Автор Тема: #23319 - Непростое украшение  (Прочитано 13702 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23319 - Непростое украшение
« Ответ #90 : 08 Мая 2017, 11:27:12 »
А какую роль в личном восприятии играет обыденность? Не нравится - и все. Мне вот балетки и джинсы с низкой посадкой на среднестатистических девушках за редким исключением не нравятся, портят. Это, собственно, не значит, что кто-то должен ко мне прислушаться, но и то, все так делают, не означает, что мне должно понравиться  ;D
Ага. Балетки многих девчат превращают в ластоногих коротышек. Я там не столько про обыденность, а про контраст.

???
Балетки всего лишь не добавляют роста и показывают реальный размер ноги
Обтягивающие джинсы тоже показывают, какие на самом деле ноги
То есть если девушка в этом ластоногая коротышка, значит она сама по себе ластоногая коротышка ;D Я например такая
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #91 : 08 Мая 2017, 11:55:07 »
работодателю почему-то не нравились мои кеды, джинсы (не рваные даже, хотя по мне так пофиг) и рубашка в клетку.
при этом преподаватели на шпильке, в коротких юбках и с декольте, в котором запросто можно увидеть место соединения чашек бюстгальтера, были примером для подражания :)
мне бы было даже интересно прийти в шортах на колготки и узнать, нормально ли в их понимании так выглядеть преподавателю :)
Боюсь тут без фоток трудно будет разобраться :)))

То есть если девушка в этом ластоногая коротышка, значит она сама по себе ластоногая коротышка
Кхем... как-то неловко вышло...  ::)

Балетки всего лишь не добавляют роста и показывают реальный размер ноги
Обтягивающие джинсы тоже показывают, какие на самом деле ноги
Неправда. Не мужской у тебя взгляд.
Балетки визуально удлинняют ногу, потому что привычные туфли закрывали пальцы и часть подъёма стопы, а балетки (я про такие) только пальцы. И размер открытого подъёма визуально искажает размер ноги. Кажется, что вот это открытая часть ещё часть подъёма закрыта, а уж там далее - пальцы.
Это как с той иллюзией с двумя отрезками:
<---->
>----<
когда открытый кажется более длинным.

Ну а заниженные джинсы (а не обтягивающие, не путай) ногу укорачивают. Они хороши с каблуком, а не с балетками.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 08 Мая 2017, 12:08:26 »
А, ну так балетки разные есть. Те которые вообще "пятка+пальцы" и почти без боков - они иногда странно смотрятся. Но некоторым идёт, тем у кого ножка небольшая и без всяких косолапостей. Я просто такие не ношу, потому что мне надо с супинатором, а у них дырка на его месте)) Поэтому про такие не подумала

Заниженные джинсы с короткими ногами да на жирной жопе... это да, не лучший выбор. Но большинству ничо так, сейчас многие в заниженных ходят, потому что другие хрен купишь))
Мне завышенные нравятся, вот они удлиняют как раз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Мая 2017, 12:47:11 »
в тему странного понимания одежды. работала я как-то преподавателем английского для взрослых, вела курсы. так вот, моему работодателю почему-то не нравились мои кеды, джинсы (не рваные даже, хотя по мне так пофиг) и рубашка в клетку. у меня несколько пар джинсовых штанов и рубашек, но они примерно все в одном стиле. мне регулярно делали замечания за этот самый "подростковый" почему-то стиль. при этом преподаватели на шпильке, в коротких юбках и с декольте, в котором запросто можно увидеть место соединения чашек бюстгальтера, были примером для подражания :)
мне бы было даже интересно прийти в шортах на колготки и узнать, нормально ли в их понимании так выглядеть преподавателю :)
Может, все дело в сочетании? Хотя при отсутствии дресс-когда это не должно быть помехой. Может, джинсы+туфли на небольшом каблучке (не шпильке, широком устойчивом в 5см) - нормально, а с кедами - "по-спортивному". И честно говоря, джинсы с туфлями на работу ношу вовсю, но с кедами бы не пошла. Мне кажется, это не для работы, а для отдыха, а если на каблуках работать неудобно - скорее балетки надену, у них вид ближе к туфлям, чем к спортивной обуви. При этом бегать с ребенком по площадкам - да легко и в кедах, а ехать на велосипеде- а в чем же еще, как не в них.