Автор Тема: #23308 - Поставь себя правильно  (Прочитано 10590 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: #23308 - Поставь себя правильно
« Ответ #30 : 04 Мая 2017, 11:58:46 »
Окей, окей, автор тряпочка, все ясно.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 04 Мая 2017, 12:02:15 »
Нет, Нэнси, не будем сьезжать с темы. Взялись доказывать - доказывайте.

Вот ваш мужик уволился, лег на диван и в ответ на вопрос "Где деньги, Вась?" поднес кулак к вашему нюхалу. Вам вообще придет в голову после такого идея насчет "поговорить и обьяснить"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Мая 2017, 12:03:48 »
Нет, Нэнси, не будем сьезжать с темы. Взялись доказывать - доказывайте.
Неа, мне неинтересно доказывать, тем более, что информации в истории мало. Лучше я останусь при своем мнении, а вы при своем.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Мая 2017, 12:08:35 »
мне на прошлой работе в последний день сказали что контракт не продлят и что вообще меня 2 года еле терпели, я ничего не умею и им никогда не подходила. при этом все 2 года я не слышала в свой адрес ни критики, ни похвалы, вообще ничего, директоршу школы видела от силы раза 4, а завуч пробыла год на больничном и тоже была не в курсе.
на этой работе у меня при приеме спросили, где характеристика с той работы? я сказала как есть. что расстались мы не по-хорошему и поэтому мне ничего хорошего не напишут.
где-то через год-полтора новое начальство сказало несмотря ни на что попросить характеристику, им нужна для отчетности, и если меня ее содержание не устроит, они помогут подать жалобу. я перешагнула через себя и мне-таки дали нормальную характеристику.
я делаю то же самое, но сейчас никто не заикается что я "ничего не умею". так что дело в том случае было не во мне. и я не знаю той позы, в которую мне надо было тогда встать чтоб всем понравиться.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Мая 2017, 12:28:45 »
Спустя год экс-супруг решил, что можно превратиться в тирана и лежать на диване, потрясая кулаком. «Поставь себя так, чтобы он понял, что неправ». Предложение подумать о… (фразу договорить не успела) обернулось побоями с последствиями. «Не можешь себя правильно поставить? Какая же ты в себе неуверенная, кошмар просто!»
Вот это меня поразило. Человек уже угрожает кулаком, а она начинает разговаривать. Ну дура совсем, что ли? Если знаешь, что не сможешь противостоять, то уйди ты сначала, окажись в безопасном месте, а потом начинай "себя ставить" (и лучше делать это, когда перевес в физической силе на твоей стороне, а не на стороне такого субъекта). А в этом случае вообще "ставить себя" не надо, уходить надо после первой же угрозы физической расправы, сразу и окончательно. Ну, если, конечно, не хочется жить избитой.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Мая 2017, 12:53:07 »
как правило все истории про злого препода, которым прям всех-всех валит и сдать у него нереально и жаловаться на него нельзя, т.к. он любовник директора при ближайшем рассмотрении оказываются - я ленивая жёппь, все полугодие бухало, теперь земля под ногами горит, старый черт за красивые глазки отметку не поставит, а я едва ли знаю как называется его предмет.
Ну есть же где-то (я надеюсь!) исключения из этих правил?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Мая 2017, 12:53:17 »
Автора гнобят на работе, дома, в институте. Но она тут не при чем, это все вокруг люди, на которых повлиять нельзя, ага.

Чт-то вспомнилось про четвертого мужа и морду.

Ага-ага. Так обычно и говорят. Самадуравиновата, ты просто не умеешь себя поставить. Как раз об это и пишет автор.
Если у вас ни с кем никогда не было проблем, то вам повезло. Ну или вы и есть тот, с кем у всех проблемы)))

Терпеть не могу эту чушь про морду и мужей. Даже если она вдруг в каком-то случае правдива, это не отменяет дерьмовости "мужей".

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Мая 2017, 13:09:46 »
Даже если "морда" такая противная, что "просит кирпича", это не значит, что по ней нужно и можно бить. Все-таки бить - это выбор бьющего, а не того, кого бьют.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 04 Мая 2017, 13:20:19 »
Все-таки бить - это выбор бьющего, а не того, кого бьют.
Если морде уже четко поднесли кулак к носу, а морда все еще думает о том, что надо бы "по-хорошему", то морда определенно подставляется, а значит и морде зачем-то это нужно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Мая 2017, 13:23:37 »
Какая прекрасная логика. Может морде не приходит в голову, что обладатель кулака такой мудак, что ударит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 04 Мая 2017, 13:25:55 »
А пока он просто посылает ее накуй, живет на ее деньги и кажет кулак, он еще не мудак?

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Мая 2017, 13:51:16 »
Мало ли что кто говорит и показывает. Собака лает - ветер носит.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #42 : 04 Мая 2017, 14:00:27 »

Ну тогда не стоит удивляться последствиям

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Мая 2017, 14:08:11 »
А пока он просто посылает ее накуй, живет на ее деньги и кажет кулак, он еще не мудак?

Говорить и бить - немного разные вещи, не?
Я тоже могу сказать человеку, что его хочется побить, но бить не буду :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 04 Мая 2017, 14:12:15 »
Говорить и бить - немного разные вещи, не?
Ну дык, если вам необходимо твердое знание, что вам таки могут дать по морде и вы в итоге убедились, что таки могут, то кто вам виноват, что вы этого усердно дожидались и дождались?
Могли не проверять.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Мая 2017, 14:19:40 »
Не, соблюдение техники безопасности важно. Не нужно проверять, может или не может вас пырнуть гопник в подворотне. Лучше сразу бежать. Но когда близкий человек бузит, то мне бы даже не то чтобы в голову не пришло, скорее не хотелось бы, чтобы пришло в голову, что он может ударить. Иначе это значит, что нет у тебя никого близкого на самом деле, а есть враг, проживающий с тобой под одной крышей. Когда вы друг другу в любви клялись, такого не предполагаешь, если ты не мудробаба или мудромужик, женившиеся на идиотах, прекрасно об этом зная.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Мая 2017, 14:28:45 »
Я тоже могу сказать человеку, что его хочется побить, но бить не буду :)
Ну вот если мне скажут (не в шутку): "мне хочется тебя ударить", то я не буду проверять, я либо приготовлюсь защищаться (если соотношение комплекций и навыков позволяет и если настроение соответствующее), либо уйду подальше. И о нормальном отношении к такому человеку и речи быть не может, если он угрожает всерьёз.

Иначе это значит, что нет у тебя никого близкого на самом деле, а есть враг, проживающий с тобой под одной крышей.
Когда человек тебе угрожает, когда кроет матом, когда не уважает - так и есть. Зачем дожидаться избиения - мне непонятно. Просветление раньше удара не наступает, что ли? Обязательно надо по лицу получить, чтоб ум включился?

Когда вы друг другу в любви клялись, такого не предполагаешь, если ты не мудробаба или мудромужик, женившиеся на идиотах, прекрасно об этом зная.
Да речь не идет о "предполагаешь". Понятно, что женятся котики с зайками, а разводятся коровы с козлами. Но о каком близком Вы говорите, если идет серьезная угроза, пусть только словесная? Вы всерьез близкому человеку можете нагрубить и покрыть его матом? Именно всерьез, по-настоящему, а не в минуту раздражения из серии "датвоюжмать"? Я просто не понимаю, почему техника безопасности врубается только после удара? Словесное унижение не лучше и столь же показательно. Угрозы - тем более.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 04 Мая 2017, 14:29:54 »
Близкий человек решил в одно лицо не работать. У него стресс и обстоятельства, да?
Близкий человек живет за свой счет. Ок, смотрим выше.
Близкий человек послал тебя накуй. У него опять стресс и недержание эмоций, да?

Ты с ним не согласна. Его это бесит. Ему надо обьяснить, что он неправ?

Я считаю, что получение по морде при таком подходе к близости становится неизбежным.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Мая 2017, 15:09:33 »
dominatrix, эээ, так как вы описали, получение по морде совсем не очевидное. Ну не работает человек, скандалит. Как отсюда следует, что он еще и кулаками машет?

На самом деле при реальных угрозах надо, конечно, сразу валить. Но! Очевидно, не у каждого есть возможность, не каждый может догадаться, к чему все идет, не каждый может забить на годы вместе и свалить. Понятно, что за свою жизнь ты сам ответственность несешь. Это все равно с агрессора не снимает ответственности. Виноват он, а не жертва. Вроде об этом изначально речь шла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 04 Мая 2017, 16:03:57 »
Какая накуй жертва? Полноправный соучастник процесса же.

Жертва это когда вас в подьезде подкараулили. Или когда реально ничто не предвещало (случай редчайший, но не невозможный).

А жить с козлом и думать, что ниже он пасть не может, ибо он внутри хороший, это "скудоумие и отвага", а также добровольный личный выбор.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Мая 2017, 16:18:28 »
Но! Очевидно, не у каждого есть возможность, не каждый может догадаться, к чему все идет
Верно, но глупость - так-то не достоинство... Мягко скажем, не достоинство.

не каждый может забить на годы вместе и свалить.
А вот это уже твой личный выбор, всегда. Может забить каждый, не каждый хочет. Но и риски лучше бы осознавать.

Это все равно с агрессора не снимает ответственности. Виноват он, а не жертва. Вроде об этом изначально речь шла.
Безусловно, виноват в таких случаях агрессор. Я не обвиняю жертву, но меня озадачивают люди, которые доводят до пздца, ждут его, профукивают не то, что звоночки, а сигнальные ракеты, не уходят, а потом после закономерного итога такие "ОЙ, А Я И НЕ ОЖИДАЛА!". Ну, я даже и не знаю, что сказать...  Агрессор виноват, агрессор неправ, разумеется. Я не перекладываю вину на жертву, но меня озадачивает именно удивление "не ожидал". А чего ты ожидал после хамства, после неуважения, после угроз? Поцелуев, что ли?

Оффлайн etha

• Начинающий
  • *
« Ответ #51 : 04 Мая 2017, 17:26:43 »
Автора гнобят на работе, дома, в институте. Но она тут не при чем, это все вокруг люди, на которых повлиять нельзя, ага.

Чт-то вспомнилось про четвертого мужа и морду.

Мне про мужа и морду тоже постоянно вспоминали когда мне мудаки жизнь портили. Что мол это я виновата и вообще что я сделала чтобы не огребать, и я наивная верила. Потом оказалось что я жила в плохом районе и мудачить там принято, а нужно было просто переехать.

Горите в аду, такие советчики.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Мая 2017, 17:59:40 »
Какая накуй жертва? Полноправный соучастник процесса же.

Жертва это когда вас в подьезде подкараулили. Или когда реально ничто не предвещало (случай редчайший, но не невозможный).

А жить с козлом и думать, что ниже он пасть не может, ибо он внутри хороший, это "скудоумие и отвага", а также добровольный личный выбор.

Полноправным участником ты становишься, когда тоже херачишь обидчика. Или если ты первый сказал человеку, что он тварь, урод, его надо было в детстве закопать, и при этом получил по морде.

Понятно, что нужно было понимать, нужно было посылать, но с хрена ли ты не жертва, когда на тебя напали, причем после "а поговорить"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 04 Мая 2017, 18:23:23 »

И как всегда - инструкция отсутствует. Моя мама еще говорила "говори правильно" (обычно это значило - говорить то, что об этом думает она, даже если я вижу все иначе) и "веди себя правильно", но КАК - не учила почти.
Главное - интонация.
https://youtu.be/-sKL4EIRL5I
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #54 : 04 Мая 2017, 19:37:26 »
Писали уже в этой теме, что у автора, возможно, дело в отсутствии самоуважения. Уважающий себя человек и к другим с уважением относится, своим словам цену знает и слова других воспринимает всерьез. А если самоуважения нет, тогда и начинается: послал на *уй - ерунда, кулак показал - ну и ладушки, не ударил же.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Мая 2017, 01:03:31 »
Из моего личного опыта.

В 99,(9)% случаев просто не на кого равняться при оценке: нет таких знакомых быдланов, по которым можно было бы проводить эталонные замеры. Если чел один раз берега потерял и сильно хочет отрезвляющую оплеуху, это бывает. Но это не обязательно означает, что он эталонный сертифицированный мудак. Проспится - станет трезвый. Делов-то. Рецепт, как распознать мудака, зачастую не то чтобы тайна за семью печатями, а тупо просто не нужен был никогда раньше. Отсюда и заминка. "Я вижу диво дивное, что оно такое?"
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #56 : 05 Мая 2017, 01:21:37 »
я ленивая жёппь, все полугодие бухало, теперь земля под ногами горит, старый черт за красивые глазки отметку не поставит, а я едва ли знаю как называется его предмет.
Что-то напомнило:
- Вопрос на тройку: какой предмет сдаём? На четвёрку: какого цвета учебник? На пятёрку: как меня зовут?
Голос с "камчатки":
- Во валит, сцуко!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #57 : 05 Мая 2017, 06:10:16 »
Безусловно, виноват в таких случаях агрессор. Я не обвиняю жертву, но меня озадачивают люди, которые доводят до пздца, ждут его, профукивают не то, что звоночки, а сигнальные ракеты, не уходят, а потом после закономерного итога такие "ОЙ, А Я И НЕ ОЖИДАЛА!". Ну, я даже и не знаю, что сказать...  Агрессор виноват, агрессор неправ, разумеется. Я не перекладываю вину на жертву, но меня озадачивает именно удивление "не ожидал". А чего ты ожидал после хамства, после неуважения, после угроз? Поцелуев, что ли?
Вот я тоже не оправдываю агрессоров, но сколько раз видал во всяких быдло-ссорах, когда тётка ну тааааак провоцирует, обзывает своего хахаля, в лицо когтями лезет, а потом такая "Ооооой! Он миня стукнул."
Ну так ты знаешь своего самца гориллы, нафига же так лезешь?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Мая 2017, 07:46:26 »
Так это как раз относится к "ты первая начала". Самка гориллы тут изначально сама агрессор.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #59 : 05 Мая 2017, 08:44:40 »
И как всегда - инструкция отсутствует. Моя мама еще говорила "говори правильно" (обычно это значило - говорить то, что об этом думает она, даже если я вижу все иначе) и "веди себя правильно", но КАК - не учила почти.
Мне бабушка в детстве очень любила давать совет "будь похитрее". Что она хотела этим сказать, я так до сих пор и не въезжаю)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней