Все разделы > Новости
Ria.ru - В РПЦ поддержали идею ограничить работу супермаркетов в воскресенье
ZloeAloe:
Я имею в виду всякие "кофе и булочка с собой". Даже на вокзале они только раскладывались, когда мы уезжали. Но на пути хостел-остановка - вокзал - электричка не работало ничего.
Вот в Вене таких проблем не было.
steelslife:
--- Цитата: Elf78 от 08 Мая 2017, 06:53:00 ---В Союзе, если склероз не изменяет, в воскресенье работал только хлебный и молочный, и то короткий день. А на праздники закрывались и они.
--- Конец цитаты ---
"Из тех, кто это помнит, уже никого не осталось в живых".
ZloeAloe:
Я спросила у родителей. У матери в Бишкеке магазины по воскресеньям работали, но только продуктовые и до 4-6 вечера. А в обычные дни все магазины работали до 8-10. И что у неё был культурный шок (это у нас явно наследственное), когда она переехала в Россию учиться и тут вечером в субботу и весь день в воскресенье купить поесть было негде вообще, а студенческая столовая была закрыта на лето.
dominatrix:
Доминатрикс еще жива и она помнит, что в воскресенье не работали хозмаги.
Что никого не радовало, замечу.
Killemall:
Sangria
Мне наоборот в России нравилось закупаться в воскресенье поздно вечером.
Elf78
Нет, в Москве-Подомосковье работали продуктовые в том числе, но 1-2 на 100 тыч.чел где-то, они в нашей местности так и назывались - "дежурные". И по будням они же до 21.
Языкатая Зараза
Уже объяснили, что в Германии это церковь продавливает, а вовсе не профсоюзы. Во Франции - хаха - куча супермаркетов также закрыта по воскресеньям, можете еще про празднование 1 мая во Франции узнать. А ездят туда и тем более в Польшу из-за большего выбора ряда продуктов и/или большей дешевизны, Польша - понятно, а сразу за немецко-французской границей французские депрессивные регионы относительно западной Германии и центра Франции. И как я говорила, в Германии очень у многих машины служебные, иногда и бензин включен, страховки тем более. Поэтому в субботу в приграничных Карфурах толпища немцев, парковка забита немецкими номерами. Сраный Вольвик (вода питьевая) и тот дешевле, люди с багажником его уезжают. Личный опыт. :)
ZloeAloe
Реально странно насчёт Берлина.
Навигация
Перейти к полной версии