Все разделы > Новости
meduza.io - Мамочка, мне ножку рвут
Крыска:
Почитала тему, решила для себя некоторые вопросы отношения к происходящему
1. Вправе ли врач отказывать в аборте? Рядовой - да, главврач - нет, он должен сделать всё возможное, чтобы в учреждении был хотя бы один врач, аборты делающий, либо, как минимум, обеспечить выдачу направлений в другие учреждения. Независимо от того, во что он там верует или не верует. Как он там будет крутиться - искать замену, перераспределять обязанности, самому заняться, неважно.
И в любом случае только если речь идёт о плановом аборты, а не по медицинским показаниям, влекущим опасность для женщины
В этом случае отказ недопустим любым врачом
2. Надо ли знать пациентам, что врач, который будет делать аборт, категорически против, но делает, ибо вынужден? Хз, я бы лично предпочла знать и, по возможности, к этому врачу с такой проблемой не обращаться. Ну это напрямую связано с п.1
3. Вправе ли врач независимо от согласия или несогласия делать аборт лезть со своим моралите? Нет. Либо не делай (и снова п.1), либо молчи вовсе
Netochka:
Когда я в школьные годы подрабатывала в роддоме, знавала там одну православную врачиху. Она жива до сих пор, мы с нею даже иногда общаемся. Таки она давала направления на аборты. Не последнюю роль сыграло и то, что времена были советские, декларировать свое православие было не комильфо. Мы об этом разговаривали.
- Аборт по сути убийство.
- Да, я согласна. Человек - он живой с момента зачатия, тут я не возражаю. Но в то же время я могу убить ради самообороны другого человека вне зависимости от его возраста. И если его возраст исчисляется отрицательной величиной, это погоды не делает. Это только моё дело, а не проблема того, кто изобрел и/или произвел револьвер, яд или аборт.
Неженка:
Самооборона от эмбриона? Это волшебно!
Маргейт:
Мда, смотрю я на этот православнутый маразм в 21 веке и жду когда уже начнут сжигать ведьм (судя по отношению к женщине как к матке на ножках- скоро). Врачихи бы постеснялись такое интервью давать, обнаруживающее их профессиональную непригодность. Одна - невротик с трясущимися ручками после аборта - хрен ли ты тогда в неонатолона не переквалифицировалась, раз простейшую хирургическуб манипуляцию невроз сделать не позволяет, вторая свою религию суёт в проф.деятельность, забыв о беспристрастности врача. Забыли барышни, что их пациент в первую очередь женщина, а всё остальное вторично.
Netochka:
--- Цитата: Неженка от 04 Мая 2017, 23:25:37 ---Самооборона от эмбриона? Это волшебно!
--- Конец цитаты ---
Почему нет? Эмбрион может угрожать жизни матери и она вправе от него самообороняться. Что не так?
--- Цитата: Маргейт от 05 Мая 2017, 01:03:24 ---Мда, смотрю я на этот православнутый маразм в 21 веке и жду когда уже начнут сжигать ведьм (судя по отношению к женщине как к матке на ножках- скоро). Врачихи бы постеснялись такое интервью давать, обнаруживающее их профессиональную непригодность. Одна - невротик с трясущимися ручками после аборта - хрен ли ты тогда в неонатолона не переквалифицировалась, раз простейшую хирургическуб манипуляцию невроз сделать не позволяет, вторая свою религию суёт в проф.деятельность, забыв о беспристрастности врача. Забыли барышни, что их пациент в первую очередь женщина, а всё остальное вторично.
--- Конец цитаты ---
По ходу, всё на свете циклично. Мой батя историк, ветеран войны, его в преддверии Победы гоняют выступать в школах. Я сопровождаю его 90-летнего. Мы обсуждаем, что он рассказывает. По ходу, эта тенденция так же скурвится и зациклится, как уже и раньше было. И народ начнет ругать уже не православных попов, а каких-нибудь... ну пусть фловеров.
Навигация
Перейти к полной версии