Автор Тема: #23322 - Таинственный мир ароматов + #23328 - Где жарко, там и пахнет  (Прочитано 22829 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так-то при наличии ванны подмываться удобно, да: ногу на бортик поставил -- и заеbись.
А по ноге да на пол как потекёт...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Душ в моей квартире принять не то чтобы затруднительно, но довольно непросто. Санузел совмещённый, душевой кабины нет, а «разбирать и собирать ванну» — довольно громоздкое и неприятное занятие.
...
Но с октября по май я не вижу в этом смысла. Я мою волосы и шею каждые пару дней, а подмышки и интимные места — пару раз в день. Но ежедневно околевать — идите на фиг.

Так же и с одеждой. Я меняю трусы и носки ежедневно, а вот футболка останется дня на три-четыре.
Вроде если мыть подмышки-ноги-интимные места, то дня 3 в прохладное время вполне можно так ходить, думаю. Но 3-4 дня в одной футболке? Завоняешь же. Мне кажется, больше 2 дней одну без стирки носить нереально. А по-хорошему один день и в стирку. От корзины с грязным бельем в гостиной вообще передернуло. Может, если ванная настолько маленькая, хотя бы в коридор ее?
А принять душ можно и над ванной - обычная насадка-лейка у смесителя, встаешь в ванну и моешься, в чем проблема?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
ХЗ, не представляю, как два дня носить футболку вне дома. Даже если она не пахнет тобой, она пахнет улицей, транспортом, и всем вот этим.

А если сверху куртка?
Пошёл в магазин и вернулся, не раздеваясь там
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Так - то при наличии ванны подмываться удобно, да: ногу на бортик поставил -- и заеbись.
все-таки удобнее всего подмываться на биде :) и даже ванна по сравнению с ним - несчастная попытка раскорячиться поудобнее

ХитрыйЛис

• Гость
я подмываний не очень понимаю тоже. верх мерзнет - низ моешь, потом низ мокрый, верх сухой, подмышки все равно надо мыть, а значит уже весь намокнешь. короче, реально проще сполоснуться целиком, исключая мытье волос (если не требуется).
и корячиться не надо. ::)

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
А я душ совсем не люблю почему-то. У меня душевой кабинки нету, поэтому надо в ванну вставать, и я мерзну почему-то :-\ Поэтому душ я принимаю только когда очень жарко, но я та еще мерзлячка, так что это редко случается. А так - каждый вечер ванна с книжкой где-то час, и целый следующий день вполне свежо себя чувствую. Ну и подмываюсь после каждого похода в туалет, за исключением случаев, когда я не дома. А вонючки в нашу жару - явление широко распространенное, хорошо хоть я из-за аллергии запахи почти не чувствую.

Оффлайн hebert

• Ветеран
ПОлиэстероввые ткани хороши, но не дышат, ИМХО, их только на сумочки/верхнюю одежду и т.п
Полиэстровые ткани бывают очень разные. Тот же флис дышит даже с избытком.

Оффлайн Noa

• Постоялец
А я не понимаю ванны, вот это вот плавать в собственной грязи.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Можно ведь чистой водичкой из душика себя потом полить. Или не потом, а перед :) Но если без поливания, то я тоже не очень понимаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
А мне приходится в любом случае в ванне замокать. Если я просто душ приму то потом будет очень очень больно. Поэтому на час в ванну.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Можно ещё быть не настолько грязным, что аж плавать в своей грязи придётся.
А ещё можно отмокать от оной)) Если прямо сильно запачкался.
Кто-то и руки моет в набранной раковине.
Ничего в этом страшного нет, если ты не из канализации вылез и не хочешь немедленно смыть с себя всё из шланга.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если я просто душ приму то потом будет очень очень больно.
это что за альтернативная физиология?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
это что за альтернативная физиология?
Это не альтернативная. Это псориаз) если просто принять душ то кожа в некоторых местах трескается до крови.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Если принимать ванну каждый день, то не образуется столько грязи, чтобы в ней плавать :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не люблю валяться в ванне. Скучно мне валяться в ней без дела. Помылась под душем быстро и порядок!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Мне даже принимать душ в ванне гораздо удобнее, чем в кабинке. Во-первых свобода размахивания локтями, не бьешься об дверцы, во-вторых, больше места для маневра (например чтоб побрить ноги в душевой, надо сначала выключить воду, увернуться от нее нельзя, она просто все мыло смоет сразу), ну и вообще я 20 лет жила в квартире с ванной, а от нашей душевой меня тошнит (как хорошо что у нас скоро будет огромная своя ванна, я уже предвкушаю).
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Есть большие душевые, наверное там удобно. А еще удобнее, когда есть и ванна (с душем и краном, не просто корыто, разумеется), и просторная душевая кабинка. Ведь совместили их не от хорошей жизни)
Хотя вообще у меня немножко клаустрофобия в кабинке, но если б дома была такая, я бы привыкла. А так только в гостях пользовалась пару раз
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 21:30:58 от murmur »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эм, я тоже запросто ношу футболки по 3 дня. Исключения- если я в них потела как конь или если я чем-то испачкалась.
Погоди, а как так получается на фоне регулярных тренировок?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мне настолько противно с потными подмыхами, что я лучше драй-драем буду пользоваться. Кстати ни одну майку за год юзания не разъело.
Вы вообще в курсе, что его надо на ночь мазать, и потом утром смывать? Типа он не должен контактировать с тканью одежды.
А как спать, простите? Голой? Не у всех такая возможность.

Полиэстровые ткани бывают очень разные. Тот же флис дышит даже с избытком.
Он дышит, если соблюдать послойные правила одевания, обычный лифчик или футболку под него уже нельзя, будет хуже.  :-\
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 21:50:56 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
У меня пунктик- не надевать футболку дважды, даже в один день. То есть, с утра надела, вышла на пару часов- вечером, если выхожу, надеваю чистую. Ну, у меня вообще мощный бзик на чистоте.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне настолько противно с потными подмыхами, что я лучше драй-драем буду пользоваться. Кстати ни одну майку за год юзания не разъело.
Вы вообще в курсе, что его надо на ночь мазать, и потом утром смывать? Типа он не должен контактировать с тканью одежды.

Видимо, в ночнушке без рукавов, на тонких лямках, в которой подмышки открыты. Или в маечке и трусиках или шортиках.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
я щетаю, что если нет возможности спать с голыми сиськми - это ад, и подмышки - наименьшая из проблем ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я так не могу совсем
Я лучше без трусов, но в футболке))
А то чего-то не хватает, неуютно. Могу конечно и так заснуть, но редко

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Погоди, а как так получается на фоне регулярных тренировок?
Для тренировки у меня отдельная одежда (очевидно же) и как правило на тренировку я еду прицельно из дома, одеваясь сразу "во што не жалко", естественно, тренировочная одежда стирается каждый раз (кроме лосин, их мне жалко, да и жопа не потеет как спина)
Я говорила про приличную одежду, в которой я езжу по делам/на работу/гулять.

Усипуси невозможность спать голой в своей кровати, ну ох*еть теперь))
У меня для спанья специальные огромные хбшные майки, честно сп*зженные у мужика. В них подмышки пока еще не разъело, я честно посмотрела щас.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 22:37:31 от Rin »

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Юзаю драй-драй периодически уже несколько лет, кажись четвёртый флакон пошёл, хватает надолго. После нанесения жду пока подсохнет и потом спокойно футболку надеваю, тоже нигде ничего не разъело и вообще ничего не изменилось Оо
Ну и кожа пока в порядке.
Летом без него прям никак. Ибо с ним и в +40 без мокрых пятен, каеф жи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Рин, у меня ребенок дотягивается до ручек и открывает двери. :'( Спать сиськами и звездой наружу, пока она не проникнется концепцией "постучаться", я нахожу несколько неразумным.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
а концепция, что если перед ребенком стыдно голышом - значит, ребенок уже должен понимать про постучаться - это че так сложно что ли?
плюс, я имея беспардонных любителей стучаться в уже открытую дверь прост запирала оную.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Рин, у меня ребенок дотягивается до ручек и открывает двери. :'( Спать сиськами и звездой наружу, пока она не проникнется концепцией "постучаться", я нахожу несколько неразумным.
Вы без одеяла спите или как? Я никогда не понимала вот этого излишнего стеснения А ВДРУГ РЕБЕНОК УЗНАЕТ ЧТО Я ГОЛЫЙ ПОД ОДЕЖДОЙ. Ну плять зашел, ну увидел что мама спит с голыми сиськами- ну и чо дальше? В следующий раз стучаться будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Киллмолл, а в чем выражается эта невозможность? Нет, я понимаю, что не всегда возможно спать голой, но вот чтобы не у всех...  ???

А, сорри, ответ не увидела.

Ок, еще вопрос: зачем прививать ребенку стыд тела, тем паче не своего?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я говорила про приличную одежду, в которой я езжу по делам/на работу/гулять.
Тогда ты не носишь футболки по 3 дня, а иногда надеваешь в течение трёх дней. На ночь отдельная одежда, на работу на тренировку - опаньки, даже если комплект носится по три дня, то это три условные "майки" на три дня.
Кота покорми едой из пакета!