево. Живу как во сне. Мне страшно.

У кого-то из форумчан была похожая история, как дерево за окном пропало Если, конечно, мне это не приснилось

А вообще, к врачу бы надо :-\
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 10:44:34 от Neika »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Подслушано - #70966 - Сбой в матрице
« Ответ #1 : 27 Апреля 2017, 20:46:37 »
Матрица-уятрица. Таблетки надо вовремя принимать.  Или панические атаки автор сам себе диагностировал?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Апреля 2017, 20:48:06 »
Это шизофрения, а не всд.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Апреля 2017, 21:19:16 »
Такая история и на крипере много лет уже есть.
just do it
potom

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Апреля 2017, 21:44:18 »
у меня такая фигня была с ложными воспоминаниями, списала все на дэцкую фантазию

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Апреля 2017, 21:52:49 »
Я вот точно помню, как прабабка серпом руку порезала, а кровь разноцветная лилась, чёрная и жёлтая. Хотя и верёвки того же цвета, которыми помидоры подвязывали, висящие на углу дома, где прабабке руку перевязывали, тоже помню )))
Но картинку с кровью это в моей голове все равно не меняет )
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Апреля 2017, 21:58:08 »
Я вот точно помню, как прабабка серпом руку порезала, а кровь разноцветная лилась, чёрная и жёлтая. Хотя и верёвки того же цвета, которыми помидоры подвязывали, висящие на углу дома, где прабабке руку перевязывали, тоже помню )))
Но картинку с кровью это в моей голове все равно не меняет )
Годное начало фантастического рассказа. Спасибо!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 27 Апреля 2017, 21:59:37 »
А ВСД связана с паническими атаками?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 27 Апреля 2017, 22:00:07 »
У нас с матерью на многое не совпадают воспоминания ;D Например, я лет в 9 выиграла на каком-то мероприятии декоративную подушку с диснеевской принцессой. Я даже помню конкурс, в котором я выиграла! Мать утверждает, что это ей дарили подушку. И так со многими вещами: это мне дарил отец, это я покупала себе на карманные деньги - нет, она заявляет на полном серьезе, что это покупала она, дарили ей и т. д.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 27 Апреля 2017, 22:05:14 »
А ВСД связана с паническими атаками?
Как ни странно, по ходу да. Во всяком случае, когда я жаловалась на страхи доброму доктору, у меня подробно выясняли и про панические атаки, и про ВСД. Как-то я криво объясняю, но в вопросах прослеживалась очевидная связь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 27 Апреля 2017, 22:07:32 »
Я помню, как сестра ходила в розовом комбинезоне и оранжевой шапке, и они не сочетались - все говорят, что комбез она переросла за лето и не носила, а шапка у нее была белая. И не только это. Просто всех случаев не помню.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 27 Апреля 2017, 22:09:00 »
Это может быть просто нервное истощение. Отсюда такая реакция и тревожность повышенная. А ложные воспоминания есть у всех. Просто в большинстве своём никто этого не замечает пока не столкнется с каким-нибудь свидетельством несовпадения воспоминаний и реальности. Без ВСД и невроза это вполне легко переживается, ну, подумаешь, перепутал. А если у человека психика расшатана, то действительно кажется, что с ума сходишь.
Вообще наш мозг регулярно вычищает воспоминания, которые кажутся ему не особенно важными, а при попытке вспомнить что-то из таких деталей подсовывает что-то соответствующее нашим ожиданиям. У Леонарда Млодинова в (Нео)сознанном об этом была глава.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Апреля 2017, 22:09:39 »
Тоже вспомнила, у кого-то тут тоже подобное было с деревьями под боком. Но тогда все вроде сошлись на том, что детская память может перепутать реальность и сон...
Тут несколько вариантов. 1. Шизофрения у девушки. 2. Девушка просто приняла сон за реальность. 3. Это у мамы совсем плохо с памятью-восприятием и какой-то диагноз по неврологии или психиатрии имеется. 4.. Замотанной маме вообще было по барабану до деревьев и она их вообще не замечала или могла сама перепутать, так что даже срубка рябины и посадка березы, а затем срубка и березы (например, потому что слишком близко к дому посадили и была опасность, что от сильного ветра ветки могут разбить окно) могли за годы пройти незамеченными для нее. И с другими подобными ситуациями, если подобные нестыковки были именно с мамой, тоже. Такое тоже бывает, когда у человека на уме совсем другое. А если женщина всю жизнь жила в режиме работа-домашние дела-возня с ребенком-прочие проблемы, то она запросто могла жить не глазея по сторонам. Мне этот вариант кажется самым вероятным.

Подобное бывает иногда у жителей крупных городов с достопримечательностями: пока неместные глазеют вовсю, а это что за памятник, а это что за статуя, а там что за барельеф- тот, кто всю жизнь живет в этом окружении, может вообще этого барельефа не замечать, пока ему не ткнут в него пальцем, привык утром спросонья проходить мимо него на работу, бегом на автобус, потом на метро, потом работа, а домой опять же в режиме "добраться бы на этом набитом транспорте в час пик и домой ужинать". Ну а в выходные опять же бытовуха, а если и выбираются куда-то, то опять как-то не приходит в голову рассматривать все вокруг себя. потому что привычно и глаз не цепляется.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Апреля 2017, 22:10:43 »
а у меня такой рассказ естьХDD
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Апреля 2017, 22:14:58 »
а у меня такой рассказ естьХDD
У меня глюк был - однажды, когда лет в 17 писала рассказы, ненароком написала свой вариант одного рассказа из "Марсианских хроник" Брэдбери, причем думала, что до того их не читала. Выяснилось, когда-то все-таки читала, но напрочь забыла и написала рассказ, как думала, от себя с нуля. Агащас от себя. Что-то моя Эрра/Эора оказалась подозрительным клоном Иллы, с такими же глюками, да и муж с дохтуром и случайно залетевшим туда земным мужиком оказались такими же, разница лишь в деталях! Йохохо. Наши мозги и не того отчебучить могут.

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 27 Апреля 2017, 22:15:47 »
а чего тут крипового?
у меня всегда очень реальные сны, но обычно они про фантастику, полеты или еще какой-то веселый треш, но иногда мне снятся будни, как я просыпаюсь, что-то готовлю, иду работать и т.д. И все, зараза, жутко реально, перепутать воспоминания о сне с реальными воспоминаниями как нефиг делать.

я так пол дня ряженку искала. Потому что во сне я ее купила, а в реальности нет :(
может и у автора такая же фигня. А мама могла просто не обращать внимания на дерево.

зы: еще мне как-то приснилось платье, во сне я его гладила, ходила в нем куда-то, и потом, в реальности, была уверена, что оно у меня где-то есть. А оказалось - нету. При чем позднее вспомнила, ирл я хотела его купить, мерила, но в итоге не взяла.
А во сне оно мне приснилась и все, наложилось одно на другое, я была уверена, что оно у меня есть.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 22:22:35 от Manticora »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Апреля 2017, 22:22:48 »
Чё сразу шизофрения-то? Шиза - вообще другое, хотя и может иметь такие симптомы (глюки).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Апреля 2017, 22:24:48 »
А мама могла просто не обращать внимания на дерево.
Вот скорее всего. Как в притче. Однажды правитель пообещал, что отдаст в жены свою дочь тому человеку, кто сможет пройти по городу с наполненным до краев кувшином молока и не прольет ни капли. Много людей пытались это сделать, но потерпели неудачу, остались ни с чем. И лишь один парень взял кувшин, прошел по всем улицам, не пролив ни капли, и вернулся к правителю. Тот удивился, но уговор есть уговор, согласился отдать дочь ему в жены. А сам между тем его расспрашивает: мол, и как же ты не заметил, что на лицах были фейерверки? Тот отвечает: я ничего такого не видел. - А ты не слышал хлопушек, звуки оркестра, шутов? - Не слышал. - А ты не заметил, как тебе под ноги чуть не бросилась лошадь? - Не заметил. - Как же так это возможно? - Я смотрел только на молоко.

Так и мама могла быть настолько поглощена своими делами, только своей семьей, своим домом и своей работой, что вообще не обращала внимание на то, что творится по сторонам.

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 27 Апреля 2017, 22:30:38 »
Zanthiа ну да, мы же запоминаем то, что нас "цепляет"
муж, например, знает марки соседских машин. А меня сейчас спроси, какая у соседа машина, я и не вспомню, хотя она год у меня под окном стоит (там всего две машины: наша и соседская) Но мне не интересны автомобили и я не в курсе. При этом я знаю, что под окном у меня растет дуб, кусты сирени и розмарин.  А в дубе живет белка Андрейка ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 27 Апреля 2017, 22:50:51 »
Свежачок, прям сию минуту из вконтакта. Подруга пишет:
а ещё - меня в очередной раз перекинуло в параллельную реальность =/ на сей раз - не одну меня, а всю лабораторию о_О ну или возможно всю контору, завтра перепроверю. жесть же: всю жизнь пользовались ГОСТом для электромонтажа проводов, а сегодня под тем же названием гуглится для электромонтажа проводов в разъёмы! и с совершенно другим содержанием, с другими рисунками - пол-интернета перерыли, а он везде такой. жесть же!
*под тем же номером

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Апреля 2017, 22:54:23 »
а чего тут крипового?
у меня всегда очень реальные сны, но обычно они про фантастику, полеты или еще какой-то веселый треш, но иногда мне снятся будни, как я просыпаюсь, что-то готовлю, иду работать и т.д. И все, зараза, жутко реально, перепутать воспоминания о сне с реальными воспоминаниями как нефиг делать.

я так пол дня ряженку искала. Потому что во сне я ее купила, а в реальности нет :(
может и у автора такая же фигня. А мама могла просто не обращать внимания на дерево.

зы: еще мне как-то приснилось платье, во сне я его гладила, ходила в нем куда-то, и потом, в реальности, была уверена, что оно у меня где-то есть. А оказалось - нету. При чем позднее вспомнила, ирл я хотела его купить, мерила, но в итоге не взяла.
А во сне оно мне приснилась и все, наложилось одно на другое, я была уверена, что оно у меня есть.
Вспомнилось. До сих пор угораю. Приходит ко мне сестра злющая. Грит, представляешь, полдня печеньки орешки пекла, а они все сожрали, мне ни печенюшки не оставили. А через минуту такая успокоилась, а, говорит, не, это меня мать просила напечь, но мне лень было. Но как же она негодовала, когда пришла )))
just do it
potom

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Апреля 2017, 23:36:53 »
Может быть, тут работает вот такой принцип:
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 28 Апреля 2017, 00:10:48 »
https://ideer.ru/70966/

С каждым днем становится все страшнее жить. У меня ВСД и панические атаки. Мне, кажется, что мы живем в матрице. Я постоянно замечаю, что меняются те вещи, которые не могут измениться. То, что я помню - не помнит никто из близких. Например, рябина у дома. Помню ее с детства, а тут смотрю - береза. Мама говорит, что никогда не было рябины, но я же помню, что была рябина и как мы срывали ягоды... А сегодня дерево исчезло. Мама не помнит, чтобы там было дерево. Живу как во сне. Мне страшно.

У кого-то из форумчан была похожая история, как дерево за окном пропало Если, конечно, мне это не приснилось

А вообще, к врачу бы надо :-\
Нафиг к врачу? Обычная ложная память из детства. А может и не ложная: то, что ребенку врезается в память навечно, для взрослого может оказаться сущей мелочью. У нас вот из пня возле дома начали новые ветки пробиваться. В процессе обсуждения с женой выяснилось, что пень был огромным тополем - десяти лет не прошло. А я не помню. Был бы у нас тогда ребенок, тоже потом мог бы бы говорить - ну был же, мол, тополь, шо за матрица? Так от тополя хоть пень остался, можно потом вспомнить, а какая-то рябина -- что была-что не было, но докажешь.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 00:14:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Апреля 2017, 02:07:38 »
Бабушка рассказывала, что до рождения мамы у нее были близнецы, умершие после родов
После смерти бабушки уже как-то зашел разговор об этом с дедом. Дед сделал ВОТ ТАКИЕ ГЛАЗА - не было никогда такого, говорит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 28 Апреля 2017, 09:18:17 »
Бабушка рассказывала, что до рождения мамы у нее были близнецы, умершие после родов
После смерти бабушки уже как-то зашел разговор об этом с дедом. Дед сделал ВОТ ТАКИЕ ГЛАЗА - не было никогда такого, говорит.

Деду могло быть ТАК больно, что он забыл. Тоже механизм защиты.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 28 Апреля 2017, 10:44:11 »
Мои воспоминания из раннего детства такие, что таблетки уже не помогут при определенном складе ума можно было бы уверовать в путешествия между мирами. И я знаю много, много таких же людей. Да у каждого наверно есть ложные/альтернативные воспоминания.
Тоже с деревом довольно яркий глюк получился. Навернулась в лет 9 с рябины, испачкала светлые штаны ягодами, разодрала коленку. Мама ещё меня поругала что в соке все штаны изгваздались. Рябина прямо около подъезда, хорошая такая, толстая, высокая.
Пару лет назад домой приехала, смотрю-о никуа ж себе, КЛЁН. Поинтересовалась у мамы мол чо за фигня, и мама такая "как клён?? ты ж с рябины тогда упала, все штаны в ягодах были!". Вышли посмотрели- хм, клён, такой же старый, толстый, давно здесь растёт.
Так что у меня есть свидетель.  ;D

А вообще есть древняя годная темка, кочующая с одного крипихранилища в другое. Лично я верю, что такие воспоминания бывают, у самой половина таких же  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Апреля 2017, 12:00:37 »
Мои воспоминания из раннего детства такие, что таблетки уже не помогут при определенном складе ума можно было бы уверовать в путешествия между мирами. И я знаю много, много таких же людей. Да у каждого наверно есть ложные/альтернативные воспоминания.
Тоже с деревом довольно яркий глюк получился. Навернулась в лет 9 с рябины, испачкала светлые штаны ягодами, разодрала коленку. Мама ещё меня поругала что в соке все штаны изгваздались. Рябина прямо около подъезда, хорошая такая, толстая, высокая.
Пару лет назад домой приехала, смотрю-о никуа ж себе, КЛЁН. Поинтересовалась у мамы мол чо за фигня, и мама такая "как клён?? ты ж с рябины тогда упала, все штаны в ягодах были!". Вышли посмотрели- хм, клён, такой же старый, толстый, давно здесь растёт.
Так что у меня есть свидетель.  ;D

А вообще есть древняя годная темка, кочующая с одного крипихранилища в другое. Лично я верю, что такие воспоминания бывают, у самой половина таких же  :D
Клен в твоем детстве мог быть тонким прутиком, а рябина со временем могла засохнуть и ее выкорчевали. Так и вышло, что помните вы одно дерево, а выжило - другое.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #28 : 28 Апреля 2017, 12:06:11 »
Клен в твоем детстве мог быть тонким прутиком, а рябина со временем могла засохнуть и ее выкорчевали. Так и вышло, что помните вы одно дерево, а выжило - другое.
Так я не отрицаю, могло и так быть. Вообще много объяснений придумать можно. Но мозг уверен, что именно там и именно рябина была, а клён из ниоткуда взялся)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 28 Апреля 2017, 17:46:56 »
Заговорили с подружкой о котах, я "а твой Бумер от чего умер?" (его Бумеранг звали, пристроить не могли подкидыша - возвращался). Она начала доказывать, что не было у нее Бумера. Через пару месяцев звонит "Прикинь, я фотки Бумера нашла и ВСПОМНИЛА". Не, у нее было 5 котов. Но блин, он у нее пол года жил. Как так?
У бабушки на кухне стены были покрашены водоэмульсионкой (от застройщика), я на них наклейки с котятами и бабочками прилепила. Раз 10 переклеивали, пока всех устроило. Через пол года забрали бабушку, сдали ее квартиру. Говорю, что хочу такие же наклейки на кухню - начинает мне доказывать, что не бывает многоразовых наклеек, а на кухне у нее моющиеся обои и никаких котят нет.
Самый меткий ком 2023