Я потеряла девственность в 12 лет. Никаких эмоций на этот счет не испытываю, то есть мне не стыдно, но я и не горжусь этим.
Лет так в 10 я читала в журнале, не помню точно каком (типа Работница или Крестьянка) этакую.... не знаю как точно назвать, вобщем это была статья для детей про то откуда берутся дети и всё такое. Рассказывалось с самого начала, от рождения человека, его взросление и так далее. Что меня больше всего поразило так это описание менструаций. Я была напугана, в панике, я рыдала ночами и не желала верить что это будет со мной. Моя мама заметила что я плачу и выяснив причину не смогла меня успокоить.. ну то есть она попыталась конечно, но как то вяло и невнятно.
Так вот.. на момент первого "секаса" я как бы понимала что со мной делают, но не осознавала до конца. После этого у меня было столько мужчин... я конечно же не задавалась целью их считать, но, как говорила одна девушка, и это применимо ко мне, "после 100 я просто перестала их запоминать".
Вы думаете мне хотелось секса? Нет. Я получала от этого удовольствие? Нет. Я просто не умела сказать мужчине "нет", меня этому никто не научил!
Сейчас мне 32 года, я замужем уже 14 лет, у меня двое детей. Как то отразилось на мне столь раннее начало? Не знаю, не с чем сравнивать. Я изменяю мужу? Нет.
Муж знает о том когда и как я начала половую жизнь. Его это смущает? Нет.
Но вот главный вопрос: Хотела бы я своей дочери такого начала? Однозначно - нет.
Ну и ещё один момент. Все люди разные, и 40 лет назад, 20, 10, сейчас, есть те, кто спокойно начнет половую жизнь в 14 и ничего от этого не потеряет, а есть те кто будет до 20 ждать любви, принца/принцессу, ещё чего то, но всё равно будет иметь негативные последствия после того, как откроет для себя секс.
Как уже неоднократно говорили выше плохо не то, что они это делают рано, а то что они не знают последствий! Болезни, нежелательные беременности и прочие "радости" никто не отменял.