Все разделы > Новости
Ria.ru - В РПЦ поддержали идею ограничить работу супермаркетов в воскресенье
Слива:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 07 Мая 2017, 15:21:54 ---Дарю РПЦ идею.
В воскресенье пускать в гипермаркеты только тех, кто в этот день сходил в церковь.
В каждом гипермаркете выдавать талончики на месяц. В церкви их компостировать. Предъявлять на входе.
--- Конец цитаты ---
А как быть с "побыть со своей семьей"? Пускать в гипермаркеты только одиноких с церковным талончиками, а семейные могут только всей толпой за продуктами идти?
Баба-дура:
Ларьки я прямо сейчас вижу из окна. Две штуки.
Купить в обоих можно хлеб, молоко, газировку, пивас и "закусь", то есть чипсы/сухарики/всякое такое.
А, ещё дошираки и китикет в пакетиках.
В одном ещё есть всякие пирожки и булки, а в другом нету, зато есть колбасная нарезка, этим они отличаются))
Там ещё один ларёк стоит, вроде как "овощной", но он открыт, не шучу, несколько раз в год по 2-4 дня.
Big_Muzzy:
Единственно нормальную и разнообразную хавку у нас можно купить только в гипермаркетах. Там же свое производство, горячее, салаты, выпечка - я иногда, когда лень готовить и хочется побольше побыть с семьей, готовое там беру и не парюсь. Да, в том числе в воскресенье. А в этих ларьках, которые рядом с домом, залежалые вафли и консервы по двойной цене. Сроду там не покупаю ничего вообще. Хотя есть у нас хорошие ларьки - с мясной продукцией, с печеньками. Но идти за ними далеко и не по пути.
Блеа, я прям представила, какие очередищи будут в субботу в гипермаркетах, народ весь попрется чтоб до 16 часов успеть.
Не говоря уж о том, что многие в воскресенье едут из деревни или с дачи, а гипермаркеты удобно расположены на выездах из город4, и в воскресенье вечером туда соответственно заезжаешь и закупаешь на всю неделю.
Языкатая Зараза:
В Германии, кстати, по выходным ни одни магазниы не работают, только те, что на заправках. Потому что - трудовой кодекс, продавцы и владельцы должны иметь два законных выходных как все. Народ, кто ближе к границам живет, ездит закупаться по выходным во Францию или Польшу.
Баба-дура:
А на заправки почему кодекс не распространяется? Им не надо выходные? 0_о
Навигация
Перейти к полной версии