Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Тридцать два, а все одна
Мошка в янтаре:
Morphine69, зачем снижать планку-то? Никогда не понимала этих советов. Тут рекомендация посмотреть нет ли подходящих кандидатов в тех местах, где еще не смотрела скорее всего.
Но если у барышни важна именно профессия потенциального ухажера, а не его качества, то пусть ищет дальше.
Ведь насколько я понимаю, что проблема в охранниках и водителях, не в их работе в первую очередь, а в статусе и стереотипах.
Vaisman:
--- Цитата: Morphine69 от 08 Мая 2017, 23:31:28 ---Почему не сможет?
Как бы там ни было, я считаю, что лезть в отношения, пока ты в раздрае и с убитой самооценкой, глупо и опасно.
--- Конец цитаты ---
Потому что у человека в голове статус и стереотипы. С таким грузом не летают.
Netochka:
Я всегда и так уже знаю, с кем у меня намечается роман. Не с чужаком же незнакомым встречаться, а? Обычно это однокурсник/коллега/товарищ/знакомый, про которого давно известно достаточно много, и даже настолько много, что аж встречаться засобирались друг с другом. Конечно, какие-то сюрпризы могут вылезти потом. Ну там: не может забыть бывшую; способен запить запоем; хочет меня переделать; любит тот уровень жизни, который мне не по карману; мечтает о дитачках... Но чтобы такие базовые вещи, как общий уровень развития, образование и место работы до начала романа были неизвестны?.. Это надо вообще кого попало с улицы брать, что ли?
Клелия:
--- Цитата: Stahash от 09 Мая 2017, 21:25:51 ---И никакого особого снобизма, мешающего взаимодействовать с людьми, там тоже нет.
--- Конец цитаты ---
Я вживую с автором не общалась, но если бы я услышала от нее такой вот переполненный самовлюбленностью текст, как в истории, я бы даже продолжать разговор с такой не стала. Меня совершенно не удивляет, что у такой нет отношений. Меня удивляет, как рядом с ней вообще кто-то может находиться.
Клелия:
--- Цитата: Stahash от 09 Мая 2017, 21:53:10 ---Мне неинтересно, я не хочу и вообще право имею.
--- Конец цитаты ---
Безусловно, имеете право. Но, во-первых, мы бы с Вами не сошлись в жизни. А, во-вторых, в Вас есть кое-что, что отчасти компенсирует такие запросы и такой снобизм. А в авторе, судя по тексту, нету.
Я тоже не буду жить с человеком, существенно глупее меня. Но с образованием это вообще не связано. Но я не буду жить и с человеком, который злее меня, более жесток, менее честолюбив и так далее. Это базовые основы мировоззрения, если они не сходятся, то жить вместе невозможно. Я уж не говорю о том, что, судя по тексту и комментариям, автор там не только высокомерная, но и дура к тому же. При всех ее образованиях.
--- Цитировать ---Я не лезу к людям, которые гораздо умнее, красивее, богаче (еще какие-то качества) меня. Они тоже имеют право хотеть ровню, и ищут партнёра в своём кругу. А я искала в своём.
--- Конец цитаты ---
А я лезу к людям, которые лучше меня. Я могу у них учиться. И я могу дать им что-то взамен, судя по тому, что они охотно со мной общаются. И если ко мне подойдет познакомиться парень, который обожает водить, работает в такси и окончил только среднюю школу, я не стану фыркать и отворачиваться, пока не пообщаюсь. Вполне может быть, что по жизни этот парень будет куда умнее меня. И честнее. И добрее. И еще много вариантов.
--- Цитировать ---Это не проблема.
--- Конец цитаты ---
У Вас - не проблема. У автора - проблема. Причем такая, что она там клавиатуру слезами залила.
Навигация
Перейти к полной версии