Я не училась. Мне сосед по общаге показал кое-какие айкидошные блоки, чтобы исподволь не позволять лапать себя на дискотеке, не прибегая к открытой драке. Но это к делу не относится. Допустим, пусть даже муж бы захотел меня попытаться изнасиловать. И пусть бы он был большим. Шея-то у него есть.
Неточка, вы очень идеалист.
Я лет в 18 так думала, но перед тем как нести свет в массы решила таки проверить - попросила парня не изнасиловать, скорей подержать меня. Не в плане игры, а чтоб я попробовала все что вы писали выше. И у меня и у него средняя комплекция, рост, нормальный вес.
Результаты субъективного эксперимента.
Сначала он просто лег на меня не опираясь на локти-колени. Я минуту пробовала пошевелиться - потом сделали перерыв эксперимента т.к. я почти задохнулась просто под весом. (это меня не били, за руки/ноги не держали, из защиты - парень прикрывал пах)
Попробовали еще раз при условии чтоб он на грудную клетку не ложился (не бил и все такое,
какое реалистичное изнасилование) - по итогу - в пах я пнуть не смогла - несколько раз попала в бедро, но не сильно - размаха не хватило, ему хватило один раз развести ноги и плюхнуться между - все, ногами я его пнуть не могу, вылезти тоже - он сильней и весит явно больше. Руками ловит мои руки - заводит мне за голову и дальше вполне может держать обе руки за запястья одной рукой, попытки укусить в этом случае обошлись случайным ушибом носа (моего). У парня одна рука свободна, т.е. раздеть, бить и т.д. возможно.
Бегаю я плохо. В кроссовках и при свете на ровной поверхности.
А в балетках или туфлях да в темноте - я и хожу то-не особо
Так что из эксперимента я поняла, что шансов у меня маловато.
Лучше просто не оказываться в такой ситуации - не садиться в авто к незнакомцам, не идти в гости к пьянной толпе полузнакомых парней, вызвать такси вместо одинокой ночной прогулки по парку и т.д. - право-то я конечно имею, но своя
жопа безопасность дороже принципов.