Автор Тема: #23263 - Придется как-нибудь самим  (Прочитано 17019 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: #23263 - Придется как-нибудь самим
« Ответ #90 : 03 Мая 2017, 08:38:06 »
Esme, по закону оставлять ребенка в 7 лет одного - нельзя. Болеющего особенно, ибо оставление в опасности.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #91 : 03 Мая 2017, 08:39:06 »
Компенсацию за садик у нас с этого года отменили (кроме детей из многодетных семей).  Так что жаже 20% уже не вернёшь.  :(

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #92 : 03 Мая 2017, 08:48:27 »
Компенсацию за садик у нас с этого года отменили (кроме детей из многодетных семей).  Так что жаже 20% уже не вернёшь.  :(

Какая-то местная инициатива?  :o
У нас отменили с апреля только тем, кто платит не вовремя, должникам.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 08:51:44 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Мая 2017, 09:41:57 »
Ведьма, ну и что вы хотите сказать этим? Что государство дофига помогает мамам заработать от 1,5 до 3 лет? маткапитал, если я не ошибаюсь, дают за второго и более ребенка. С первым куда?
Налоговый вычет - 20% от 10 тысяч. Окай. 8 тысяч за садик все равно вынь и заплати.

Не, все как-то крутятся. Я с ребенком тоже работаю и в декрет не уходила вообще в принципе. И та молодая мама, которая молодой ученый, тоже со вторым ребенком в него не ушла. В детдом никто не сдал. И на бабушек не повесил по разным причинам.

Но поддержкой государства это язык не поворачивается называть. Это скорее медведевское знаменитое "денег нет, но вы крутитесь". Вот все и крутятся.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Мая 2017, 10:41:19 »

Вот именно, так что не будет он уж так активно болеть в школе. Будут ж еще и кружки, "развивайки", детские развлекухи. Просто погода.
И я писала дешевле. По деньгам.

Для справки у нас в классе было 2 девочки не посещавшие садик в 1 классе у меня 60% пропусков у нее 40%
А так ну да дети в школе так активно болеть не будут

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #95 : 03 Мая 2017, 10:53:12 »

Вот именно, так что не будет он уж так активно болеть в школе. Будут ж еще и кружки, "развивайки", детские развлекухи. Просто погода.
И я писала дешевле. По деньгам.

Для справки у нас в классе было 2 девочки не посещавшие садик в 1 классе у меня 60% пропусков у нее 40%
А так ну да дети в школе так активно болеть не будут
моя подруга свою дочь забрала из садика в подготовительной группе: очень сильно и часто болела. Подержала дочь дома год (у них бабушка). Ребенка пролечили от гельминтов, оздоровили и отправили в школу. Постоянного пипца в школе не было (девочка сейчас в 10-м).

Но вообще: до 3-х лет. С 3-х лет муниципальный сад (с сентября месяца). А до трех лет при выборе "платный детский сад или няня" дешевле няня. Ибо ты и за сад платный платишь, и на больничные с ребенком уходишь. Плюс лекарства.
А в муниципальном (не знаю, где как, у нас так) платишь только за посещаемые дни. Кружки - платно.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Мая 2017, 11:02:24 »
моя подруга свою дочь забрала из садика в подготовительной группе: очень сильно и часто болела. Подержала дочь дома год (у них бабушка). Ребенка пролечили от гельминтов, оздоровили и отправили в школу. Постоянного пипца в школе не было (девочка сейчас в 10-м).
Ну так у нас тоже не было после адаптации, которую дочь вашей подруги таки получила в подготовительной группе.
Но вообще: до 3-х лет. С 3-х лет муниципальный сад (с сентября месяца). А до трех лет при выборе "платный детский сад или няня" дешевле няня. Ибо ты и за сад платный платишь, и на больничные с ребенком уходишь. Плюс лекарства.
А в муниципальном (не знаю, где как, у нас так) платишь только за посещаемые дни. Кружки - платно.
Если за сад плата фиксированная то да. У меня некоторые знакомые платили в зависимости от количества дней пребывания. А няни с больными детьми не сидели, только с выздоравливающими... А стоимость садика ниже стоимости няни на полный день

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #97 : 03 Мая 2017, 12:43:15 »
Может, у них там гаечки прикрутили уже, у платных садиков. Что гуд.
Няни не сидят с больными детьми, но дети с ними и не болеют настолько :o.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #98 : 03 Мая 2017, 13:08:33 »
В европах эти ясли с 2-х месяцев есть, кстати мне интересно как они устроены.
Ахаха
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #99 : 04 Мая 2017, 07:02:37 »
Дети с нянями "настолько" не болеют вовсе не потому что они с нянями)))
А потому что не контактируют с явно болеющими. В теории в сад больного ребёнка тоже приводить нельзя, но я от знакомых воспитательниц регулярно слышу, что дофига родителей поступает так - температурящего просто суют в группу и сбегают бегом, пока воспитатели не заметили, что ребёнок болеет и не развернули домой.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 07:05:12 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней